>Как мы пьем пиво и почему?
Большими глотками, смакуя прохладную живительную влагу, получая медленное алкогольное опъянение близкое к эйфории. Если после работы - из бутылки. Если в кафе\дома - из бокала. Пиво спешки не любит, им нужно наслждаться.
>Почему не кефир, не минералку?
Посмотрел бы я на того, кого минералка расслабляет. Пиво утоляет жажду, снимает стресс, дает приятный эффект и не вызывает похмелья (если не злоупотреблять)
>Что в этом напитке?
Все. От мелодичного резковатого звука открываемой бутылки и резво поднимающихся ленточек пузырьков в бокале, до логического завершения его жизни в организме. Процесс длительный и если соблюдать определенное уважение к этому напитку и пить правильно. При необходимости - оно снимает стресс, удоляет жажду. При переутомлении - расслабляет. При длительных умстевенных нагрузках и работе на износ (сутки непрерывной работы за компом) - притупляет усталость и дает четкость мысли, возможность сосредоточиться. При общении в компании - обязательный атрибут, как элемент всеобщего веселья.