Статус:
Повідом.: 5197
Повідом.: 5197
- 🟠 22:25 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Комната не ее личная, в конце концов, там живет еще и младшая сестра, которая, кстати, за собой убирает (а ей еще и 5 лет нету). Никто ее не заставляет наводить какую-то нереальную чистоту, лишь бы мусорки не было - а не получается. А насчет самостоятельной жизни - видала я этих художников и как у них "организован" быт. Вряд ли такая жизнь ее научит хотя бы примитивной аккуратности. Я не такой поборник чистоты, как вы могли подумать, и мне не в падлу убрать самой, но этой чистоты никто не ценит и сил уже никаких нет. У меня сердце разрывается, когда вижу на полу книги или пижаму... Неужели надо махнуть на это рукой и пусть и дальше растет засранкой?
Вы знаете, я тут на днях узнала что моя подруга считает меня засранкой из-за того, что у меня вещи (одежда) в закрытых шкафах лежит не сложенной а просто запихана как попало., и у моего ребенка естественно. У нее пунктик - все вещи должны быть сложены и положены одна на другую. Меня хватает только на то что бы положить как попало на одну полку джинсы-брюки-юбки, на другу побросать платья-блузки, на третью спортивную и домашнюю одежду и так далее. Для нее это как оказалось (мы 20 лет знакомы я даже не догадывалась) по ее словам просто немыслимо, и верх беспорядка. А для меня грязный пол и пыльный подоконник немыслемо и верх беспорядка. Поэтому устроенность быта, порядок, он для каждого свой. Я лично не понимаю ЗАЧЕМ складывать вещи, если можно погладить пять вещей раз в неделю и носи их потом., а она не понимает как можно не сложить и не погладить вещь после стирки и долбает и себя и своего ребенка СВОИМИ понятиями о чистоте.
Да что вы говорите, остается только удивяться тому колличеству матерей-одиночек, которые 3 копейки аллиментов (и ни копейкой - больше!!!) выбивают годами...Я написала в посте выше - а все отсальные люди по жизни, как вы считаете, тоже обязаны вас "заинтересовывать"? По-моему - мало кому это нужно, мне нужно, чтобы мои подчиненные сами понимали свою заинтересованность в выполнении поставленных задач, а бегать за всеми и заинтересовывать - у меня ну никак нет времени на такое...но откуда-то ведь берется это их "понимание" ситуации...нет, есть , конечно и такие, кто считает, что им все "обязаны" по жизни, но такие нигде надолго не задерживаются.
Обьяснить ребенку, что убирать в своей комнате - его прямая обязанность - не грех...честно, говоря, просто убивает этот явный перебор с лояльностью - и то им, бедненьким, нельзя сказать, и обязанности им, несчастненьким, нельзя никак обьяснять, а то прямо - ранятся они аж вобще...
Смешались в кучу кони люди. Причем здесь подчиненные? Если они не выполняют своих обязанностей, заставить вы их не можете, просто можете недоплатить или уволить. А с ребенком что будете делать? ИМХО ошибка как раз принимать ребенка за человека который вам должен.