Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы относитесь к религии.

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
dr_mamba сказав(ла):
Или возможность не отвечать за свои поступки.
хм....твоя вера, вернне твой же образ жизни, при котором ты не отвечаешь за что-то - это и есть религия, к примеру? :)

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
sb сказав(ла):
Что за бред? Дружок, ты вообще с историей христианства знаком или так лишь бы попиздеть?

эээ...а по-понятнее можно?

balik сказав(ла):
А вот кто объяснит в чем разница между религией и верой?
Я как-то четкой грани не нахожу..

Управленцеская ритуальная система и система внутренних верований и ценностей.
Примерно так.

pasha2 сказав(ла):
Абсолютно согласен. Она делает из толпы ОБЩЕСТВО.
Именно Общество не может обойтись без религии - оно просто развалится и съест само себя.
Ну, собственно, кк и любое полтическое направление.:)

Irka сказав(ла):
Управленцеская ритуальная система и система внутренних верований и ценностей.
Примерно так.

Хорошо.. в таком случае в чем разница между церковью (как организации) и религией.
Разницу между церковью и верой можно предположить, а вот куда прицепить религию, не понятно.

Я развёл этот базар, потому что тема называется "Как вы относитесь к Религии", а многие пишут в принципе о "церкви" (по моему мнению)

Имхо,вера это не рабство,и не желание списать свои посупки на воля высшей силы...Для думающих,естественно...Возможно отсутствие веры показывает страх отвечать за свои действия по высшему закону..???
Возможно это проявление мелочного эгоизма ,того же, с которым детки протестуют против желания родителей:)
Хотя сам институт церкви давно продан и перепродан....С этим безоговорочно согласна..

Разница между религией,верой и церковью,по моему и так понятна...Религия является оформленым в определенные закономерности понятием о мироздании..Вера- это принятие чего либо подобного...НУ а церковь- всего лишь постройка, в которой преподносят все вышеизлож. в цветной обертке...

balik сказав(ла):
Хорошо.. в таком случае в чем разница между церковью (как организации) и религией.
Разницу между церковью и верой можно предположить, а вот куда прицепить религию, не понятно.

Я развёл этот базар, потому что тема называется "Как вы относитесь к Религии", а многие пишут в принципе о "церкви" (по моему мнению)

Скажем так: церковь - способ исполнения религии, если исходить из того, что религия - ритуальная система. В контексте как раз "религиозных верований" - управленческий институт, официальная форма, способ отправления(ритуалов).
Ты базар не развел, просто не все и не всегда понимают разницу как раз между церковью и верой.
Многим это ведь просто не нужно.

Останнє редагування:
истинная вера должна обитать в сердце, а не во внешних атрибутах (это мое субъективное мнение) - все что внешне, особенно все что навязывается, липнет, кричит, предлагает себя и т.д. и т.п. - все не истинно, лживо и "от сатаны" ;)

Parovozov сказав(ла):
истинная вера должна обитать в сердце, а не во внешних атрибутах (это мое субъективное мнение) - все что внешне, особенно все что навязывается, липнет, кричит, предлагает себя и т.д. и т.п. - все не истинно, лживо и "от сатаны" ;)

Вот все это классно до того момента, когда ты становишься так категоричен. Суда по упомянутым тобой персонажам, ты – христианин, вне зависимости от конфессии. Но ты, даже не смотря на то, что все упомянутое тобой – грех именно в конфессиальных рамках, своей нетерпимостью, уже насильно пытаешься поставить на людях клеймо, отправить их во второй сорт, не взирая на терпимость, которая проповедуется именно конфессией, к которой ты принадлежишь (исходя из твоих слов).

Монах сказав(ла):
В ВОВ люди шли в бой не с криками "За Сталина!" как в фильмах, а с верой в БОГА что он их спасет, и умирали спокойно с надеждой на будущее!

Ну за всех говорить не нужно: может кто-то и шел с верой в Бога, кто-то кричал "За Сталина!", но как рассказывал мне дед самым распространенным кличем, с которым бросали на врага, было отнюдь не "Ура!" и не "За Сталина!", а банальное "БЛЯЯЯЯЯЯ!!!" - когда вокруг свистят пули и умираю люди, а ты в любую секунду можешь стать одним из них - тут уже не до патриотических возгласов и мыслей о царствие небесном.

по атеистам:
как сказал когда-то мой учитель зарубежной литературы: "Все люди верующие. Атеисты отличаются лишь тем, что они верят в то, что они не верят".

:) Да. и более того. атеисты - очень верующие люди, потому что Бог им очень нужен для того, чтоб отрицать его наличие:)

Parovozov сказав(ла):

+1

Если человек верит, то ему не нужны никакие посредники между ним и Богом.

Р. Шекли в "Координатах чудес" сказал примерно следующее: "Одно я знаю точно - в церкви Бога нет: слишком уж там все напыщенно и фальшиво. Зачем же мне тогда идти к Богу туда, где его нет".

Irka сказав(ла):
Ну, собственно, кк и любое полтическое направление.:)
неплохое сравнение :)
наверное так и есть, за исключением того что цели отличаются (материальные и нематериальные). Р. обещает лучшую жизнь не сейчас а "потом" :)

Да не отличаются они. Власть. Ну, в смысле управление, материальные блага итыды.

Irka сказав(ла):
Вот все это классно до того момента, когда ты становишься так категоричен. Суда по упомянутым тобой персонажам, ты – христианин, вне зависимости от конфессии. Но ты, даже не смотря на то, что все упомянутое тобой – грех именно в конфессиальных рамках, своей нетерпимостью, уже насильно пытаешься поставить на людях клеймо, отправить их во второй сорт, не взирая на терпимость, которая проповедуется именно конфессией, к которой ты принадлежишь (исходя из твоих слов).
Ирка, заметь, человек сказал что это его субьективное мнение, никому его не навязывал, как ты говоришь, и не был категоричен, и притом не утверждал что он христианин.А ты сейчас навязываешь ему то что он не прав, что он категоричен, и навешиваешь ярлык христианина заочно.И кто из вас неправ?:confused: Это все действительно личное и субьективное мнение каждого из нас, не стоит говорить человеку что он не прав если он любит красный цвет, а ты зеленый.Правда в данном случае у каждого своя.

Kotena сказав(ла):
Ирка, заметь, человек сказал что это его субьективное мнение, никому его не навязывал, как ты говоришь, и не был категоричен, и притом не утверждал что он христианин.А ты сейчас навязываешь ему то что он не прав, что он категоричен, и навешиваешь ярлык христианина заочно.И кто из вас неправ?:confused: Это все действительно личное и субьективное мнение каждого из нас, не стоит говорить человеку что он не прав если он любит красный цвет, а ты зеленый.Правда в данном случае у каждого своя.

Так, смотрим еще раз:)
"истинная вера должна обитать в сердце, а не во внешних атрибутах (это мое субъективное мнение) - все что внешне, особенно все что навязывается, липнет, кричит, предлагает себя и т.д. и т.п. - все не истинно, лживо и "от сатаны"

1) Употреблено название ангела (позже - нечистого), встречающееся в православных верованиях (я в ислам не кидаюсь, хотя и там есть созвучные названия) "сатана" - значит, человек оперирует христианскими верованиями, хотя, в общем-то это, конечно, можно оспорить:)
Мои слова звучали :" Суда по упомянутым тобой персонажам, ты – христианин, вне зависимости от конфессии." Не вижу нестыковок. И, кстати, скорее всего таки крещен, ну, если посмотреть на то, что человек пишет (кстати, согласна с его словами целиком и полностью)
То есть ему больше и признаний делать не надо -автоматически человек христианством ОПЕРИРУЕТ, то есть ваши слова о моей инкриминации уже отпадают:)
2) "истинная вера должна обитать в сердце, а не во внешних атрибутах (это мое субъективное мнение)" - имхо относится к первой части предложения - и по тексту и по логике, соответственно - вторая часть предложения - утверждение. Утверждение, но без специальных оговорок, подтверждающих имхо. То есть определяющее общий порядок вещей. Значит, и второе ваше утверждение в мой адрес отпадает.
3) Совершенно точно, правда у каждого своя, но употребляя названия именно христианских ангелов стоит имхо на всякий случай добавлять, а то найдутся еще такие как я, знакомые с категоричностью христианской религии, особенно в ее православной части:)

Когда дело идет о вопросах религии, люди берут на себя грех изворотливой неискренности и интеллектуальной некорректности

(с) я.

2 Зигмунд Фрейд :
Э-э-эх, дедушка. Тему сисек-то не раскрыл :)

Stitch сказав(ла):
2 Зигмунд Фрейд :
Э-э-эх, дедушка. Тему сисек-то не раскрыл :)
А вот это "(с)" у него в скобках и означает "СИСЬКИ!!!" :-)

Назад
Зверху Знизу