Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Кот, я ничего плохого в обнале не вижу. Вот скажи чьи права нарушаются если хозяин фирмы снимает деньги???
Вы считаете что место сидения должно определять точку зрения? Тогда вы не должны удивляться точке зрения Бродского и Азарова.Вы не представитель крупного или среднего бизнеса.
Я знаком непосредственно с представителем среднего (производство, 500 работников, 7 знаков оборота в евро), он все время говорит об укрупнении, что в этом его перспектива, что без этого ему не выжить, но ему абсолютно начхать на "мелких и не растущих", он не считает, что им больше повезло с "правилами игры" или они хоть как-то мешают его бизнесу, или вредят экономике. Почему так считаете Вы?
Не должно, но определяет. Не удивляюсь уже давно.Вы считаете что место сидения должно определять точку зрения? Тогда вы не должны удивляться точке зрения Бродского и Азарова.
Да ну бросьте, как можно столь категорично утверждать?Ключевые слова "производство". СПДФЛы в принципе не занимаются производством
На вопрос Вы так и не ответили. Я был прав, как только речь заходит о предпринимателях, Ваша железная в других темах логика пропадает. Что-то личное?...это кстати еще одна причина почему к ним можно относиться без особого пиетета, а экономика состоит далеко не только из одного производства.

Нэпмен - нулевое понятие. Вы же имеете ввиду именно мелких предпринимателей. Аргументов я так и не дождусь, это я уже понял, наверно их просто нет. Вот не люблю и все...Еще раз повторяю. Не о предпринимателях речь. А о нэпманах.
все равно ничего страшного в обнале не вижу.
Нэпмен - нулевое понятие. Вы же имеете ввиду именно мелких предпринимателей. Аргументов я так и не дождусь, это я уже понял, наверно их просто нет. Вот не люблю и все...
Да всем собственно нравится налоги не платить.
не путай обнал с оптимизацией
Сравнили себя с Преображенским?Считайте что по той же причине по которой профессор Преображенский не любит пролетариев.
 У гениев свои причуды. К слову, Вы бы не смогли ответить вполне определенно на вопрос, почему же он так их не любил.

Я в общем-то против не только одного обнала как такового. Кроме обнала я также против:
- Мелкого, не растущего, бизнеса.
- Неравных правил игры, причем неравных именно в пользу мелких и не растущих.
Такая система стабилизирует экономику в которой вместо нормальных предприятий/корпораций действуют калечные "СПДФЛы".
Что касается именно обнала, я не утверждаю что ликвидация обнала уберет коррупцию. Это просто шаг в борьбе. Коррупция у нас системная и пронизывает все слои общества начиная от низших, и просто так ее конечно не убрать.
Скажите, Ферокс, неужели вы такой наивный и реально верите, что новый НК уберет обнал как явление? Он (обнал) просто переползет под крышу "бабочек", как это было до введения ЕН как такового.
Очень умно! Тогда Область нифига не будет получать от госбюджета и чтобы заткнуть дыры в областном бюджете, оппозиционная областная власть будет вынуждена своими средствами выжимать что-то из предпринимателей.

Что касается именно обнала, я не утверждаю что ликвидация обнала уберет коррупцию. Это просто шаг в борьбе. Коррупция у нас системная и пронизывает все слои общества начиная от низших, и просто так ее конечно не убрать.
Когдато нужно начинать платить налоги.
Деньги не должны свободно перетекать между юрлицами и физлицами.
Ключевые слова "производство". СПДФЛы в принципе не занимаются производством.
Еще раз повторяю. Не о предпринимателях речь. А о нэпманах.
Кстати никто не интересовался как в развитых странах производится обнал денег юрлица владельцем? Ну например хочет владелец юрлица купить себе новую яхту за 20 млн. что он делает? Вот и нашим "владельцам" тоже надо к такой практике привыкать. А если не хотят то пущай платят НП+НДФЛ.
Я не люблю субъектов, которые карман предприятия от своего собственного кармана не отличают. Для них характерен вопрос "а как же деньги с юрлица обналить?", а понятие "зарплата руководителя" для них чуждо, что такое дивиденды они вообще читали только в книжке "Незнайка на Луне" и сохранили об этом понятии крайне негативные впечатления. Как таких субъектов называть - не знаю. Ну наверное нэпманами.
При обнале, предприниматель без надлежащих на то оснований, изымает средства из работающего бизнеса. Это именно при любом обнале. А при той ****ливой форме обнала которую осуществляют сегодня СПДФЛ на ЕН еще за одно происходит уклонение от уплаты налогов. Причем полностью в рамках закона. Именно это и должен подправить НК.
Понятно, что обнал запретить нельзя. Можно выплатить дивиденды и это будет обнал. Стоимость такого обнала равна НП+НДФЛ 25+15% = 40%. Обнал? Обнал. То есть вопрос не самом факте наличия обнала, факт наличия всегда будет, а в его цене.
Сейчас обнал стоит 0.48% плюс банковские сборы. После введения НК обнал будет стоить дороже. Следовательно применяться будет реже.