почему то думала, что лук всегда ложить сверху или хотя бы перемешивать, ибо лук то сок пускаетА я делаю предельно просто, укладываю на дно ведёрка лук посыпанный специями потом слой мяса
перебивают запах мяса и если не рассчитать, то ваще БУУУЭ прямбазелик, кориандр, перцы
на все сходочки/праздники/и т.д замачиваю шашлык всегда одинаково (на ночь)- майонез, соль, перец, побольше лука, и всегда сочный и просто необыкновенно мягкий
почему то думала, что лук всегда ложить сверху или хотя бы перемешивать, ибо лук то сок пускает
лук+специи+соль+мясо.
Версия правильная, но не хватает "академичности".просто подгорок свинной режу на куски, пересыпаю перцем-солью, пересыпаю кольцами лука и на 2-8 часов могу поставить под гнёт...
Шампура, жар, компания...
Уточню: если с уксусом перебор и мариновали больше 8-10 часов, то таки да.Кстати уксус делает мясо жестким!
какой редкий и необычный рецепт
ПЫСЫ. Не мучайте мясо майонезом, газировкой, вином, киви (та ещё мастурбация). Жёсткое мясо не для шашлыка.
твоя правда. все остальные рецепты это порча мяса.
Пузырьки разрыхляют волокна, это важно для жёсткого мяса.А в чём проблема газированной воды??? Можно у вас узнать???
Пузырьки разрыхляют волокна, это важно для жёсткого мяса.
1. Зачем усложнять?
2. Шашлык — это праздник для мужчины, и не так часто я его готовлю, чтобы легкомысленно относиться к выбору мяса.
А вы всегда покупаете парное мясо в деревне у дедушки, который кормит свинок зерном???
Почти угадали. У меня в деревне есть домик. Сосед через два двора держит свинок штук 15.А вы всегда покупаете парное мясо в деревне у дедушки, который кормит свинок зерном???
непомнили. Весной ела шашлычок с токашоубиенной свинки. Это же пестня!
Почти угадали. У меня в деревне есть домик. Сосед через два двора держит свинок штук 15.
А на Благбазе дружбаню с тётей, которая всегда подскажет, у кого сегодня мясо с подворья. Ей верю. )
Не волнуйтесь. Газировкой не испортишь. Просто я родом из окраины CCCР, а там мяса было много, а газировка была дефицитом. )
Свижину можно на сковороде пожарить не оттянешь???