Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы боретесь с враньем своих детей?

🟠 22:25 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:25 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Комната не ее личная, в конце концов, там живет еще и младшая сестра, которая, кстати, за собой убирает (а ей еще и 5 лет нету). Никто ее не заставляет наводить какую-то нереальную чистоту, лишь бы мусорки не было - а не получается. А насчет самостоятельной жизни - видала я этих художников и как у них "организован" быт. Вряд ли такая жизнь ее научит хотя бы примитивной аккуратности. Я не такой поборник чистоты, как вы могли подумать, и мне не в падлу убрать самой, но этой чистоты никто не ценит и сил уже никаких нет. У меня сердце разрывается, когда вижу на полу книги или пижаму... Неужели надо махнуть на это рукой и пусть и дальше растет засранкой?

Вы знаете, я тут на днях узнала что моя подруга считает меня засранкой из-за того, что у меня вещи (одежда) в закрытых шкафах лежит не сложенной а просто запихана как попало., и у моего ребенка естественно. У нее пунктик - все вещи должны быть сложены и положены одна на другую. Меня хватает только на то что бы положить как попало на одну полку джинсы-брюки-юбки, на другу побросать платья-блузки, на третью спортивную и домашнюю одежду и так далее. Для нее это как оказалось (мы 20 лет знакомы я даже не догадывалась) по ее словам просто немыслимо, и верх беспорядка. А для меня грязный пол и пыльный подоконник немыслемо и верх беспорядка. Поэтому устроенность быта, порядок, он для каждого свой. Я лично не понимаю ЗАЧЕМ складывать вещи, если можно погладить пять вещей раз в неделю и носи их потом., а она не понимает как можно не сложить и не погладить вещь после стирки и долбает и себя и своего ребенка СВОИМИ понятиями о чистоте.

Да что вы говорите, остается только удивяться тому колличеству матерей-одиночек, которые 3 копейки аллиментов (и ни копейкой - больше!!!) выбивают годами...Я написала в посте выше - а все отсальные люди по жизни, как вы считаете, тоже обязаны вас "заинтересовывать"? По-моему - мало кому это нужно, мне нужно, чтобы мои подчиненные сами понимали свою заинтересованность в выполнении поставленных задач, а бегать за всеми и заинтересовывать - у меня ну никак нет времени на такое...но откуда-то ведь берется это их "понимание" ситуации...нет, есть , конечно и такие, кто считает, что им все "обязаны" по жизни, но такие нигде надолго не задерживаются.
Обьяснить ребенку, что убирать в своей комнате - его прямая обязанность - не грех...честно, говоря, просто убивает этот явный перебор с лояльностью - и то им, бедненьким, нельзя сказать, и обязанности им, несчастненьким, нельзя никак обьяснять, а то прямо - ранятся они аж вобще...

Смешались в кучу кони люди. Причем здесь подчиненные? Если они не выполняют своих обязанностей, заставить вы их не можете, просто можете недоплатить или уволить. А с ребенком что будете делать? ИМХО ошибка как раз принимать ребенка за человека который вам должен.

• 🟠 22:25 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ребенок, как и взрослый, будет жить по понятиям - мне это нужно, значит - я этого хочу. Если в школе ребенку нужны знания - значит, для этого нужно пойти в школу, открыть тетрать и слушать учителя. А чтобы лучше понимать - нужно делать домашние задания, закрепляя полученные знания в школе. Ясное дело, что до этого дети не так сразу доходят, но это гораздо лучше, чем "нужно", "обязан" и "должен". Это звучит как приказ, непонятно кем отданный и непонятно самому человека для чего ему это нужно.. И на работе потом также. Но всегда человек все делает с желанием, потому как понимает и знает - мне нужно именно это. А так - родители хотят, родители требуют, а ребенку это зачем?... Чистая комната очень хорошо, но она в большей степени нужна родителям, чем детям. Разбросанные вещи, книги, тетрадки - так пока ребенок не поймет, как ему лучше и качетсвеннее организовать свое рабочее место, он будет это делать только лишь потому, что этого требуют старшие.
И не нужно забывать - детей хотят родители и не нужно с них требовать свое видение жизни и удовлетворения своих желаний. Отсюда - лишь непонимание друг друга и конфликты поколений. Без сомнения, пока ребенок начнет понимать, нужно объяснять, временами требовать и заставлять. Но это не должно войти в привычку и образ жизни. А разность видения той или иной ситуации вы можете наблюдать тут на форуме, перенеся это на детей.

Я просто не могу понять механизма, по которому из ребенка, которого ничему не учили, в смысле обязанностей, может вырасти ответственный человек. ОК - почему вы так отрицательно относитесь ко всему, что касается воспитания, я не понимаю - откуда такой бешенное желание во всем потакать и , чтобы "отказа не знало"...пусть знает и отказ и то, что у нее есть обязанности, и то, что мама - не прислуга, и то, что за невыполнение обязательств обязательно будут последствия (ишение "сладкого"), меня удивляют мамочки-папочки, которые на любое упоминание о том, что ребенка как-то хотят обязать убирать свою комнату начинают стенать "Ах, оставьте деточку впокое, ах, не троньте ее неокрепшую психику, ах, убирать - это же такой кошмар для деточки, ах, она сломается под грузом такой не посильной ноши" :D

Девочки, ну вот скажите честно: если ВАШ ребенок будет к вам приходить и спрашивать: мам, ты не знаешь, где моя спорт. форма (мобильник/дневник/подушка и т.д.), потому что в своем бардаке ничего найти не может, если постель может не заправлять неделю, пока мама не поменяет и не заправит заодно, если ПОД столом, за которым занимается, гамузом лежит школьная одежда, книги, тетради, ролики и бог еще знает что, и по этому всему ходится ногами, если к монате попылесосить физически невозможно, потому что под слоем валяющихся вещей пола не видно - неужели вы это примете как данность и не будете как-то бороться? Только честно?

Я человек, которых принято называть "творческими личностями", я могу сходу назвать 2 десятка вещей, поинтереснее уборки/стирки, я считаю, что с ребенком надо считаться и уважать его личный выборо. Но у меня младшая дочь - астматик, я просто не могу позволить себе не помыть полы или не протереть пыль. А как ее протрешь, если для этого надо 2 часа убирать вещи по местам? Я плюю, убираю, складываю уже сама - лишь бы минимально поддерживала порядок. Уже все игрушки уехали на антресоли или раздались знакомым малышам, все лишнее вынесено из комнаты - одежда хранится в родительском шкафу. Не помагает.

только начала читать темку и возник ответный вопрос: как научить ребенка врать?
Пример: племянник приносит двойку по природоведению. Надо было подготовить рассказ о каком-нибудь животном в лесу. У ребенка дед заядлый охотник, деть знает об этих животных ВСЕ. Он в 6 лет птиц по голосу отличал (не ворону от голубя, а лесных). На вопрос почему не вышел и не рассказал про кого-нибудь, отвечает: "Ну я же дома не готовился, вот и сказал, что не готовил дз! ".

Не надо учить ребенка врать, он сам научится!
Он же не только "нужным" людям врать будет, а быстро сообразит, что можно и маме с папой... Пусть уж лучше двойки носит, имхо.

только начала читать темку и возник ответный вопрос: как научить ребенка врать?
Пример: племянник приносит двойку по природоведению. Надо было подготовить рассказ о каком-нибудь животном в лесу. У ребенка дед заядлый охотник, деть знает об этих животных ВСЕ. Он в 6 лет птиц по голосу отличал (не ворону от голубя, а лесных). На вопрос почему не вышел и не рассказал про кого-нибудь, отвечает: "Ну я же дома не готовился, вот и сказал, что не готовил дз! ".

Если-бы дома за двойку "убили", то извернулся-бы но получил другую оценку:)
А так как родители понимающие видимо, то и врать не нужно...
Хотя, это все приходит с опытом. К четвертому классу половина уроков готовится на переменке перед или в начале урока.

Девочки, ну вот скажите честно: если ВАШ ребенок будет к вам приходить и спрашивать: мам, ты не знаешь, где моя спорт. форма (мобильник/дневник/подушка и т.д.), потому что в своем бардаке ничего найти не может, если постель может не заправлять неделю, пока мама не поменяет и не заправит заодно, если ПОД столом, за которым занимается, гамузом лежит школьная одежда, книги, тетради, ролики и бог еще знает что, и по этому всему ходится ногами, если к монате попылесосить физически невозможно, потому что под слоем валяющихся вещей пола не видно - неужели вы это примете как данность и не будете как-то бороться? Только честно?

Вот честно!
У меня также:)
Даже хуже.
Минимальный порядок навожу в ее комнате, когда она в школе. По своему желаниию.
И все. Нервы на это решила принципиально не тратить.

Да и вообще, если задуматься нам сейчас 10 лет.
Грубо говоря детства осталось лет 6.
Не так уж много:)

А потом - сама, сама, сама...

Я человек, которых принято называть "творческими личностями", я могу сходу назвать 2 десятка вещей, поинтереснее уборки/стирки, я считаю, что с ребенком надо считаться и уважать его личный выборо. Но у меня младшая дочь - астматик, я просто не могу позволить себе не помыть полы или не протереть пыль. А как ее протрешь, если для этого надо 2 часа убирать вещи по местам? Я плюю, убираю, складываю уже сама - лишь бы минимально поддерживала порядок. Уже все игрушки уехали на антресоли или раздались знакомым малышам, все лишнее вынесено из комнаты - одежда хранится в родительском шкафу. Не помагает.
Вот честно вчера мне мой ребенок пришла и сказала, мама завтра в саду бассейн, я хочу пойти, собери мне вещи, я ей сказала иди сама собери и перечислила что собрать. На вопросы где то где се, было сказано: ищи, все в шкафу, полотенце позже дам. Все нашла и собрала сама. Бороться с кучами мусора на полу я начала в три года, когда сильно разозлилась и все смела в мусорку (ролики бы просто спрятала). Да, в мусорку пошел причем безвозвратно домик Барби, большой китайский за 450 грн., потому что меня задолбало что с него по все комнате выпадает кукольная мебель. В дальнейшем стало достаточно угрозы: выброшу., все убиралось, потому что это ей стало надо что бы пол был чистый, ибо она реально понимала - найду и выброшу. Я не знаю как там будет через 5-10 лет, но сейчас так, будет сильно грязно в комнате я туда не буду заходить, пусть в мусоре живет, если не смогу справляться с мусором иначе, а может буду продолжать убирать сама, т.к. это нужно мне и моему понятию о чистоте. И кстати я собираюсь купить робот-пылесос, сам ездит и пылесосит комнату, с виртуальной памятью - помнит где еще не убирал а где убирал, удобная штука, и главное если запылесосит что то лишнее - без обид :).

В дальнейшем стало достаточно угрозы: выброшу., все убиралось, потому что это ей стало надо что бы пол был чистый, ибо она реально понимала - найду и выброшу.
У меня такое прокатывало, пока валялись игрушки. Но сейчас она игрушками не играет, а младшая за собой их убирает. А на все остальное, на угрозы выбросить говорит - пожалуйста. Пробовала попрятать хорошие вещи и оставить старье - может проймет, в школу-то ходить стремно будет. Ни фига! Поперлась туда в чем попало со словами "красоту ничем не испортишь".
Короче, как я поняла, бороться бесполезно((( Грустно. Особенно если учесть, что младшая совсем не такая, но пример-то перед глазами, и не самый лучший.

У меня такое прокатывало, пока валялись игрушки. Но сейчас она игрушками не играет, а младшая за собой их убирает. А на все остальное, на угрозы выбросить говорит - пожалуйста. Пробовала попрятать хорошие вещи и оставить старье - может проймет, в школу-то ходить стремно будет. Ни фига! Поперлась туда в чем попало со словами "красоту ничем не испортишь".
Короче, как я поняла, бороться бесполезно((( Грустно. Особенно если учесть, что младшая совсем не такая, но пример-то перед глазами, и не самый лучший.

Так вы не угрожайте, вы выбрасывайте (или прячте), когда одеть будет нечего, задумается. Ролики, игры, ах комп сломался, может от пыли? Будем ждать пока мастер к нам выберется. и т.д.

Так вы не угрожайте, вы выбрасывайте (или прячте), когда одеть будет нечего, задумается. Ролики, игры, ах комп сломался, может от пыли? Будем ждать пока мастер к нам выберется. и т.д.

дак прятала ж. 2 дня ходила в школу как бомж. Но я не выдерживаю такого затрапезного вида, свое ж дите, тем более девочка...

Не надо учить ребенка врать, он сам научится!
Он же не только "нужным" людям врать будет, а быстро сообразит, что можно и маме с папой... Пусть уж лучше двойки носит, имхо.
Его родители уже расстраиваются, говорят, лучше б и нам иногда врал, чем таким простачком быть :)

дак прятала ж. 2 дня ходила в школу как бомж. Но я не выдерживаю такого затрапезного вида, свое ж дите, тем более девочка...

Такое ощущение что у вас с ней противостояние какое то. Так то ситуация непонятна со стороны - она что так ненавидит уборку или вы ее так сильно пытаетесь заставить убирать??? Может имеет значение то что вы это делаете ради сестры, сестра астматик, а она должна убирать из-за нее, и ей это не нравится. Тем более я вижу вы во всех постах их сравниваете - та здоровая, младшая болезненная, старшая безалаберная, а эта собранная, старшая неряха, а младшая все уберет, старшая не слушает, а младшая послушная. Может проблема в этом?

Абсолютно точно. Вы предупреждали ребенка, что если он не выполнит то, что обещал, то именно не пойдет на ДР? Если "нет", то это месть и манипуляция, а не формирование ожидаемого поведения.

Не предупреждала. Просто это было единственное, что могло его зацепить. Остальное по-барабану.

А этот план работ был нужен только вам, а не сыну.

Я не думаю, что буду в восторге от ежедневного визита его друзей. Другого стимула убирать в квартире у него не может быть? А если просто помочь мне за спасибо?

А вы, Фунтяра, на правильном пути. Так держать!!!

Та где там. У меня трое детей. Мне почти 45. А я не знаю как воспитывать детей. Хотя старшая вроде "ничего так" получилась

Скажите, после слов "щас сделаю", весь план был выполнен или нет?

Нет. Только часть.

Но когда-нибудь на каникулах ребенок тоже имеет право провести день так, как он сам хочет - пусть даже проваляется весь день на диване.:)

Конечно. Но сколько? День? Два? Три?

А читатель из нее и так знатный, она самый активный "клиент" школьной библиотеки среди младших классов, даже грамоту дали)).

Завидую белой завистью.

А родители имеют право проводить день как хотят? - риторический вопрос.
если я попросила вымыть кастрюлю, а она осталась грязной, то ребенка поставлю в известность, что либо я готовлю ему в грязной кастрюле, либо он готовит себе сам. Если грязная тарелка - то насыпает либо в эту же тарелку, либо моет ее.

И это каникулы???
Зачем они такие нужны?
Вашему ребенку Вы не оставляете выбора, кроме как обманывать.
Поставьте себя на его место!! Каникулы для этого??

Вы считаете, что это так тяжко? Посуды не гора, а 2 тарелки. В квартире не нужно мыть полы, а на пылесос потратится минут 30.. Гулять с собакой и кататься на роликах ему совсем не обременительно. А английский и чтение можно было сделать вечером. Неужели мало времени осталось на отдых и развлечения?

Такое ощущение что у вас с ней противостояние какое то. Так то ситуация непонятна со стороны - она что так ненавидит уборку или вы ее так сильно пытаетесь заставить убирать??? Может имеет значение то что вы это делаете ради сестры, сестра астматик, а она должна убирать из-за нее, и ей это не нравится. Тем более я вижу вы во всех постах их сравниваете - та здоровая, младшая болезненная, старшая безалаберная, а эта собранная, старшая неряха, а младшая все уберет, старшая не слушает, а младшая послушная. Может проблема в этом?
Да мы вообще-то дружим. И с сестрой они дружат. Я их никогда в их присутствии не сравниваю. ПРосто я к тому говорю, что если бы она у меня одна была, я может и думала бы, что это нормально. А так мне есть с чем сравнить. Получается, что в 5 лет не в напряг маме помочь, а в 10 уже вроде как и в западло.
Я наверное увлеклась, расписывая, что у меня не дочка а кошмар ходячий. Вообще-то она очень хорошая, ласковая как кошечка. И такая же своенравная)). Учителя ее обожают, даже при низкой успеваемости, мальчишки табунами бегают, пора пулемет на горыще затаскивать. Но вот как доходит до дела - полный аллес. То есть вообще никак. Уроки еще кое-как делаются, если насесть, а остальное... Эх! Да наверное тут уже ничего не поделаешь, характер такой((.

Блин а нельзя в каникулы без плана работ, без занятий англиским, без уборки в квартире, и без обязаловки по чтению??? Зачем вообще нужен этот план работ?? Ненавижу такое напрягалово, причем с детства. Я просто мега рада, что я лично взрослая и никому не должна "читать" а читаю исключительно то что хочу в свое удовольствие, а когда не хочу - не читаю, я рада что могу убирать в квартире когда лично мне кажется что грязно. Отстаньте от ребенка, пусть играет на компе, общается с друзьями и отдыхает на каникулах ИМХО., может с большим удовольствием возьмется за учебу.

Извините, но я так не считаю. Т.е. я должна прийти с работы и сделать все это сама? Что-бы бедненький уставший 11 летний ребеночек не перетрудился на каникулах? Я не заставляю его перебирать гречку от сечки. Я прошу его помочь мне. И он с этим согласился. Когда я прихожу вечером домой - я не ложусь кверху пузом. Хватает работы по-дому до бесконечности.

Вот вы все прикольно описали, но у меня возник вопрос, если действовать по вашим методам, то - что дальше-то?...Я имею ввиду, как дальше будет жить ребенок, который не понимает слов "нужно", "должно", "необходимо"...Ну, например, - пойдет вас выросший ребенок на работу, станет ли в дальнейшем его "заинтересовывать" начальник поставленной перед ним задачей - плясать станет и хороводы перед ним водить, чтобы он выполнил требуемое? Или учитель в школе станет бегать за ним схороводами (а их там в классе - 30-ть человек), чтобы он тетрадочку соизволил сдать с выполненным заданием...а вот родится у вашего ребенка свой ребенок, станет ли тот - маленький ребенок - заинтересовывать вашего уже выросшего заканным памперсом, чтобы его "интересно и весело" было поменять?
Странная жизненная позиция может выработаться при таком воспитании...

+ 100 Спасибо за понимание.

Фунтяра, а в какие игры сынуля играет? Если в те, которых поощряют донат, то может все-таки завуалированное денежное поощрение ввести?) Кстати, ваш каникулярный план скромный, по сравнению с моим:D

У меня любимый мужчина быстро решает проблем с валяющимися вещами: вещи старших либо им в портфель (втихаря), либо в постель. За младшей убираем с ее привлечением.

Класс. Мне понравилось!
В игры мой красавЕц не играет. Он любит посидеть в контакте.Погулять на улице. Девочки вокруг него вьются (даже старшие). Вот он и ходит как павлин с распущенным хвостом.

Класс. Мне понравилось!
В игры мой красавЕц не играет. Он любит посидеть в контакте.Погулять на улице. Девочки вокруг него вьются (даже старшие). Вот он и ходит как павлин с распущенным хвостом.
У моей такая логика, что я красивая и умная, меня все любят, я и без учебы/уборки не пропаду. Очевидно, у вашего тоже)).

Извините, но я так не считаю. Т.е. я должна прийти с работы и сделать все это сама? Что-бы бедненький уставший 11 летний ребеночек не перетрудился на каникулах? Я не заставляю его перебирать гречку от сечки. Я прошу его помочь мне. И он с этим согласился. Когда я прихожу вечером домой - я не ложусь кверху пузом. Хватает работы по-дому до бесконечности.

А что "все это" вы должны сделать. Вот я пришла с работы, разогрела ребенку еды, выпила чаю, посмотрела новости и сижу в инете, сейчас малая ляжет спать буду продолжать заниматься собой и смотреть сериал. Да, муж пришел 15 минут назад, сварил себе креветок и ест их с пивом, готовлю я 2 раза в неделю, завтра вечером это займет у меня пол часа, убираем всей семьей в выходной (3 часа). Все вроде. Вы (если я не ошибаюсь) родили трех детей, завели собаку, теперь приходится пахать я так понимаю - есть готовить на всю семью и убирать за всей семьей и собакой, почему это должен делать 11 летний ребенок, пусть даже и не сильно уставший?

Уменьшите количество ненужной работы, готовьте только на детей младше 10 лет и на себя, все остальные - помогают если хотят есть, убирайте только вместе, и будет вам счастье ИМХО

????

Для ребенка в комнате главное - чтобы ему было удобно, понятно, привычно и он сам знал где-что положил, и что выбросил.
Даже если это не совпадает с Вашими канонами красоты.
Но, это ни в коем случае не мешает Вам положить на это жизнь:)

Я тоже иногда нахожусь в комнате сына. Например сейчас. Ведь комп у него. И балконом я его пользуюсь - вещи развешиваю. По вашему принципу мне нужно проходить по комнате с закрытыми глазами, что-бы не реагировать на беспорядок. В другой комнате живет младшая дочь. Она тоже может сказать: А почему я должна убирать, если у брата грязно?
Да зачем далеко ходить? Я тоже могу "положить" на уборку и другие домашние работы. Почему я должна всех обстирывать, кормить, подтирать и т.д.? Наплодила я котят, пусть е......ся как хотят.
Получается так.

Назад
Зверху Знизу