Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как вы боретесь с страстями?

• Автор теми Автор теми suvycheslav
  • Дата створення Дата створення
Осознавать цели. И последствия их реализации. Понимать, что любая зависимость - уменьшение свободы и сужение возможностей.
Полюбому, кроме осознания - методов нет... ИМХО
:клас:
Навешивание же ярлыков, типа "грех", "зло" без понимания причин - прямой путь к ошибкам.
Нет оправданья злу и греху. Есть лишь осознанье вины.
И опять же, резкое сужение возможностей :)
Или наоборот ;)

Осознавать цели. И последствия их реализации. Понимать, что любая зависимость - уменьшение свободы и сужение возможностей.
Полюбому, кроме осознания - методов нет... ИМХО
Навешивание же ярлыков, типа "грех", "зло" без понимания причин - прямой путь к ошибкам. И опять же, резкое сужение возможностей :)
янипанимаю, что, мы с тобой еще не договорились о терминах?
Такое ощущение, что одно и тоже - разными словами.

Кстати, "грех" - не ярлык.
Это совершено четкое определение поступка, влекущего за собой частичную/временную/полную деградацию.
Ошибка же - вообще слово, ппридуманное "коммунистами, чтоб за любовь не платить". Есть то или иное решение, приведшее к тем или иным результам. Они не оцениваемы, они просто констатируемы.
Добавлено через 39 секунд
:клас:Нет оправданья злу и греху. Есть лишь осознанье вины.Или наоборот ;)
вины, кстати, тоже нет.

И вообще, со страстями надо бороться путем их удовлетворения до полного отсутствия желания.

И вообще, со страстями надо бороться путем их удовлетворения до полного отсутствия желания.

Это путь тантры. Есть еще путь аскезы, есть путь отслеживания, невовлечения - вобщем дофига и на любой вкус.

Это путь тантры. Есть еще путь аскезы, есть путь отслеживания, невовлечения - вобщем дофига и на любой вкус.

Путь тантры работает, путь аскезы - нет.

А вообще - тут goto щас начнет рвать рубаху на груди за тантру. Я как-то обмолвился про тантру, но она меня затюкала, что правда - так и не объяснила в чем на самом деле энтот путь у тантры состоит :D

-Вы пьете?
-Нет
-Вы курите?
-Нет
-****?
-Нет
-А как же вы тогда расслабляетесь?
-А я не напрягаюсь

Фуфф... В этот новый год почти победил 2 страсти - чревоугодие и алкоголь...
Ещё пара таких "праздничных" дней - не смогу ни на еду ни на выпивку смотреть недели 2... Полная тантра ***... удовлетворимс потребности до их полного отпадания :крыша
Добавлено через 2 минуты
зачем мне, к примеру, спасть со всеми попало? ...

Тебе - не имею понятия. Могу рассказать зачем мне, но мне тоже с "кем попало" не хочется... У меня избирательность высокая, однако **** с любовью тут уже обсуждались - не надо их путать. Это разные вещи.
****аются люди по тому, что им НРАВИТСЯ это делать. А если ещё и умеючи - очень полезная практика...

Фуфф... ... Полная тантра ***... удовлетворимс потребности до их полного отпадания

Кстати вот пример неправильного понимания тантры. Тантра как раз дает возможность поднять качественный уровень удовольствия, вплоть до т.н. "духовного блаженства". А отнюдь не служит орудием исчерпания сил одного уровня наслаждения. ;)

Назад
Зверху Знизу