Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы думаете, в чем смысл жизни и есть ли он вапще.

Как вы думаете, в чем смысл жизни.

• да

Голосів: 32 57.1%
  • нет

Голосів: 24 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    56
Подумайте о природе. Был себе космос с камнями и безжизненными планетами... А тут раз - и природа! Кошки, обезьяны! Откуда, как? А тут еще и люди, с РАЗУМОМ!!! Инетернет создали! Да и много чего создали! КАК???? В результате эволюции? Или божественного вмешательства?

В результате Божественного вмешательства - был создан Интернет. А уже оттуда люди прочитали что и как делать - и зделали все остальное.

Если кому-то кажется это нелогично - прочитайте библию - там вообще пипец! :)

Однозначно смысл в жизни был, есть и будет. Просто в каждого свой смысл жизни у верующих один у не верующих другой. А когда человек теряет смысл в своей жизни то тогда могут происходить бесмысленные поступки типа запой, *********, ну и ************.

...

Останнє редагування:
Смысл жизни каждый выбирает для себя сам исходя из мировосприятия, накопленной информации и опыта.

Пля, если бы в ней ещё и смысл был - я бы точно повесился... Нету его, попуститесь! Живите как живется.
P.S. Проголосовал да.

... Нету его, попуститесь! Живите как живется.

Ресет! Где ты есть? Спиш еще? Вылазь!
Давай корки мочить! Вчера так нормально наржались! А сегодня что-то прогуливаеш! Смыслом что-ли заморочился? :D

давайте убьемся, хуле...
Эта тема была создана, наоборот чтоб разобраться в смысле и жить. Ведь со смыслом жить веселее.

Подумайте о природе. Был себе космос с камнями и безжизненными планетами... А тут раз - и природа! Кошки, обезьяны! Откуда, как? А тут еще и люди, с РАЗУМОМ!!! Инетернет создали! Да и много чего создали! КАК???? В результате эволюции? Или божественного вмешательства?

У ученых своя теория. Почитайте о происхождении вселенной. (хотя я верю в бога и вам советую). Как говорится пока не узнаешь две стороны медали-правды не найдешь

Однозначно смысл в жизни был, есть и будет. Просто в каждого свой смысл жизни у верующих один у не верующих другой. А когда человек теряет смысл в своей жизни то тогда могут происходить бесмысленные поступки типа запой, *********, ну и ************.

Это не смысл, а цели жизни

Для начала надо понять что вообще понимается под "смысл жизни"

Смысл есть всегда, не всегда хватает сил и времени, что бы его найти :)

Да, Бог изначально задумывал создание интернета, чтобы завести свой блог.

А, вообще, пока смысл жизни не нашел, нужно жить так, чтобы перед смертью, можно было спокойно вздохнуть и сказать: "ну, вот и всё, все дела сделал - теперь пора отдыхать". )))

Смысл жизни был, есть и будет

смысл в жизни в том, чтобы не покупать девушкам пиво, а чисто с дружбаном ходить по улицам и ***ней страдать

Я разносторонний человек. И давайте ни портить тему.(это раздел для умных людей)

Я разносторонний человек. И давайте ни портить тему.(это раздел для умных людей)
Ну, даже у плоскости две стороны, а Вы надеюсь как минимум трёхмерны? Собственно вопрос к ТС как к умному человеку как можно ответить на заданный вопрос "Как вы думаете, в чем смысл жизни" да или нет. Я думаю что смысл жизни в да/нет?
ЗЫ А зачем Вы собираетесь портить ни? И чем? Да и за что?

Да куда там! Тут хотя бы с просто жизнью разобратся, тксзть бессмысленной:(...
человек дающий получает моральное наслаждение
Моя соседка утверждает что и физическое ;).

Останнє редагування:
Ну да типа того. Под "смыслом жизни" одни подразумевают качественнное выполнение своих функциональных задач - ну там как в классическом наборе про дом, дерево и сына. Другие смотрят в сторону духовного развития. Третьи готовят себя к перерождениям. Четвертые никаких смыслов не ищут.
Какой смысл у Луны? Или у камушка. Конечно, адепты разных религиозных парадигм сразу выдадут ответы. Хотя все они лежат в плоскости человеческого разума, каковой, как известно, не всеобъемлющ. И искать смысл в вакууме например так же глупо, как и искать смысл в жизни.

Смысл - это понятие человеческое. Попытка упорядочить хаос. И эта попытка является чистой воды абстракцией, как и все любые другие человеческие умопостроения. Это всё равно что искать границы между государствами, наблюдая поверхность Земли из космоса. Нет никакго универсально смысла. Если опять же не рассматривать всё через призму какого-то из религиозных или философских учений, в рамках которых некий смысл подаётся как универсальный.

Зачем придумывать универсальный смысл, если у каждого он свой.
Вот я, к примеру, увидел смысл в том, что захотел это написать, и написал..
И вообще, даже если рассматривать "идеального" человека, то какая от
этого польза (смысл). Смысл жизни в самой жизни. Если в ней нет смысла,
значит ты не живёшь...

Не маловажно кстати, потому что рассуждать без базовых дефиниций - болтовня.
Для начала: ТС что ты имел в виду, изначальный, заранее данный (ну или одновременно с рождением) смысел, или сформированый в результате жизни? Один на всех, или индивидуальный? Эволюционирует, или не очень?

Назад
Зверху Знизу