Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как вы боретесь с страстями?

• Автор теми Автор теми suvycheslav
  • Дата створення Дата створення
Dimitriy7 сказав(ла):
"Тот, кто никогда не каялся или не смотрел в себя и не исследовал себя, заканчивает тем, что не знает, какое зло проклинает его и какое добро его спасает" ИХР 564
Это как раз подтверждает Иркин тезис... Но Вы то ему противоречили... Потому-то я так и решила.
Добавлю только, что реальное осознание - это во сто раз круче покаяния. Поскольку приводит к пониманию причин, а следовательно предотвращает возможность повторения.

Dimitriy7 сказав(ла):
Бывает полезно читать то, что пишется под разделяющей чертой.

"Исцелить одно понимание – это исцелить человека только внешне".
Божественное Провидение №282
Понимаете ли Дмитрий... Вы в подтверждение своих слов приводите как аргумент цитату, которая мне ни о чем не говорит и авторитетной для меня не является... А кроме авторитетности в ней и вовсе ничего нет...
Да и сами попробуйте непредвзято посмотреть на подпись под ней...
Ну что это за "Божественное Провидение №282"?

Dimitriy7 сказав(ла):
Мудреное это дело беседовать с человеком, для которого принципиальным является авторитет/авторитетность, тем более, если беседуешь об этом с женщиной.
Все совсем наоборот. Для меня авторитет вовсе не принципиален. Но если это известный мне источник, я, по крайней мере, могу судить о нем. Когда же ссылка дается на нечто, о чем никто ничего не знает, кроме ссылающегося... ну как бы странно ждать убедительности, только на основании цитаты.

Dimitriy7 сказав(ла):
Я могу только посоветовать попытаться быть открытым к любви к истине ради истины, без предрассудков, тогда сознание может хоть самую малость быть просветлено, и человек сможет вдруг хоть немного уловить истинность того или иного истинного утверждения. Тогда оно ему "скажет" что-то, и он увидет что-то там, где до этого для него "ничего не было".
Ашизеть... Вы советуете мне очитстить разум от предрассудков... Мое ИМХО - большенство того, что Вы пишете - это предрассудки. Этого нет в моем сознании.
Все, что я осмысливаю, присутстует в моем сознании только как гипотеза. Но никогда, как постулат. То, о чем Вы пишете, относится к Вам в гараздо большей степени, чем ко мне...

А чего с ними надо бороться? ...

Мудреное это дело беседовать с человеком, для которого принципиальным является авторитет/авторитетность, тем более, если беседуешь об этом с женщиной.
Просто, глубокое неуважение к женщине. Это ненормально, не только для христианина, но и для любого человека.

А чего с ними надо бороться? ...

Ну к примеру если ты религиозный фанатик и не борешся со страстями, то попадеш в ад. Меня к примеру умилают дремучие верующие которые имеют мозговое развитие на уровне крестьянина 16-го века.

А на кой достигать фанатизЪму? ...

Dimitriy7 сказав(ла):
Гипотеза и истина - это далекие вещи.
Ни в моем сознании, ни в вашем, нет истины. Все что в сознании - субъективно. Истина по природе объективна...

Только я понимаю это, а вы, похоже, нет.
И то, что я это понимаю дает мне возможность делать меньше ошибок... Конечно, только методологическую возможность...

И где в этих словах я могу увидеть "подлинное духовное соединение между противоположными полами" или " взаимное соединение и взаимное дополнение"?
К тому же женщину в своих словах вы противопоставили не мужчине, а человеку.

преп. Иоанн Лествичник: кающийся не должен богословствовать.

Не знаю насчёт цитаты, но насчёт темы. Смотрел недавно исторический фильм про короля Англии, который из-за своих страстей к женщинам порвал с Римом, сделал себя и многих близких людей несчастными, обманом сослал королеву в монастырь. Короче совершил из-за своих страстей много безумных поступков, да ещё и себя страдать всю жизнь обрёк.

Если не бороться со своими страстями, то есть риск однажды также прослыть безумцем.

Останнє редагування:
sercher сказав(ла):
Если не бороться со своими страстями, то есть риск однажды также прослыть безумцем.
В наше время значительно проще прослыть безумцем - не предаваясь страстям...
И какое мне, собсно, дело, кем я там "слыву"? Для меня важнее, кем я есть.

В наше время значительно проще прослыть безумцем - не предаваясь страстям...
И какое мне, собсно, дело, кем я там "слыву"? Для меня важнее, кем я есть.

Думаете, для Чикатилло это не было также важнее? Да и зачем себя же на страдания обрекать...

Останнє редагування:
Но, врядли - искоренение страстей есть основная цель осознания...
угу, ты еще скажи, что то, о чем мы говорим, называется именно так, как мы это называем.
Добавлено через 13 минут
Извините, но это все равно что рассказывать себе и другим, что вот, на самом деле, бурьян в огороде или цианистый калий в бокале вина - это фикция сознания, на самом деле его нет, это все иллюзия. Но бурьян и цианистый калий, как был, так и остается.
В сущности, это - совсем другое, но если тебе нравится именно такая точка зрения, то почему и нет?
Добавлено через 15 минут
3. Избегать всего, что о проблеме напоминает.
избегание рожает "искушение" для христианина и нерешение проблемы для всех остальных.
Добавлено через 16 минут
Ты ищешь природу похоти. Осознаешь ее... И оказывается, что в чистой природе своей, без штампов и мозговых наслоений, похоть есть естественное проявление.
Оно бы да, если бы похоть (по крайней мере так, как я ее себе понимаю) была бы каждочеловеческим явлением.
Добавлено через 20 минут
Но как часть природы - вовсе не греховна.
ну, допустим кто что понимает под словом "грех".Расходование - безрезультатное, как это принято "в Харькове" (сорри, образное выражение) наиценнейшей энергии, если бы такое рассматривалось в православии в частности или в христианстве в общем, как раз и называлось бы грехом.
Потрахушки просто так. чтоб доставить себе удовольствие, как ты и сама прекрасно знаешь, - уровень очень низкий и слегка грязноватый.
Отсюда, кстати, и христианский в том числе призыв "ни минуты прилюбодейства!" и все остальные "восточные сказки", призывающие к ****у исключительно высокочастотному - парному, взаимному, заставляющему работать и перерабатывать, впитывать и делиться и тыды.
Тут еще можно на три страницы сентенций разводить, но сайт не тот.

зы: и безусловно - не греховна, потому что как энергия может быть грехом?Вопрос в частотах и желании не сидеть в болотце долго.

Останнє редагування:
Irka сказав(ла):
ну, допустим кто что понимает под словом "грех".Расходование - безрезультатное, как это принято "в Харькове" (сорри, образное выражение) наиценнейшей энергии, если бы такое рассматривалось в православии в частности или в христианстве в общем, как раз и называлось бы грехом.
Стало любопытно... А кем это принято в Харькове? Что это за философская школа такая "в Харькове"? И чем она так примечательна?
О безрезультатности можно говорить только рассматривая каждый конкретный случай. И только не обнаружив, собсно, результатов... Да и то... Где гарантия, что необнаружение эквивалентно отсутствию?
Irka сказав(ла):
Потрахушки просто так. чтоб доставить себе удовольствие, как ты и сама прекрасно знаешь, - уровень очень низкий и слегка грязноватый.
Да, уровень такого обмена - простейший. Но он имеется - этот уровень и обмен необходим. Про грязь - не согласна. опять же об этом можно говорить только в каждом конкретном случае. **** - это инструмент обмена энергиями. Грязный он или чистый - зависти только от применяющего его.
Я как раз об этом и говорю. Что нет ничего плохого в самом явлении, только человеческие цели делают явление грехом. А зависимость от этих явлений - делают их страстями.

**** - это инструмент обмена энергиями. Грязный он или чистый - зависти только от применяющего его.

Никогда не думал, что **** как-то связан с обменом энергии. В крайнем случае с расходом (тепло от движения), а вот обмен...:)

winiarten сказав(ла):
Никогда не думал, что **** как-то связан с обменом энергии. В крайнем случае с расходом (тепло от движения), а вот обмен...
Я Вас поздравляю! Ваш день прошел не зря! Вы узнали что-то новое. И теперь можете меняться энергиями на здоровье! ;)

winiarten сказав(ла):
Никогда не думал, что **** как-то связан с обменом энергии. В крайнем случае с расходом (тепло от движения), а вот обмен...
О как....поздравляю с одниим из самых грандиозных открытий в собственной жизни :)

Я Вас поздравляю! Ваш день прошел не зря! Вы узнали что-то новое. И теперь можете меняться энергиями на здоровье! ;)

И почему все время кажется, что обмен не равноценный, постоянная усталость какая-то?;)

goto сказав(ла):
только человеческие цели делают явление грехом. А зависимость от этих явлений - делают их страстями.
ну так тема о том и есть - что с этим делать ;)

Irka сказав(ла):
ну так тема о том и есть - что с этим делать
Осознавать цели. И последствия их реализации. Понимать, что любая зависимость - уменьшение свободы и сужение возможностей.
Полюбому, кроме осознания - методов нет... ИМХО
Навешивание же ярлыков, типа "грех", "зло" без понимания причин - прямой путь к ошибкам. И опять же, резкое сужение возможностей :)

Назад
Зверху Знизу