1.Девушка, а вы жили при совдепии? То, что сейчас продают в магазинах, мясом можно назвать только с большой натяжкой.
2. Плохой повар прячет своё неумение за множеством приправ(с). На базаре вы купите только смесь, а это для блюда нехорошо. Попробуйте так: соль, перец по вкусу и сухой базилик растёртый(лучше фиолетовый) и лук(порезать кольцами, переложить мясо и под гнёт на 6-8ч.)
Не будем спорить где мясо было лучше))) пустой спор я считаю, учитывая понятия как первый сорт и второй. Это уже нонсенс в кулинарии, так что о качестве боюсь думать. Хотя не спорю, там было много качественных продуктов, но их надо было "достать" Но то, что уксус мясо и шашлык это просто кошмар знаю преотлично. Замачивать шашлык в уксусе это то же самое, как промывать макароны после варки холодной водой (тоже наследие бывшего ссср)))
А насчет специй - это каждый человек уже по вкусу выбирает. И единоо рецепта тут быть не может. Я дала упрощенный рецепт. А вода газированная очень хорошо размягчает мясо. Ее очень желательно, но не обязательно.
), либо натуральный винный уксус, либо лимон выжать, гранатовй сок подойдёт, тут тоже на любителя что именно использовать.

Просто если использовать вместо уксуса что-то натуральное, то будет по-моему вкуснее просто...