Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы относитесь к религии.

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Krypter сказав(ла):
Третье: т.н. православное христианство, думаю это общеизвестно, не есть христианство в чистом виде, не каноническое.

Что за бред? Дружок, ты вообще с историей христианства знаком или так лишь бы попиздеть?

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В основном религия была изначально запугивающим фактором для народа, этакий рычаг управления толпой. Потому что и люди сами были дремучие:), а теперь и религия становиться более человечной, т.е. не пугает муками ада, а разъясняет, почему так или иначе лучше будет самому человеку если поднимать свой уровень развития, обретать свободное, но уже созревшее мышление.
Уважаю христианство, причем православное, но так же интересуюсь эзотерическими учениями, и ни в коем случае не собираюсь их сопоставлять, выясняя кто прав кто виноват :) все это форма. Ищите смысл!

Суммируя все, скажу и свое отношение к религии: лучшая религия для меня - это Вера в себя, в свои Силы. И чем крепче эта Вера будет, тем легче (лично мне) будет ЖИТЬ.
итог все-равно один...

Как отношусь к религии? - нейтрально. Атеист.

А вот кто объяснит в чем разница между религией и верой?
Я как-то четкой грани не нахожу..

balik сказав(ла):
На мой взгяд, религия - это способ управления массами людей. Религия создана человеком (искусствено), вера - естествееное состояние человека. Вот тут о четкости грани между этими понятиями: кто-то отождествляет эти понятия, кто-то верит в свои силы, кто-то в высшие, кто-то верит в паралельные миры и в то, что мы произошли от иноплатенетян. :) короче, грань и ее четкость - личное дело каждого.

Я тоже потдержываю атеистов. Относительно других религий сказать ничего не могоу, но нащёт православие на мой взгляд абсурд, какой ад, какой рай, нет жизни после смерти! Как это не прескорбно слышать. Но зато вера в то что доргой тебе человек который погиб щас досих пор функционирывает успокаевает и согривает, но жизнь дермо жестокое! Человеку свойствено верить во штото, особенно в трудные ситуации. Как говорится не бывает атеистов в акопах под огнём.

Мое отношение к религии сформировалось после того, как я поняла, что все церкви, конфессии и прочие течения - абсолютно све имеют своих адептов, которые СВЯТО уверены, что именно их религия самая религиозная в мире!
Тут классно прозвучало: "особенно проваславной", очень тонко - ОСОБЕННО. И любой. кто считает себя провославным или мусульманином или буддистом, родившись в другой стране, считал бы себя кем-то другим и совсем другую религию считал бы самой-самой.
А это все, абсолютно все, что и составляет религию придумано людьми.
Ритуалы, традиции, обряды. правила...Придумано и выдано как нечто божестенное. И не так и плохо было бы это, если бы люди не подменяли понятий. Если бы бьющий поклоны не считал, что истинно верит, если бы покупающий свечку, не считал. что выполнил свой долг.
Убери это все - и что останется? Кто почувствует, что с ним есть вера?

Религия объединяет людей, я не знаю как живут люди в Харькове но у нас каждый забивается в свою скорлупу и нехочет помогать и замечать другого. А мусульмане которые приезжают из Бывших республик союза они друг за друга скалой стоят и им от этого легче. Мне думается что Религия это очень мощный фактор который нельзя так просто отбрасывать.

lavaget сказав(ла):
с точностью наоборот. это атеист может думать что убьет, изнасилует, сворует и припеваючи жить будет... а "Бог не фраер - все видит" :) по поводу покаяния - батюшка то отпустит, да только если "на бумаге" формально покаешься, а не действительно, то все равно ответишь :) Впрочем, отвечать будут все, и верующие и нет. :)
Собственно я не очень понял, почему же наоборот. А атеизм тоже вера, где верят в то, что бога нет. Разницы не видно.
Я например предпочитаю вообще не думать об этом. Почему. Да потому, что вопрос есть пока он есть в мозгах и на языках.
Верить, значит знать, что от тебя ничего не зависит. Тут уж как раз место для мыслей об самоубийстве. А вот что бы массовых самоубийств не происходило (это очень вредно для религи-бизнеса) и вводят в мозги людей мысль, что самоубийство - грех.
По моему, лучше не разбираться в вопросах веры, а просто стараться быть хорошим человеком. Хорошим - значит не быть гадом.

Монах сказав(ла):
Религия объединяет людей.
Абсолютно согласен. Она делает из толпы ОБЩЕСТВО.
Именно Общество не может обойтись без религии - оно просто развалится и съест само себя. Из религиозных норм выводятся нормы общественной морали и законы по которым живет общество ("Не убий" и т.п.)
А всякие разновидности религий - всего лишь разные ветки эволюции. Какая победит - неизвестно, но мирно существовать вместе долго они не смогут. В обществе должен быть стержень чтобы оно не упало. Многие думали что этим стержнем будет Закон, но мирские законы придуманы уже после и на основе религиозных, поэтому в первую очередь Религия держит общество.
Когда появляется мультирелигиозное общество - появляются и проблемы. Разные религии - разные цели. Вернее цели примерно одна - высшее благо (Рай и т.п. проявления идеальной жизни), но все в стремлении к этой цели являются конкурентами.
1 человек может уйти в Сибирь и прожить там всю жизнь в одиночку без всякой религии.
Когда уходит небольшое сообщество - вместе они смогут держаться только благодаря какому-то объединяющему фактору. В основном это страх.
Из страха появляются предрассудки и мифы. Из них уже религия.

По поводу является ли Р. бизнесом - да, является. Но у этого бизнеса есть цель не только заработать прибыль, но еще и завоевать весь мир. А деньги при этом - только средство. Для некоторых они являются целью, но такие религии долго не живут.

dr_mamba сказав(ла):
Верить, значит знать, что от тебя ничего не зависит.
Нет. Абсолютно нет. От тебя в первую очередь все и зависит, т.к. человек имеет полную свободу воли. Верить в жизнь после смерти не значит что от тебя ничего не зависит. Жизнь - это испытание, которое надо пройти достойно. Хинт - самоубийство - это провал миссии ;)

dr_mamba сказав(ла):
По моему, лучше не разбираться в вопросах веры, а просто стараться быть хорошим человеком. Хорошим - значит не быть гадом.

А вот это - правильно. А нападают на бабушек с криками "Бога НЕТ!!!!!" именно гады, так что если кому то религия нужна - не надо скакаьб вокруг и строить из себя коммуниста-атеиста. Поверьте, никто не остается атеистом взглянув в лицо смерти или побывав за гранью... Дело не в страхе, а в приобритеннос опыте.

Сообщение от dr_mamba

А если Бога нет то какая тазница гад ты или хороший человек? Между ними тогда нет никакой разницы.

2 pasha2 :
ОЙ, только не надо, что религией единой мы все тут живы вместе!
Общество - это совокупность исторически сложившихся способов взаимодействия и форм объединения людей, в которых выражается их всесторонняя зависимость друг от друга.
А всё это регулируется, в первую очередь, воспитанием человека и обществом в котром он рос. Скажите мне, кто сейчас растит своего ребёнка "по Библии", а?

Религия показывает нам к чему надо стремиться, она собирает в себе духовный опыт прошлых поколений.

balik сказав(ла):
Религия это такая вещь, которая позволяет найти веру.

SLONOPOTAM сказав(ла):
Сообщение от dr_mamba
А если Бога нет то какая тазница гад ты или хороший человек? Между ними тогда нет никакой разницы.

Тебе Бог, лично, говорит хороший ты или плохой?
Нет, тебя ОБЩЕСТВО осуждает или наоборот поддерживает в твоих поступках.

///
Тебе Бог, лично, говорит хороший ты или плохой?
Нет, тебя ОБЩЕСТВО осуждает или наоборот поддерживает в твоих поступках.
///

Бог показывает к чему надо стремиться. А общество судит из своих законов (далеко несовершенных).

[QUOTE Krypter]
лучшая религия для меня - это Вера в себя, в свои Силы. И чем крепче эта Вера будет, тем легче (лично мне) будет ЖИТЬ.[/QUOTE]

"...тут неизвестный повернулся к Берлиозу, -- вообразите, что вы,
например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого..."(с)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу