Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как Вы начинали свой бизнес

• Автор теми Автор теми danketsu
  • Дата створення Дата створення

Так стоит ли начинать собственный бизнес

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    483
  • Опитування закрито .
Пустые разговоры. Пока не ощутищь, что "так жить больше нельзя" - бизнес не начнешь.:)

А я два раза начинала свое дело. Загоралась и пыталась воплотить свои идеи в реальность. Но два раза был провал. Во второй раз с магазином я потеряла 17 тыс грн. Но я не грущу. Я говорю себе "эта плата за опыт" и все равно знаю, что рано или позно опять меня накроет волна какой-то идеи-фикс и начну по новой.
А что касается, каким бизнесом заниматься, отвечу словами моего отца "заниматься выгодно абсолютно всем, если этим серьезно заниматься".

Хотел бы уточнить

А я два раза начинала свое дело. Загоралась и пыталась воплотить свои идеи в реальность. Но два раза был провал. Во второй раз с магазином я потеряла 17 тыс грн. Но я не грущу. Я говорю себе "эта плата за опыт" и все равно знаю, что рано или позно опять меня накроет волна какой-то идеи-фикс и начну по новой.
А что касается, каким бизнесом заниматься, отвечу словами моего отца "заниматься выгодно абсолютно всем, если этим серьезно заниматься".

Уточните пожалуйста на какие подводные камни напоролись и почему так велики потери, неужели нельзя было сработать в 0 ?

неужели нельзя было сработать в 0 ?

Гы, в ноль отработать тоже уметь надо, если в ноль работать то это уже пол дела так сказать, можно сказать что бизнес состоялся, дальше оптимизировать, развивать и будет прибыль.

Согласен

Гы, в ноль отработать тоже уметь надо, если в ноль работать то это уже пол дела так сказать, можно сказать что бизнес состоялся, дальше оптимизировать, развивать и будет прибыль.

Полностью согласен. Устойчивость на рынке определяется жизненным циклом предлагаемого продукта.

Полностью согласен. Устойчивость на рынке определяется жизненным циклом предлагаемого продукта.
Устойчивость на рынке опредляется огромным количеством разнообразных факторов, а не только жизненным циклом продукта. Кстати, ТС уже создал свой бизнес?

Вобщем, со своим делом у меня пока покончено. Поэтому опять возвращаемся к нашим баранам, а точнее к работе на дядю. Кому нужен бухгалтер, обращайтесь. Юрлицо, физлицо без разницы. Пять лет стажа главным бухгалтером. Общий стаж работы 10 лет. Звоните! 8-050-084-15-13 Ирина

Прочитал всю тему и вот что могу сказать, при умножении на 0 получается ноль. С нуля ничего не получится а в современных условиях стартовый капитал должен быть немении 1000 у.е для тго что бы заработать хотя бы 200 и вернуть вложенное, то это нужно ой как много усилий приложить. А для того что бы его заработать нужно попахать на "дядю", плюс кода начинаешь работать сам, платить аренду и зарплату сразу понимаешь что "дядя" платил тебе ох%№еную зарплату каую ты можешь платить своим с напрягом. Свой бизнес это сложно и очень рисковано, а в нашей стране это - экстрим. :))

Крупная дестрибюционная компания продвинет товар на рынке Вашей специализации.
Я конечно понимаю, что не в орфографии счастье...но всё же......
давайте Ваши темы ,будем развивать!
Наверное не все хотят выкладывать здесь свои темы....даже те, которые сейчас на уровне бизнес-идеи. В этой ветке когда-то уже была тема "Давайте создадим свой бизнес", врядли она закончилась чем-то толковым.
к стате,добавлю,,,недавно стало немного стыдно за самого себя.Услышал мнение посторонних о самом себе,а че у него лексуса досих пор нет?так вот то же бывает,причину в себе найти хочеться
Это вообще к чему?

Теперь, собственно, по сабжу. Я считаю очень верной поговорку "не зная броду - не лезь у воду", если не работал на строительном рынке - не надо туда лезть, не занимался производством с/х продукции - тоже не надо туда лезть, не работал в столярном цеху - не открывай свой. Нишу, которую знаешь от знакомых или по Интернетовским бизнес-планам, не зная всей подноготной, - не займёшь.
Касательно меня, я уже год как соучредитель небольшой фирмы. До этого работал в этой же сфере, потом ушёл и создал бизнес "под копирку". На данный момент дивидендов он не приносит, работаю в "0".
Очень часто возникает конфликт интересов между мной и остальными соучредителями (я единственный из них, кто ещё и работает как наёмный рабочий в нашей компании), потому что я знаю - что мог бы зарабатывать в другом месте больше. Но тем не менее, я осознаю, что это нормально и сейчас идёт работа на перспективу. Продолжается "прощупывание" новых направлений, направления которые себя не оправдали закрываются, активы переливаются в более ликвидный товар для ускорения оборачиваемости. В общем, наверное, как в любой нормальной компании идёт нормальная работа, целью которой является получение прибыли. Фирме - 1 год.

Прочитал всю тему и вот что могу сказать, при умножении на 0 получается ноль. С нуля ничего не получится а в современных условиях стартовый капитал должен быть немении 1000 у.е
Я вообще не понимаю, что означает начать с нуля? Это как??? Ресурсы всё равно ведь привлекаются: материальные, денежные, трудовые. Как это начать с нуля?
По-поводу стартового капитала в 1000 у.е. - это тоже как-то несуразно. Всё зависит от рынка на который собираешься выходить. В моём случае, например, меньше чем 80 000 - 100 000 у.е. на рынок не войдёшь в принципе.

Отвечаю

Устойчивость на рынке опредляется огромным количеством разнообразных факторов, а не только жизненным циклом продукта. Кстати, ТС уже создал свой бизнес?

Создаю свой бизнес, предварительно изучал рынок, конкурентов, спрос, на настоящий момент собираюсь открывать магазин "EvroSale" заниматься оптово-розничной торговлей техники из Европы, без Китая и Украинских брендов, ориентируясь на качество и предлагая товар европейского стандарта, некоторые товары являются брендами в Германии Англии и поотребитель не готов принять их за должное, но на фоне остальных любой убедится в уникальности и эксклюзивности предложения. Проект будет инвестирован суммарно предпологаю 20-30 тыс $ вливаний, возможно кризисные явления скажутся, но я готов вкалывать во благо будущего. Подыскиваю помещение, начну с малого квадратов в 15-20, но стиль попытаюсь выработать, некоторые задумки есть по дизайну, короче всех когда откроюсь приглашу, посмотрите, оцените, может кто что подскажет.
Пока молодой нужно рвать и метать, пробиваться, искать помощи - и быть услышанным, поддержки - есть всё-таки люди, готовые бескорыстно помочь, посоветовать и даже поддержать в плане связей. Не стоит забывать простую истину: "Все когда-то начинали". А вспомните как не хватало знаний и связей которые пришли позже, или вообще не пришли и бизнес был стёрт с лица земли исполнительной властью.
Главное нужно строить бизнес, не забывая о построении семьи, эти понятия сходны, так как нужна квартира-обитель, ежедневные расходы, что требует немалых инвестиций... но это уже совсем другая история...

С уважением ко всем, у кого хватило времени и сил, чтобы излить душу о начале и становлении своего бизнеса!!!
ПОКЛОН ВАМ
39cf1157bf76.jpg

Я тебе ОЧЕНЬ искренне желаю в этом успеха )))

Присоединяюсь

ответ

Я тебе ОЧЕНЬ искренне желаю в этом успеха )))

ТВОЁ ЖЕЛАНИЕ - ЗАКОН!​

Вот недавно знакомый открылся - взял на лето лоточек, купил по мелкому опту носков и трусов и начал торговлю. Первый месяц в минус, страшно расстраивался, второй месяц понемногу начал подниматься 20-30 грн в день, на август месяц расширил ассортимент, я немного помог по выходам на разное тряпьё и 60-80 грн появилось в кармане. Теперь в сентябре 90-120 грн, но холод скоро, людям проще купить в переходе метро подобный ширпотреб, чем стоять под дождём и разглядывать кислую морду продавца, посему в планах у этого человека разойтись и открыть ларёчек в переходе, может даже посадит реализатора 30 грн выход + 10 процентов от продаж. Мелко безперспективно, но у человека в душе торговля, возможно удача не отвернётся от него...

ТВОЁ ЖЕЛАНИЕ - ЗАКОН!​

Вот недавно знакомый открылся - взял на лето лоточек, купил по мелкому опту носков и трусов и начал торговлю. Первый месяц в минус, страшно расстраивался, второй месяц понемногу начал подниматься 20-30 грн в день, на август месяц расширил ассортимент, я немного помог по выходам на разное тряпьё и 60-80 грн появилось в кармане. Теперь в сентябре 90-120 грн, но холод скоро, людям проще купить в переходе метро подобный ширпотреб, чем стоять под дождём и разглядывать кислую морду продавца, посему в планах у этого человека разойтись и открыть ларёчек в переходе, может даже посадит реализатора 30 грн выход + 10 процентов от продаж. Мелко безперспективно, но у человека в душе торговля, возможно удача не отвернётся от него...

Когда-то давно я озвучивал мысль точно по такой же теме, что лучше сидеть в тёплом офисе и зарабатывать 2500-3500 грн, работая 5 дней в неделю, строя карьеру менеджера (в хорошем смысле слова), чем с высшим образованием париться с лотком трусов (даже двумя, тремя). Я честно говоря это бизнесом не считаю.

Когда-то давно я озвучивал мысль точно по такой же теме, что лучше сидеть в тёплом офисе и зарабатывать 2500-3500 грн, работая 5 дней в неделю, строя карьеру менеджера (в хорошем смысле слова), чем с высшим образованием париться с лотком трусов (даже двумя, тремя). Я честно говоря это бизнесом не считаю.

Вопрос спорный, если вы не хотите начинать собственный бизнес то конечно вариант теплого офиса, но если вы настроены стать бизнесменом то теплый офис будет гораздо хуже торговли носками под дождем с вызлопом 1000 грн в месяц.

В офисе можно "обрасти" знакомствами с нужными людьми для привлечения кредитных ресурсов, набить клиентскую базу, набраться опыта общения с людьми или ведения расчётов, посмотреть на чужие ошибки. Потом написать бизнес план и начать создавать свой бизнес. Но не торговлю носками.

Когда-то давно я озвучивал мысль точно по такой же теме, что лучше сидеть в тёплом офисе и зарабатывать 2500-3500 грн, работая 5 дней в неделю, строя карьеру менеджера (в хорошем смысле слова), чем с высшим образованием париться с лотком трусов .
по этой же причине считаю чем дальше по карьерной лестнице подымается менагер , темь меньше шансов что он откроет свое дело. потому что на весах уже куда более крупная сумма зарплаты против нулевого заработка у начинающего предпринимателя.
уже считается взападло жопу поднять кудато сбегать и прогнуться.. ведь легче по накатоному косить ЗП.

В офисе можно "обрасти" знакомствами с нужными людьми для привлечения кредитных ресурсов, набить клиентскую базу, набраться опыта общения с людьми или ведения расчётов, посмотреть на чужие ошибки. Потом написать бизнес план и начать создавать свой бизнес. Но не торговлю носками.
а чем вам не нравятся носки?

правильно, нах это бизнес, стабильность важнее.

по этой же причине считаю чем дальше по карьерной лестнице подымается менагер , темь меньше шансов что он откроет свое дело. потому что на весах уже куда более крупная сумма зарплаты против нулевого заработка у начинающего предпринимателя.
уже считается взападло жопу поднять кудато сбегать и прогнуться.. ведь легче по накатоному косить ЗП.

Могу привести пример. Человек 7 лет проработал в компании, "добрался" до должности национального менеджера. Зарабатывал очень прилично, в итоге на заработанные деньги открыл компании по производству брикетного топлива (с предыдущей компании уволился). Помоему это как раз - бизнес. И то что он работал манагером, позволило ему акаммулировать необходимые средства для создания своей компании.

В своей жизни каждый имеет право выбора стабильного пути, либо пути, связанного с массой трудностей, перепетий, что делает человека сильнее и устойчивее к любым бедствиям экономического и другого характера. Приведу простой пример накатанного стабильного заработка: я начал свою деятельность с очень сильной компании, стартовав с должности сотрудник промоотдела со ставкой в 1500-2000 грн, затем работал супервайзером по промам, получая 3200 грн, нормально, стабильно, после чего январь месяц скинул меня в водоворот событий, к которому я ну никак не был готов. И вот вам крутая компания, стабильность, карьерный рост. А когда привык тратить деньги - какой тут капитал можно нарастить?

Другой пример - у меня знакомый занимается вендингом (реализация напитков через торговые автоматы), начинал с двух, потом через пару лет я с ним пересёкся - у него уже было их 18-20, он весь день ездил заправлял их и снимал деньги, прошло время оставил 8-10 наиболее прибыльных и построил с партнёром по бизнесу автомойку. На данный момент растёт и развивается!

Много разных примеров можно привести в обратных направлениях. Мне кажется, что говорить о любой стабильности и верить в завтра очень тяжело в нашей стране, поэтому каждый решает для себя: что ему предпочтительнее.

А что сейчас главное, - да то с чего я начинал беседу: 1 ИДЕЯ 2 ЗНАНИЯ И НАВЫКИ 3 БИЗНЕС ПЛАН 4 КОМАНДА 5 СВЯЗИ 6 ДЕНЬГИ

"Я верю, что каждый из нас найдёт свой остров, нужно просто делать и ждать, делать и ждать, делать и ждать..."
Из песни

Назад
Зверху Знизу