Как вы делайте Шашлык?

Как вы готовите шашлык?

  • В майонезе или кетчупе, со всякими другими приправами

    Голосів: 135 30.8%
  • В уксусе/вине, только с натуральными продуктами.

    Голосів: 210 47.9%
  • Просто солью и на огонь

    Голосів: 71 16.2%
  • Мясо не ем, мясо зло, вас надо всех на шампуры подсадить! САДЮГИ!!

    Голосів: 22 5.0%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    438
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #201
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #202
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #203

давить совсем не обязательно, выдавливаешь весь сок, мясо должно впитать приправу и маринад, при жарке все равно выйдет, а часть останется, если правильно сделать то будет сочным, а у тебя почти сухой получается
 
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #204

соль делает мясо вкусным,а уксус как-раз-жестким!!!!!!!!!
 
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #205
Вроде как от него мясо становится нежнее


А зато какой запах, аромат! Не, без уксуса запах совершенно другой
 
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #206
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #207

не правда, не все зависит от мяса, и не только вырезка. Уксус разбавляется водой и есть не что инное как обычный сухарик, если нет бутылочки под рукой, бюджетный вариант так сказать. Лук петрушка соль и перец это можно сказать, собственно ничего тут говорить, обычное мясо на костре.

уксусом можно сбрызгнуть лук,шоб сок пошел,но никак не мясо!

лук мелко нарезается добавляется уксус и может подаваться к готовому мясу
 
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #208
уксусом можно сбрызгнуть лук,шоб сок пошел,но никак не мясо!

Я пробовал шашлык по многим рецептам, но там где уксус, или лимон - впрочем таже уксусная кислота, в моем случае самые лучшие. Хотя, на вкус и цвет товарищей нет, и каждому нравится то, что нравится только ему
 
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #209

попробуйте сухое вино, или сок лука, или если хотите сделать мягкое мясо из заведомо жесткого то добавляйте кашу обычного нашего КИВИ (только предупреждаю - не много, у киви есть особенность. когда шашель приготовитчся то на нем всесто корки будет что то вроде мягкого слоя, и мясо будет мягким, это вариант для беззубых стариков )

соль делает мясо вкусным,а уксус как-раз-жестким!!!!!!!!!

соль не делает шашлык, специи делают шашлык


есть много много вариантов приготовления шашлыка, видимо в армении считают грузинский шашель невкусным, а иранцы плюются турецким, татары гонят на осетинский, а для хохла только исключительно ошеек.
Вобще то традиционно - баранина
 
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #210

Во - во, для беззубых стариков это действительно то, что доктор прописал, обязательно надо будет попробовать
 
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #211

оригинально



тем кто читает могу посоветовать зайти в рынок мясной на Центральном, там ч торца стоит мужик в тюбетейке у него целый склад специй, говоришь какое мясо и сколько кг. и он делает тебе смесь специй, причем может сделать по вашему вкусу или подсказать.
Берете эти специи и мясо засыпаете+лук+зелень и в холодильник и не нужно даже никаких лимонов майонезов ,кетчупов уксусов и прочей ереси.
Есть много выриантов, этот один из простых но один из самых вкусных (могу поспорить вкуснее чем мясо+перец+соль))))
 
Останнє редагування:
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #212

а если в субботу часиков в 7 зайти можно купить крымской баранинки!

а зелень подавать как раз к готовому!
 
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #213
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #214
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #215
а если в субботу часиков в 7 зайти можно купить крымской баранинки
зайдите и купите, крымской не знаю
а зелень подавать как раз к готовому!
зелень тоже добавляют, хотите засушите и добавляйте в маринад, хотите добавляйте свежую. А с чем кушать шашыль впринципе дело каждого

Мне ошеек не нравится, много жира, я его всё равно не ем

если замариновать и приправить то жир тоже вкусный получается
 
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #216
Баранина, соль, перец, лук. Поливать вином.
 

Вкладення

  • bbq.jpg
    813.3 КБ · Перегляди: 115
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #217
а с каких пор в свежее шашлычное мясо уксус-то добавляют?

уксус это эконом вариант для шашлычных забегаловок, уксус является хорошим консервантом и спасением для не очень свежего мяса. А по сути это заменитель сухого вина. Берете стакан наливаете столовую уксуса и полстакана воды и делов. Дешево и сердито
 
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #218
Вот это шашлык!!!!
 

Вкладення

  • шашлык.jpg
    157.5 КБ · Перегляди: 138
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #219
какая разница как правильно замачивать шашлык, для меня главное, чтоб было вкусно.
в вине не замачиваю, не нравиться винный привкус, замачиваю с большим количеством лука, черный перец, соль, иногда майонез, иногда кефир, чуть уксуса, чайную ложечку на 1кг или лимона выдавить, газированную водичку иногда, приправы для шашлыка не люблю и никогда их не добавляю.
вот
 
Останнє редагування:
  • 🟠 08:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #220

есть одна известная всем поговорка,и вот вам очередное доказательство