Как вы делайте Шашлык?

Как вы готовите шашлык?

  • В майонезе или кетчупе, со всякими другими приправами

    Голосів: 135 30.8%
  • В уксусе/вине, только с натуральными продуктами.

    Голосів: 210 47.9%
  • Просто солью и на огонь

    Голосів: 71 16.2%
  • Мясо не ем, мясо зло, вас надо всех на шампуры подсадить! САДЮГИ!!

    Голосів: 22 5.0%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    438
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #61
За шашлык считаю ТОЛЬКО приготовленное мясо (свинина, баранина) замоченное в сухом вине, с луком не менее 1:3 к мясу, базелик, кориандр, перцы, майоран, помидоры и тд и тп в больших количествах.
Все остальное - жареное мясо, но никак не шашлык! Шашлык - это блюдо и у него есть рецепт.!
Это не способ термической обработки "на костре" чего попало (курица, рыба и тп).
 
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #62
у нас в стране нет культуры приготовления мася, в 90% случаев шашлык выступает как закуска к водке а не как основное блюдо. так что какая нафик разница?
 
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #63
А я делаю предельно просто, укладываю на дно ведёрка лук посыпанный специями потом слой мяса, посыпанное специями, следом опять лук со специями и т.д пока не закончится мясо. Потом сверху сбрызгиваю Бальзамическим Уксусом для вкуса, не путайте с тем говно-уксусом про который вы тут все писали. Стоит он конечно недёшево, но поверьте он того стоит. Во всех самых дорогих ресторанах мира его добавляют в салаты и используют в качестве маринада для мяса. Самый дорогой Бальзамический Уксус стоит по-моему около 500$ за литр. У нас в продаже есть дешевый около 40 грн. за 250 гр. Ставите мясо на ночь и утром открыв кастрюлю или ведро наслаждаетесь запахом.
 
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #64
Иду в лес, хватаю кастрюлю с шашлыком и быстро убегаю.
 
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #65
на все сходочки/праздники/и т.д замачиваю шашлык всегда одинаково (на ночь)- майонез, соль, перец, побольше лука, и всегда сочный и просто необыкновенно мягкий

почему то думала, что лук всегда ложить сверху или хотя бы перемешивать, ибо лук то сок пускает

базелик, кориандр, перцы
перебивают запах мяса и если не рассчитать, то ваще БУУУЭ прям
 
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #66

Советую вам не пользоваться майонезом вообще, потому что тот который продаётся, есть категорически нельзя. А самостоятельно его делать, довольно хлопотно.
 
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #67
лук+специи+соль+мясо.
 
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #69
Версия правильная, но не хватает "академичности".
1. Не обязательно подгорок, я предпочитаю ошеек, потому что там мясо сочнее (жировых прослоек больше). Это если мы говорим о свинине или о курдючной баранине. Мясо обязательно должно быть молодой особи и с подворья.
2. Плохие угли могут испортить и хорошее мясо. Угли даже важнее мяса. Самые лучшие угли из саксаула и лоха серебристого (маслина).
3. Для пожилых людей только курица/индейка. Но там особая технология подготовки мяса.

Не претендую на истину, но я люблю только так.

ПЫСЫ. Не мучайте мясо майонезом, газировкой, вином, киви (та ещё мастурбация). Жёсткое мясо не для шашлыка.

Кстати уксус делает мясо жестким!
Уточню: если с уксусом перебор и мариновали больше 8-10 часов, то таки да.
 
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #70
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #71
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #72
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #73
ТАК! Берешь свиной ошеек и вырезку.Лук половинками.вырезку маринуешь в кефире с петрушкой и перцем лук- в уксусе с солью ошеек просто натираешь солью и перцем. ПОТОМ все режешь! На шампуре чередуешь ошеек, вырез-ку и лук.
при жарке поливаешь вином
 
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #74
Если мясок свежее и молодое, то просто с луком/специями можно и нужно мариновать. Старое/не первой свежести мясо, маринуют с уксусом/вином/молоком и прочими жидкостями для того, что бы кислота размочила волокна мяса и оно не было такое жесткое. Вот и вся мудрость.

При приготовлении есть один момент, что бы шашлык получился сочным, нужно начать приготовление на огне (1 минута или смотря по интенсивности пламени), а доводить уже на углях. Поры мяса закроются на открытом огне и на углях весь сок будет внутри тушить мяско =)
 
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #75
А в чём проблема газированной воды??? Можно у вас узнать???
Пузырьки разрыхляют волокна, это важно для жёсткого мяса.
1. Зачем усложнять?
2. Шашлык — это праздник для мужчины, и не так часто я его готовлю, чтобы легкомысленно относиться к выбору мяса.
 
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #76

А вы всегда покупаете парное мясо в деревне у дедушки, который кормит свинок зерном???
 
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #77
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #78
Почти угадали. У меня в деревне есть домик. Сосед через два двора держит свинок штук 15.
А на Благбазе дружбаню с тётей, которая всегда подскажет, у кого сегодня мясо с подворья. Ей верю. )

Не волнуйтесь. Газировкой не испортишь. Просто я родом из окраины CCCР, а там мяса было много, а газировка была дефицитом. )
 
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #79
непомнили. Весной ела шашлычок с токашоубиенной свинки. Это же пестня!

Свижину можно на сковороде пожарить не оттянешь???


Вам повезло с хорошим мясом, а 80% людей покупают польскую дерьмовую свинину, которую им продают как домашнюю.
 
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #80