Как все подорожало!

• Автор теми Автор теми promtorg
  • Дата створення Дата створення
Прошлась сегодня по Барабашевскому рынку в поисках зимней одежды и поразилась- как все подорожало за месяц, раза в два:eek:

Почему так? вЕДЬ ДОЛЛАР НЕ В ДВА раза подорожал?:confused:

ну такое спросишь.....а ты посмотри на "лицо" фельдмана,думаешь ему легко??? А юлю поддержать материально?.....Что не понятно??? "Бачили очі,кого вибирали";)

А если серьезно-аренду на рынке поднимают,(да и не только на рынке),доллар растет,депутатам жрать хочется-вот и весь расклад.

Джульетта сказав(ла):
ппц, ТС, те скока лет? ты не в курсе, что зимние вещи к зиме ДОРОЖАЮТ? а к лету - летние. и не на 10 грн, и не на 20. а знаете почему? потому шо никуда не денетесь и все равно купите!
Та ты шо? Купим,но не в китайском сральнике под названием "Барабашова",а в магазине,качественнее и дешевле...

на барабане както на ночном лазили - цены те же....так шо нафига ехать так далеко еси рядом с домом магазины есть и за те же деньги мона купить шо надо... Я вот чего никак не пойму, ладно ботинки, шмотки....а вот петрушка шо ? тож за баксы? пипец! к бабульке подходишь купить и на вопрос "а чо так дорого?" они в один голос " долллар то подорожал, кризис то мировой" - от блин! так и хочеться спросить кода эти бабки в последний раз сотенную купюру гривны у себя в руках держали....:confused:

Та ты шо? Купим,но не в китайском сральнике под названием "Барабашова",а в магазине,качественнее и дешевле...

ты не понял :D нифика не понял :D я не про барабан, а вообще про подорожание шуб к зиме, босоножек к лету и горошка к новому году. :пиво:

прикольно было наблюдать, когда доллар скакал "гопак", каждый день они цены пересчитывали.
А вообще я нахожу на Барабане нормальные вещи и недорого. Вот жене перчатки кожаные купил, всего 35 грн. Замечательные просто.
А курточку себе (обыкновенная дутая на синтепоне) купил на 1-вом километре за 260 грн, тоже замечательная курточка.
Мои знакомые пришли, и говорят дороггггооо на Барабане, джинсы хотели купить - 500 грн.
Я спрашиваю, а где ходили?
- На Интере.
Конечно, там аренда до 15000 грн в месяц может доходить. А джинсы те же, как и ****ы на рядах ТЕ.)))))

А вот кстати и не всё подорожало...... моя машина подешевела на 5к долларов.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=285734

Это 8 ноября -17%, получилась т.к. курс 5.90, а это 5.05 +17%

А если считать по курсу 6.65, а цена на митсубиси в гривнах... То новый Аутлендер за 126к грн. получится $19к :D:D:D

Тока дождись, скоро новогодние скидки будут, можна будет какого нибудь ****а в два раза больше прикупить за теже деньги:D

Скидки — честный обман?

Стремительно вошедшие в нашу жизнь понятия: «акция», «скидки», «распродажи», привели к тому, что многие просто не представляют себе покупок, предварительно не «прозондировав» магазины на наличие соответствующих. С одной стороны в скидках ничего плохого нет, магазины расширяют ассортимент, и залежавшийся товар просто продают по бросовым ценам. Но с другой стороны существует большая опасность, приобрести за крупную сумму денег не менее крупную «кучу лохмотьев». Как правило, решение о проведении распродаж и акций, администрация магазина принимает задолго до «заветного дня». Все это время мерчендайзеры активно трудятся над «правильной» расстановкой товара, для того, что бы ослепленный «скидочными» ценами покупатель обратил внимание именно на тот товар, которой магазину надо продать. И совсем не важно то, что до распродажи цена на этот товар была ниже той, по которой его продают сейчас, просто тогда этот товар никто не видел.

Неотъемлемым атрибутом подобных «мошеннических распродаж», является массовость, чем больше покупателей соберутся в одном месте, тем меньше у них будет возможности и время рассматривать то, что они собираются приобрести.

Самое главное — успеть купить, и не дать это сделать «товарищу по несчастью». И только принеся домой все купленное и начиная внимательно рассматривать, многие понимают то, что им просто-напросто всучили что, что никто покупать не хотел, а усыпляющие сознание слова: «акция», «скидки», «распродажи» — сделали свое дело, избавили магазин от неликвидного товара, и покупателей — от кровно заработанных денег.

Так что, проходя по улице, мимо магазина, на витрине которого гордо красуется надпись «распродажа», основательно подумайте, на столько ли вы богаты, что бы выкинуть деньги на ветер.

Источник: finance.ua

Ну так просвети где у нас в городе можно купить хорошие вещи по нормальным ценам? Ну вот теже джинсы, свитера, рубашки?

Ну так просвети где у нас в городе можно купить хорошие вещи по нормальным ценам? Ну вот теже джинсы, свитера, рубашки?
Ну, например.
Я купил себе вот такую курточку Посилання видалено. Сейчас гляну в чек... Ага, за 577 грн. 59 коп. в "Спортмастере".
Ну, ессно с учетом дисконтной карточки. А интересно, сколько она на Барабашова будет стоить? ;)
В-общем, надо искать, смотреть и сравнивать. Но, сугубо IMHO, рынок Барабашова - азиатская клоака.:(.

Вы говорите - сезон, сезон...
А я вот в октябре присмотрела в магазине осенние сапожки, но т.к. денег на них тогда не было - решила купить позже. Кот на днях поехала за родимыми, надеясь на снижение цены (зима, вроде через 10 дней), а они уже дороже на 130 грн!!!
Вот и думаю - сейчас брать, а то летом будут в 2 раза дороже? :)

Ну, например.
Я купил себе вот такую курточку Посилання видалено. Сейчас гляну в чек... Ага, за 577 грн. 59 коп. в "Спортмастере".
Ну, ессно с учетом дисконтной карточки. А интересно, сколько она на Барабашова будет стоить? ;)
В-общем, надо искать, смотреть и сравнивать. Но, сугубо IMHO, рынок Барабашова - азиатская клоака.:(.

ГыГы а откуда интересно твоя курточка?
Посилання видалено

Где шьют куртки-брюки Columbia? Существуют ли подделки под эту торговую марку? Если да - как их определить?

Производство курток и брюк Columbia располагается в юго-восточной Азии. Основные страны - Китай, Шри Ланка, Тайланд,Тайвань и т.д.

Ну а вообще кто-то подскажет где есть вещи по более менее адекватным ценам. Ранее я например джинсы покупал в Colin's... но это было давненько...

Прошлась сегодня по Барабашевскому рынку в поисках зимней одежды и поразилась- как все подорожало за месяц, раза в два:eek:

А вы заметили, что на барабане людей стало как в ЦУМе? Не фиг там ловить, скоро и там будет обвал цен!

ГыГы а откуда интересно твоя курточка?
Посилання видалено

Где шьют куртки-брюки Columbia? Существуют ли подделки под эту торговую марку? Если да - как их определить?

Производство курток и брюк Columbia располагается в юго-восточной Азии. Основные страны - Китай, Шри Ланка, Тайланд,Тайвань и т.д.
Вьетнам. Там так на куртке и написано. Но это ж не означает, что она плохо пошита или из плохого материала. Так ведь? Я уже покупал куртки Коламбии в "Спортмастере". Пока доволен на сто процентов. Уж не сочтите за рекламу.
Добавлено через 1 минуту
А вы заметили, что на барабане людей стало как в ЦУМе? Не фиг там ловить, скоро и там будет обвал цен!
Не будет, я думаю...

Alvio сказав(ла):
ИМХО ТЦ Караван...хватит вполне...

Ну не могу понять я это ж каким гипнозом нужно было затравить людей, что они так дико рвутся отдавать деньги за ******. НЕТ на этом рынке нормальных вещей и не было. Все остальное самовнушения или самоуспокоение после очередного вливания в Вьетнамскую диаспору в Харькове. Извините за вмешательство, просто страшно смотреть на толпу отвратительно одетых людей, которые за это еще и такие деньги отдают.

в обменках висит 6.08 в реале 6.6, а где и больше...

Ну не могу понять я это ж каким гипнозом нужно было затравить людей, что они так дико рвутся отдавать деньги за ******. НЕТ на этом рынке нормальных вещей и не было. Все остальное самовнушения или самоуспокоение после очередного вливания в Вьетнамскую диаспору в Харькове. Извините за вмешательство, просто страшно смотреть на толпу отвратительно одетых людей, которые за это еще и такие деньги отдают.

Честно скажу - есть, но потратить нужно не меньше часа-двух на поиски желаемого, что зачастую просто надоедает.

Бензин еще подорожал, а ****?

Причину подорожания и необоснованного завышения цен у торгашей на барабашово можно объяснить:
Продавцы повально сговариваются о повышении цен, причем размах сговорчивости повальный. Худо им стало торговать, покупательская способность населения резко снизилась за 2 месяца, по причинам понятно каким. Поэтому сейчас им проще поднять цену и продать не много, чем продать много по разумной цене (много сейчас трудно продать). Плюс сезон на зимнюю одежду, и этим объясняют завышение цен, любая одежда по сезону всегда дороже. Посмотрите и сравните цены у оптовиков (например у продавцов торговых площадок "Новый Век") и у продавцов в розницу, поймете разницу и она существенна.
Вобщем не сладко сейчас торгашам на барабашово, вот и надеются сторговать по бешанной цене, продавая не много.
PS: когда прихожу на барабашово, складывается такое ощущение что чуть ли не все Харьковчане торгаши, ***ть **** некому ВВП поднимать, кроме как торговать на базаре больше ничего никто не может или не хочет.

Назад
Зверху Знизу