Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы делайте Шашлык?

🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Как вы готовите шашлык?

  • В майонезе или кетчупе, со всякими другими приправами

    Голосів: 135 30.8%
  • В уксусе/вине, только с натуральными продуктами.

    Голосів: 210 47.9%
  • Просто солью и на огонь

    Голосів: 71 16.2%
  • Мясо не ем, мясо зло, вас надо всех на шампуры подсадить! САДЮГИ!!

    Голосів: 22 5.0%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    438
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #181
Вкус шашлыка на 90% зависит от мяса. Я признаю только шашлык из баранины, договариваюсь о покупке молодого барашка с людьми, которые их выращивают, они к определенному дню его забивают, свежуют и продают мне эту выпотрошеную тушку по весу, оставляя себе его голову, шкуру, внутренности и т.п. Эту тушку я сам разделываю, мясо для шашлыка нарезаю кусками, перекладываю лавровым листом и на 12 часов в холодное место. Никакой соли. перца, лука и т.п. При жарке поливаю сухим белым вином, а после того, как мясо готово макаю кусочки в специально приготовленный соус. И обязательно много зелени - в основном киндза и немного укропа. И само собой - под хорошее белое сухое вино ( красное не люблю).

давайте дружить :rolleyes:
 
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #182
Вкус шашлыка на 90% зависит от мяса. Я признаю только шашлык из баранины, договариваюсь о покупке молодого барашка с людьми, которые их выращивают, они к определенному дню его забивают, свежуют и продают мне эту выпотрошеную тушку по весу, оставляя себе его голову, шкуру, внутренности и т.п. Эту тушку я сам разделываю, мясо для шашлыка нарезаю кусками, перекладываю лавровым листом и на 12 часов в холодное место. Никакой соли. перца, лука и т.п. При жарке поливаю сухим белым вином, а после того, как мясо готово макаю кусочки в специально приготовленный соус. И обязательно много зелени - в основном киндза и немного укропа. И само собой - под хорошее белое сухое вино ( красное не люблю).

есть способ чуть лучше-покупаешь барашка,на месте режешь,посыпаешь мясо солью,и на мангал!:)
 
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #183
Вот спорил с другом насчет того что совсем уже потерялись традиции и пошли извращения над мясом, раньше мариновали в уксусе, в вине, в пиве с овощами приправами и тд. Короче целая наука. А ща пошло что попало, народ мясо в майонезе, в кетчупе, во всяких соусах из пакетах делают, где одни вкусовые добавки, и ваще бред получается а не мясо.
Интересно а как форумчаны готовят?

Я лично предпочитаю мариновку в уксусе с луком, перцом, солью и немного чеснока наночь а потом на огонь). или просто с солью за 10-20 мин до готовки, тоже получается довольно не плохо :love::love:. Эхх кушать хочу а в холодильнике ниче нет :(

мясо++ уксус (можно фруктовый,сама делала)+ лук+соль+ перец черный молотый+ водичка!:)
 
Останнє редагування:
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #184
Вот спорил с другом насчет того что совсем уже потерялись традиции и пошли извращения над мясом, раньше мариновали в уксусе, в вине, в пиве с овощами приправами и тд. Короче целая наука. А ща пошло что попало, народ мясо в майонезе, в кетчупе, во всяких соусах из пакетах делают, где одни вкусовые добавки, и ваще бред получается а не мясо.
Интересно а как форумчаны готовят?

Я лично предпочитаю мариновку в уксусе с луком, перцом, солью и немного чеснока наночь а потом на огонь). или просто с солью за 10-20 мин до готовки, тоже получается довольно не плохо :love::love:. Эхх кушать хочу а в холодильнике ниче нет :(

майонез - ересь. соль, лук и специи - 2 часа мариновки, "охапка дров - и плов готов!"
 
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #185
Я признаю только шашлык из баранины,
я вот недавно в Крыму покупала баранину у местных татар, так они сказали, что если будете делать шашлык — замачивать мясо только в минеральной газированной воде.

До шашлыка, правда, дело не дошло, так пожарили и слопали.
 
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #186
Какое приготовят, такое и люблю. Я конечно умею делать шашлык, но это мужское блюдо.
 
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #187
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #188
Это тема хорошая. В выходные так обстоятельства сложились, что кроме пива под рукой ничего не было. Замариновал в пиве, зажарил - чуть пальцы вместе с мясом не сожрал, куда там их облизывать :)

Правда, надо уточнить, мясо было просто охеренное, там и без маринада получилось бы, посолить поперчить и вперед, на шампур.

А я сначала не поверил, когда кент сказал, что будет мариновать в пиве. Но когда шашлык был готов - я был в бешеном восторге!

Жаль, в последнее время денег на мясо не хватает, только на пиво :D
Мариную себя пивом :)
 
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #189
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #190
В майонезе укуса дохера. Поэтому не ересь, а так, вероотступничество.

Кстати, если не для себя, маринованое в томатном соке с майонезом жареное мясо имеет охуительно красивую аппетитную расцветку. Хоть в рекламный ролик снимай.

Мясо с майонезом это извращение.
ешьте сами.
 
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #191
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #192
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #193
на одну часть мяса: 2 части лука и залить сильногазированной минеральной водой-просто супер
 
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #194
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #195
Уксус так-же можно заменить лимоном, перец, лук, майонез, на ночь в холодильник, на следующий день при поедании
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
маринованной свиньи, пальцы можно откусить:)). Но самое главное, дело то и не в шашлыке в общем, а был бы коллектив хороший, с которым и чебуреки под пиво прокатят:).
 
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #196
Зачем вы добавляете майонез? Ну ведь гадость.
 
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #197
Самое главное- хорошее мясо, его тяжело испортить потом чем угодно :). Я беру только вырезку+лук+петрушка+соль+перец. Всё. Как показала практика от всяческих уксусов, лимонов, вин и прочего мясо становится только жёстче.
 
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #198
ну ты и еблан нах,обосрал другого за то что он по нормальному в уксусе замачивает,а сам-кефиром заливает,ты еще надрочи туда:банан:

Совершенно в дырочку.Соль, черный перец, лук побольше, мясо и жизнь удалась!
 
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #199
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #200
А че, никто не писал, что в сырое мясо соль не добавляется НИКОГДА??? Если уж очень хочется перебить вкус мяса солью - солите после жарки, но не до, ибо соль на сырое мясо делает его жестким. Лучше вообще не солить! По теме: замаринованный в уксусе лук, смесь перцев, в идеале - белое вино, но можно уксуса чутка.
 
Назад
Зверху Знизу