Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы думаете, в чем смысл жизни и есть ли он вапще.

Как вы думаете, в чем смысл жизни.

• да

Голосів: 32 57.1%
  • нет

Голосів: 24 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    56
Да конечно будет болтовня, что собственно уже тут происходит.
Одни будут рассказывать прописные истины про то что каждому своё, другие могут упомянуть про детей и посаженные деревья и так далее. Ничего нового тут сказано не будет, я это гарантирую. Так, в 150 раз обмусоливание одних и тех же тем одними и теми же фразами. Скукотища, короче хехе.

Ну, даже у плоскости две стороны, а Вы надеюсь как минимум трёхмерны? Собственно вопрос к ТС как к умному человеку как можно ответить на заданный вопрос "Как вы думаете, в чем смысл жизни" да или нет. Я думаю что смысл жизни в да/нет?
ЗЫ А зачем Вы собираетесь портить ни? И чем? Да и за что?

Да куда там! Тут хотя бы с просто жизнью разобратся, тксзть бессмысленной:(...

Моя соседка утверждает что и физическое ;).

Спешно писал тему и немного неправильно написал вопрос в статистике, с кем не бывает, а вы по етому поводу вывод сделали:D. . Я думаю все умные люди поняли что я имел ввиду.

Зачем придумывать универсальный смысл, если у каждого он свой.
Вот я, к примеру, увидел смысл в том, что захотел это написать, и написал..
И вообще, даже если рассматривать "идеального" человека, то какая от
этого польза (смысл). Смысл жизни в самой жизни. Если в ней нет смысла,
значит ты не живёшь...

Вы опять путаете смысл жизни и цели жизни, читайте тему с начала

Смысл жизни в самой жизни, в самом процессе. А вот с процессом и все сложности наступают. Жизнь – это игра длиною в жизнь. И самое обидное, что правила игры не известны, и ищем мы их задавая вопросы о смысле жизни.

Вы опять путаете смысл жизни и цели жизни, читайте тему с начала

Где я путаю смысл жизни и цели жизни? Где первый раз? Где Опять?
Не вижу смысла читать тему. :) Смысл жизни разве не в том, чтобы
ставить себе цели и их добиваться?

А про детей - деревья, есть более современная вариация, - срубить дерево, посадить сына, ***** тамагочи.

Спешно писал тему и немного неправильно написал вопрос в статистике, с кем не бывает, а вы по етому поводу вывод сделали:D. . Я думаю все умные люди поняли что я имел ввиду.
Это был не вывод а ввод. Вы как умный человек конечно же, сразу поняли, а для долбоёбов вроде себя поясню, - это была вообще то констатация факта, и никаких выводов;).

Смыслы жизни, цели жизни, приборы жизни и материалы жизни. И домашка.

Где я путаю смысл жизни и цели жизни? Где первый раз? Где Опять?
Не вижу смысла читать тему. :) Смысл жизни разве не в том, чтобы
ставить себе цели и их добиваться?

Это смысл каждого отельного человека, поставить цели, и их добиваться, а как насчет глобального сміла, зачеп мы все здесь живем, зачеп появились, каное наше предназначение было уготовлено нашим создателем – именно это и подразумиваеться под смислом жызни.

Наше сознательное и бессознательное очень отличается. Сознательно мы
руководствуемся одними критериями выбора, а бессознательное, то есть
Дух,- другими. Возможно смысл жизни в том, чтобы привести сознательное
и бессознательное к единому. Смысл жизни в эволюции Духа, души и тела.

Люди! Не могу понять: толи вы в школе не учились, толи из программы вычеркнули Островского. "Жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". И фффсе.

Хотите этого или нет, но единственный истинный смысл в вашей жизни есть. Многие из "духовноразвитых" слышали о нём, косвенно он упоминается во всех религиях, но он от этого не утратил смысл - это познать себя и понять где вы есть. После этого этапа, вам откроется Закон, следуя ему, вы, подойдя к грани вашей телесной жизни, сможете перейти на другой план бытия.

Ну вот наконец как нормальный человек заговорил... а то я Сатана, Прометей... У-У-У-у Ж-Ж-ж-уть!

Теперь все ясно и понятно - понятного и ясного на данном этапе смысла нет, есть задача - работаем, учимся...

А Сатана это олицетворение всего того, чего боятся религиозные фанатики всякого рода... и это "пУгало" сами эти фанатики и изобрели, и вывесили на "огороде" под названием человеческий ум, чтоб легко и безапеляционно отвергать все новое и разрушающее их "основы".

Но это было хорошо и революционно было когдато.

PS- Срочно меняй ник и аватар, не застаивайся, превратишся в болото.
(Хотя я понимаю это лишь картинка и буковки).

Смысл жизни-это не доктрина, не лозунг, не фанатичная идея. Он динамичен. Задача человека-уметь и дать жизнь самому себе.

Люди! Не могу понять: толи вы в школе не учились, толи из программы вычеркнули Островского. "Жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". И фффсе.

Да, и вот еще с канала Animal Planet:
You have not live, untill find something worth die for!
По-моему сильно сказано

Мир объективно существует.
Богов нет.
Смерть мозга – это смерть личности.

Мы – продукт эволюции.
Объективный смысл нашего существования – хранение и передача генетического кода.
Объективный смысл нашего существования не имеет значения.

Смысл жизни каждого из нас – личное дело каждого из нас.
Счастлив тот, кто поставил перед собой произвольную цель и стремится к ней.
Цели, которые мы преследуем, обусловлены стремлением избежать боли и / или получить удовлетворение.

Этические нормы не имеют основания вне человеческого опыта.
Единственный объективный критерий нравственности – человеческое страдание.
Страдание – продукт боли и неудовлетворённых желаний.

Смыслом жизни нашей цивилизации может быть уменьшение человеческого страдания.
Путь к уменьшению страдания – освобождение от психологических и физиологических ограничений, наложенных на нас эволюцией.
Единственный путь к освобождению – научное знание.
Главные препятствия на пути к освобождению – слепая вера и невежество.
Освобождение может никогда не произойти.

Каждый из ныне живущих так или иначе будет страдать.
Мы никогда не узнаем свободы.
Мы обречены.

Перед каждым из нас – некоторое количество лет (месяцев, дней, минут).
Наша теперешняя жизнь – первая и последняя.
В абсолютном большинстве случаев, ************ – преждевременный и потому глупый отказ от единственного шанса на сущестование.

Каждый из нас в той или иной степени способен к осмысленной деятельности.
Мы действуем в жёстких границах, налагаемых на нас физическими возможностями и свойствами нашего тела, общественными нормами, особенностями воспитания и множеством других факторов.
Культурное пространство, в котором мы живём, - система более или менее случайных условностей.

Пока мы живы, мы можем заниматься наукой или чем-нибудь другим и способствовать уменьшению человеческого страдания – прямо или косвенно.
Мы можем просто жить, стараясь не причинять страдания.
Оба варианта равноправны.

Мировоззрение – продукт воспитания; его выбор почти не зависит от нашей воли.

Наш долг перед нашими детьми – сделать так, чтобы они были свободны от слепой веры и невежества.
Наш долг – научить их тому, что единственный критерий нравственности – человеческое страдание.
Наш долг – донести до них, что эта жизнь – первая и последняя.(с) Это Констанин Смелый и я с ним полностью согласна

Тоесть ви думаете, что наш мозг не может понять того, что ему не дано, например, приставить бесконечность, или может ли всемогущий создать булыжник который сам не поднимет.(Абстрактно).

:іржач::іржач::іржач:извините у меня алергия на чуш!

красота неимоверная:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а текст я бы подкорректировал ...

Это смысл каждого отельного человека, поставить цели, и их добиваться, а как насчет глобального сміла, зачеп мы все здесь живем, зачеп появились, каное наше предназначение было уготовлено нашим создателем – именно это и подразумиваеться под смислом жызни.

давай ишо давно так не смеялся!

да так-же мы с рыгом 777 братья

Назад
Зверху Знизу