Не верю, что выбиванием можно вычистить ковер. Только пылесос! (Правда у нас хороший)
Паровой пылесос? Только такой может действительно вычистить ковры. Многие думают, что прошлись пылесосом сверху раз или два в неделю - и ковер чистый. И лежат они, бедные, годами, придавленные шкафами-кроватями-диванами, скрывая свои "тайны" в ворсе. Про ковровое покрытие вообще молчу (бррр). Конечно, есть прямая зависимость от количества квадратных метров на человека в квартире (чем их меньше, тем больше пыли на метр кв.), от района (на окраине, тем паче в пригороде, меньше пыли), даже от этажа (чем ниже, тем больше вам залетает пыли ,от тех же добрых соседей, что трясут свой половичок с балкона - руки бы поотбивала!!!) и количеством пыли. Она есть все равно, даже если вы домохозяйка года

, а вот только от вас зависит, насколько чисто будет в квартире. Конечно, на мое восприятие повлияло тесное общение с фармацевтами. Мой сосед в пригороде, не последняя фигура в фармакадемии, на борьбе с микробами вообще помешан. Даже слишком. Да и доктора, наверное, не просто так не рекомендуют ковры стелить, если есть маленькие дети или люди с заболеваниями органов дыхания. У двоюродного брата астма - так у них никаких ковров, требование врачей. Я так проверяю чистоту ковра - влажной рукой провожу по ворсу и по изнанке, если никакого мотлоха не налипло - хорошо. Еще один аргумент против пылесосов - слабый не вычищает, а сильный понемногу истончает ворс, портит ковер. Из личного опыта - щеткой по ворсу и потом выбивание - очень хорошо, зимой снегом - вообще прекрасно, но только в частном секторе, чистым снегом. И раз в год грандиозная помывка с порошком для тех, что не линяют.
Ковер должен, нет, просто обязан быть натуральным!
100%! Но удовольствие дорогое.
Маме на дачу его, срочно! А она вам, безковерной, сразу же свой мягенький подарит. или сами купите, соременный, красивый.
Ага, сто лет он ей сдался, разве что в сарай. Тот ковер, что мне плюс-минус подходит к интерьеру, был куплен еще в СССР за 2000!!!!! При средних зарплатах 120 рублей в месяц. Страшно представить, сколько бы он стоил сейчас. Сами купим, только когда второму ребенку будет 3 года, не раньше.
Все, отписываюсь, дальше уже будет повторение того же тем, кто читать не умеет. ТС удачи в продаже ковров! Всем - помните: не человек должен служить вещам, а вещи человеку, и еще - чистота - залог здоровья!