Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как Вы начинали свой бизнес

• Автор теми Автор теми danketsu
  • Дата створення Дата створення

Так стоит ли начинать собственный бизнес

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    483
  • Опитування закрито .
А как здесь относятся к тем людям, которые сознательно ушли из бизнеса и пошли куда-то наемными работниками?

Так же как и везде... одни скажут что не удачники, вторые скажут правильно, бизнес это головняк, не факт что деньги и успех важнее счастья в спокойствии и размеренности

..сам решил - сам действуй,иди напролом!!т.к. сколько людей, сколько мнений!! и к тому же ..к сожаленью.как только тема касается достатка и денег,все стновятся псевдо доброжелателями!! итог из своего опыта, сама решила заняться ЧП - сама и продвинула,все узнали о моем бизнесе далеко пожже моей начатой деятельности. Главное расчитай свои силы,и адекватно оценивай ситуацию!!будь реалистом в нашем государстве!! всем процветания!!!
чесно говоря смысла в вышесказаном 0, хотя последнии 2 предложения говорят что не стоит)

Так же как и везде... одни скажут что не удачники, вторые скажут правильно, бизнес это головняк, не факт что деньги и успех важнее счастья в спокойствии и размеренности
могу сказать точно что бизнес и семья вещи очень плохо совместимые

Мне очень понравился пример с ребенком и бизнесом (по-моему у Бодо Шефера). Что когда рождается маленький ребенок мать не в состоянии уделать столько же времени мужу, дому, другому ребенку скольком нужно. И большинство людей это понимают, обычно не наезжают когда мать кормит ребенка типа где мой борщ и почему не играешся со старшим в пирамидки. Тоже саоме и бизнес, когда ты его развиваешь, ростишь с младенчества, то как бы понятно что на несколько лет ты выпал из нормальной устоканеной жизни. И если ты хороший родитель то потом твое дитя (бизнес) требует все меньше и меньше внимания а ты можешь все больше и больше иметь свободного времени.

Так что не вижу ничего несовместимого.

Я ебашу на стройке бригадиром 8 к грн. Бизнес? Нахуй он нужен. Коммерция? Занятие для лохов, которые не смогли выбить с работодателя нормальную зарплату, поэтому и решили сами стать работодателями

Если тебе плотят 8к., то сколько твои заказчики сами то имеют. А ведь они скорее всего предприниматели (бизнесмены).

В минус работают дабы дать супер пупер ЗП в 1 килобакс :) Судя логике то ясен перец что лучше бригадиром быть чем иметь бригадира которому плотишь :)

Не, я лучше буду платить бригадиру и он пускай ебашит, имея ланос. А я буду руководить на мерседесе:D

90% бизнесменов семейные. Включая всех самых успешных.
Поэтому твое "точно" какое то нихуя не точное.
ALF четко imho сказал, поначалу песда- пропал из жизни, ни жена ни мать дозвониться не может , год - два , потом только появляются викенды и семейные праздники с телевизором и пивом на диване.

Сообщение от SSLew

90% бизнесменов семейные. Включая всех самых успешных.
Поэтому твое "точно" какое то нихуя не точное.
да ну....
У бизнесмена график ненормированый абсолютно, времени ВСЕГДА мало, постоянные поездки и переезды, про рискя вообще молчу.

Семейный человек это тот который не меньше полоны светлого дня проводит с семьей.

а ну если брать время количественно , то конечно да.
Тут засада прямо все время :(

да ну....
У бизнесмена график ненормированый абсолютно, времени ВСЕГДА мало, постоянные поездки и переезды, про рискя вообще молчу.

Семейный человек это тот который не меньше полоны светлого дня проводит с семьей.
не могу сказать ничего о мультиках, но для "рядового" - ничего подобного... головняка до фига, телефонных переговоров, дерганья - а по времени наоборот, много свободного. вместе с бизнесом растишь и команду, которая делает свою карьеру в твоем бизнесе, хочет больше денег, хочет развиваться, хочет пристроить своих друзей-родственником к себе... поэтому решаешь глобальные вопросы - вводить ли войска в Ирак, а все мелкие - сроки, заказчики, поставщики могут решить и отчитаться.. и при этом я считаю себя трудоголиком и в голове держу все или практически все, что бэзумно утомляет. а многие так не парятся, плывут по течению, решают только то, что решать надо было позавчера..
меня лично вообще улыбает, когда я смотрю на друзей своего мужа: боулинг, клуб покера, баня,Тетра... короче, пашут мужики

а ну если брать время количественно , то конечно да.
Тут засада прямо все время
+1 и вопрос воспитания становится очень остро, кажется что дитенок сам должен понимать и брать с тебя пример... но выходит строго наоборот, чем больше мы ребенку даем, тем меньше результатов приносят его усилия, и тем меньше смысла ему их прилогать.

Слышал про такую тему как ТаймМенеджмент....как Вы к этому относитесь?
конечно, отношусь к этому как еще к одному проявлению капиталистической культуры.

не могу сказать ничего о мультиках, но для "рядового" - ничего подобного... головняка до фига, телефонных переговоров, дерганья - а по времени наоборот, много свободного. вместе с бизнесом растишь и команду, которая делает свою карьеру в твоем бизнесе, хочет больше денег, хочет развиваться, хочет пристроить своих друзей-родственником к себе... поэтому решаешь глобальные вопросы - вводить ли войска в Ирак, а все мелкие - сроки, заказчики, поставщики могут решить и отчитаться.. и при этом я считаю себя трудоголиком и в голове держу все или практически все, что бэзумно утомляет. а многие так не парятся, плывут по течению, решают только то, что решать надо было позавчера..
меня лично вообще улыбает, когда я смотрю на друзей своего мужа: боулинг, клуб покера, баня,Тетра... короче, пашут мужики

это тоже работа, это связи и контакты, тотже ХФ я отношу к рабочему времени.
Отдых это когда с супругой гуляяете по парку или в ресторане сидите....

Гмм, а кто-то кроме рантье, детей и пенсионеров у нас такое может позволить в нашей стране? Особенно сейчас, кода темнеет рано :)

Ну они что сразу как фирму/ЧПшника зарегестрили начали вести такой образ жизни? Или все тако они отхерячели нескоко лет до этого?

конечно, отношусь к этому как еще к одному проявлению капиталистической культуры.

То, что это необходимое для ведения бизнеса и роста капитала - это понятно .... а как собственно относитесь? ЗА иль Противъ? Пробовали ли на практике?

Сталкивался с Тайм-менеджментом- реально рабочая тема!
Учит реорганизовывать свои усилия и время так, что все успеваешь в, казалось бы, безвыходном положении.
Скорее это будет интересно людям на руководящих должностях и тем, кому часто приходится делать выбор за что хвататься, чтобы успеть!

Насчёт семьи и бизнеса, то можно отметить выражение Пауло Коэльо, - "женщины пустыни привыкли ждать" - это действительное отражение нашей жизни во всех её проявлениях. С одной стороны, находясь дома пол дня ты угнетаем, что мало зарабатываешь, а находясь на работе - мало времени проводишь с любимой, с семьёй, приходишь уставший и кроме поесть и спать ничего не хочешь, вечная дилема, которую практически невозможно переступить.

Можно лежать дома, когда вместо тебя работают твои деньги! При этом и время и деньги есть! ))

Можно лежать дома, когда вместо тебя работают твои деньги! При этом и время и деньги есть! ))
Думаю, чтоб так жить нужно перед этим пахать, ой как пахать.....Хотябы на поле изучения принципов и правил инвестирования.

Думаю, чтоб так жить нужно перед этим пахать, ой как пахать.....Хотябы на поле изучения принципов и правил инвестирования.

Вы абсолютно правы! И, лежа на диване, нужно постоянно контролировать поток денег, а так же совершенствоваться в этом вопросе!

Назад
Зверху Знизу