Kotena сказав(ла):
Ирка, заметь, человек сказал что это его субьективное мнение, никому его не навязывал, как ты говоришь, и не был категоричен, и притом не утверждал что он христианин.А ты сейчас навязываешь ему то что он не прав, что он категоричен, и навешиваешь ярлык христианина заочно.И кто из вас неправ?

Это все действительно личное и субьективное мнение каждого из нас, не стоит говорить человеку что он не прав если он любит красный цвет, а ты зеленый.Правда в данном случае у каждого своя.
Так, смотрим еще раз

"истинная вера должна обитать в сердце, а не во внешних атрибутах (это мое субъективное мнение) - все что внешне, особенно все что навязывается, липнет, кричит, предлагает себя и т.д. и т.п. - все не истинно, лживо и "от сатаны"
1) Употреблено название ангела (позже - нечистого), встречающееся в православных верованиях (я в ислам не кидаюсь, хотя и там есть созвучные названия) "сатана" - значит, человек оперирует христианскими верованиями, хотя, в общем-то это, конечно, можно оспорить
Мои слова звучали :" Суда по упомянутым тобой персонажам, ты – христианин, вне зависимости от конфессии." Не вижу нестыковок. И, кстати, скорее всего таки крещен, ну, если посмотреть на то, что человек пишет (кстати, согласна с его словами целиком и полностью)
То есть ему больше и признаний делать не надо -автоматически человек христианством ОПЕРИРУЕТ, то есть ваши слова о моей инкриминации уже отпадают

2) "истинная вера должна обитать в сердце, а не во внешних атрибутах (это мое субъективное мнение)" - имхо относится к первой части предложения - и по тексту и по логике, соответственно - вторая часть предложения - утверждение. Утверждение, но без специальных оговорок, подтверждающих имхо. То есть определяющее общий порядок вещей. Значит, и второе ваше утверждение в мой адрес отпадает.
3) Совершенно точно, правда у каждого своя, но употребляя названия именно христианских ангелов стоит имхо на всякий случай добавлять, а то найдутся еще такие как я, знакомые с категоричностью христианской религии, особенно в ее православной части