Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть обувь купленную на рынке барабашова -"Новый век"

• Автор теми Автор теми DHL
  • Дата створення Дата створення
По "крестику" Вам разве что некачественный диск с записью, и то в течение суток обменяют. А про "общество прав" одни сказки. Когда оно созрело крупно дрюкнуть торговую точку, Ваш повод будет весьма кстати, даже без чека. А так - лучше купить соли и насыпать продавцу на всю его остальную обувь.

Покупатель всегда прав!!!
:yahoo:
До того момента, пока не отдал деньги. :( Деньги отдал - все, ты никто для продавца. :(
Поэтому я всегда долго примеряю вещи, выбираю мебель, технику, при этом задаю много вопросов. Я знаю: пока я не расплатилась - я могу получить максимально комфортное обслуживание (расхваливание товара с уст продавца типа "ой, девушка, вам так идет кофточка!" и "ну что вы, разносятся/потянутся" не слушаю ужЕ давно).

Останнє редагування:
сейчас на барабашова уже никто не покупает... только лохи!!!!

умные люди уже ходят по магазинам... в центре там цены дешевле !!! и нет дурацкой толкочни! и напряга ... так что думайте!

Зависит от того гда брали. В Плато мне поменяли поношенные туфли через месяц после покупки, они расклеялись.

Расклеились и "неудобные до боли при ходьбе", как ТС - это две большие разницы.

Покупаю обувь только в магазинах, где разрешают долго мерять и ходить в обуви минут десять. Тогда можно спокойно определить, удобные сапожки или нет.

сейчас на барабашова уже никто не покупает... только лохи!!!!

умные люди уже ходят по магазинам... в центре там цены дешевле !!! и нет дурацкой толкочни! и напряга ... так что думайте!

Надо уметь преодолевать препятствия - а не абы как, покупать в центре:D

лет 5 на барабане ничего не покупал. а сейчас вернулся.
заебали эти "бутики".
в каждом магазине по 3 пары штанов, по паре кофточек. размеры - в лучшем случае парочка разных. всегда не тех что надо.
Как прибацанный бегаешь из магазина в магазин, пытаешься найти то что на тебя сядет, а когда находишь - обламываешься из за размеров.
Потом поехал на барабан, зашел в магазинчек недалеко от 21века, вполне уютно.
моделей полно. размеры есть. 15 минут - и я вышел оттуда с джинсами.
еще пол часа и я купил себе пару вполне приличных кофт. еще пол часа - и нашел себе вполне симпатичную обувку(не ожидал что на барике можно найти вполне себе симпатичную обувь).
нет, я конечно барик не люблю - и с радостью покупал бы вещи в магазинах, но бля я не девушка и не педик-метросексуал, чтобы 2 раза в неделю пробегаться по всем магазинам, посматривая где что есть, и время от времени выцепляя симпатичные вещички...
Так что ебись оно раком - в магазинах, разве что какие то действительно стильные вещи не первой необходимости. вроде пиджака под джинсы или еще чего такого.
остальное - на барабане ( ну может обувь в магазинах все равно в первую очередь смотреть буду)

Потому как на мой взгляд,это не лживые предсказания,и не надо иметь семи пядей во лбу,чтобы предвидеть чем закончится тотальное давление на бизнес.Неужели ты думаешь что предприниматели будут работать бесплатно,да еще и приплачивать государству за свою работу?Они просто закроются и обеспечением граждан займется государство,а как эта тупая бюрократическая машина может "обеспечивать" мы уже проходили.Тотальный дефицит,очереди и пр.Фактически с тех времен во власти ничего не изменилось.Так что представь на минуту,что будет если ВСЕ предприниматели прекратят работу

не надо отождествлять всех предпринимателей с собой, т.е. с бариком и трениями с узкоглазыми....;) (тоже не надо иметь семь пядей, чтобы это заподозрить)

Потому как на мой взгляд,это не лживые предсказания,и не надо иметь семи пядей во лбу,чтобы предвидеть чем закончится тотальное давление на бизнес.Неужели ты думаешь что предприниматели будут работать бесплатно,да еще и приплачивать государству за свою работу?Они просто закроются и обеспечением граждан займется государство,а как эта тупая бюрократическая машина может "обеспечивать" мы уже проходили.Тотальный дефицит,очереди и пр.Фактически с тех времен во власти ничего не изменилось.Так что представь на минуту,что будет если ВСЕ предприниматели прекратят работу

Как быть с тем, что до 98 года, года, когда Указом Президента Украины была введена упрощённая система - существовали предприниматели, не закрывались, работали, вели тетрадочки, имели микроволновки и холодильники, причём если и покупали их раз в 5 лет, то только потому что не было необходимости делать это чаще?

Сейчас очень много воплей на тему "уберут упрощённую систему - мы все умрём, колбаса и джинсы закончатся и все пойдут на заводы Ахметова за баланду вкалывать по 20 часов в день". Вопли эти ничем не обоснованы, более того - не кореллируют с приведённым мной примером.

Именно поэтому более всего они похожи на политическую агитацию, драгоценный Ал-др.

не надо отождествлять всех предпринимателей с собой, т.е. с бариком и трениями с узкоглазыми....;) (тоже не надо иметь семь пядей, чтобы это заподозрить)

Нет, собственно когда ужесточат условия упрощёнки - предпринимателям всем будет тяжелее. Это можно даже просто логически вывести из слов "ужесточить условия".
Однако это не означает что всем придётся идти на заводы.
Да, те граждане, которые работали с небольшим доходом могут вылететь в трубу. Ну вот как раз такие граждане чаще всего трясутся как бы не удовлетворить законные требования клиента, чтобы не потерять лишний рублик, такие граждане и создают репутацию базарам-ЧПшникам.

Ал-др сказав(ла):
Только назывались они раньше универмагами и универсамами.И продавались в них березовые соки целыми рядами и отделами.Это в таргетах и классах бывших.А в Электролендах совковых -Березки и Рубины.Одной модели
Ха. И что? Дальше? Зато соки были натуральные. Вы извините путаете строи (устой), тогда это как бы так сказать был социализм, сейчас ну скажем так почти капитализм с уклоном в сторону бардака. Вы извините, либо ничего не понимали почему нет ничего в магазине, либо делаете вид что не понимаете сейчас. Ну во первых плановая экономика, во вторых - менталитет народа, зачем работать на совесть если все равно заплатят столько же, в третьих - банальное воровство. Да именно воровство тоже было причиной того что товар был низкого качества. И т.д. и т.п. И предприятия были не для прибыли, а для занятости населения.
Ал-др сказав(ла):
Сообщу тебе интересную вещь-их как раз и привозит "это гнилое кодло ЧПшников".А если этот урод их уничтожит,
Не уничтожит. Но если будет порядок от этого все выиграют. В Европе, как вы считаете есть малый бизнес, а налоги он платит, а как вы думаете может прийти бюргеру в голову уклониться от уплаты налогов, или укрыть часть дохода, да не в жизнь. А у нас пожалуйста.

Где бы вы ни покупали, всегда, еще с советских времен - "На базаре 2 дурака - один продавец, другой - покупатель" (русская поговорка). Поэтому ! - чек брать обязательно!!! Оговаривать с продавцом всевозможные нюансы сразу!! (вплоть до -не подошел цвет, модель, шнурочек, заклепочка криво, можно ли вернуть завтра вдруг чего и т.д). Кроме того, покупая в магазине на днях роутер (с чеком) попросила написать на коробочке дату, время,фио продавца и расписаться. Ему все равно, а мне на память. Барабашово ничем не отличается от любого бутика в городе - ни ценой, ни качеством. Здесь вещи на любой карман от дешевой иголки до туфель за 3000 гривен. Хаять рынок огульно, просто так как-то не комильфо. На нем работают ваши друзья, знакомые, родственники...неужели они все барыги и сволочи? Неужели на ранке матерщинники, а в бутике алые розы сидят? Спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Берите и сохраняйте чеки - прямое доказательство совершения сделки купли-продажи. Не соглашайтесь, если вещь вам не по душе или не подходит. А если попали в такую ситуевину - не отчаивайтесь. Либо вы решите проблему, либо получите бесценный урок на всю дальнейшую жизнь. Удачных вам покупок))

Вы извините путаете строи (устой), тогда это как бы так сказать был социализм, сейчас ну скажем так почти капитализм с уклоном в сторону бардака.

Это ви таки путаете. У нас БАРДАК, с элементами капитализма.
Кто, где и когда видел чек на базаре? Я тоже когда-то был по ту сторону баррикад. Тоже должен был чеки выписывать, что на мелком товаре было вообще невозможно. Вечером сочинял чего же я это на вписанную в тетрадь учета сумму продал? :confused:
ТСа, как и в других темах уже давно ветром сдуло. Или в соседней ветке уже продает сапоги под лозунгом:"один раз одела, покупала **, продаю за 2/3 цены".

Во первых-тетрадочки эти блядские, МЫ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМНИМ,вот поэтому-то и не хотим возврата к ним.Тетрадочка эта-великолепный подарок разным проверяющим и контролирующим,а они как и суть ихняя не меняются еще со времен НКВД.

Ну, короче говоря, финальный пиздец отменяется, уже и микроволновку можно будет чаще чем раз в пять лет покупать. Как я и говорил - будет сложнее работать, никто этого не хочет, понятное дело, но говноколбаса в магазинах не закончится.

Ты же первый будешь орать диким голосом.

Почему ты рассказываешь о оскорблениях в свой адрес, но не стесняешься делать оскорбительные предположения в мой адрес? То я холодильник буду покупать не чаще чем раз в 5 лет(хотя, а нахуя он мне чаще?) и жрать мне нечего будет, то я орать зачем-то буду из-за бутылки воды. "Может потому что ты мудак?" (с) Может ты с Барабашова? Или я ошибаюсь и есть разумные причины такому твоему поведению?

Ужесточат предпринимателям-пострадают все.Часть уйдет,пропадет конкуренция.Нет конкуренции-есть монополия. И она диктует цены.

Хоп, встроили бомбу в логическую цепочку, из верных предпосылок сразу начинают идти неверные выводы. Лживые, я бы сказал, выводы.

А почему так дорого и так некачественно?
Как я понимаю, сейчас дёшево и качественно?
Например купил я колбасу тут недавно по случаю - за ~120 грн килограмм. Так как колбасу я не ем давно, ибо говноколбаса сплошь, то был несколько удивлён ценами - это была не самая дорогая колбаса, да и вообще, сырокопченые сорта начинались от сотни, деньги хоть и небольшие, но непривычные, за колбасу-то. Ну, думаю, наверное ж качество. Ага, куда там, качество. Какие-то кусочки то ли хрящиков то ли костей. Хлеб тоже как-то не балует ни вкусом ни качеством. Ну и т.д. и т.п.

Так, эта, ЧПшники пока ещё живы и здоровы, драгоценный Ал-др, разъясни же мне а почему так дорого и так некачественно?

З.Ы. про проверяющих и контролирующих.
Их взяли не с марса, и даже не со специнкубаторов кровавой гэбни, нет.
Они - из народа. Из нас с вами.
Мы даем гаишнику на лапу, чтобы не идти в суд и не платить еще больше,
а они проверяют и контролируют себе в карман.

И представляю как ты будешь рад тому,когда продав жвачку предыдущему покупателю,продавец будет ее оформлять в тетрадочку по всем правилам,вместо того чтобы продать бутылку воды тебе, в жаркий летний день.
аааа. щас раплачусь. так жалко чп-шников :-) может кассовый аппарат упростит записывание в тетрадочку? Сейчас, в наш век новых технологий, это очень не сложно и не дорого.

Часть уйдет,пропадет конкуренция.
ага, пойдут на заводы чугун ковать :-)
работало у меня в бригаде пара торговцев - пришли с рынка, жаловались как там тыжело - и через пару месяцев на стройке убежали обратно на рынок. Один только остался работать - говорит "не могу непрерывно врать людям - а без этого на рынке делать нечего"

вот г-н Ал-др обеспокоен сейчас больше не тем, что ТСу продали дерьмо, которому место в мусорке, а тем, что в случае возврата, продавцу придется впаривать это дерьмо повторно в надежде, что следующий лох окажется пассивным и не придет возвращать. Т.е. мысли о том что это дерьмо надо немедленно утилизировать в его барыжной башке даже не проскакивает.

Т.е. мысли о том что это дерьмо надо немедленно утилизировать в его барыжной башке даже не проскакивает.

Необязательно утилизировать. Хороший торговец предупредит о недостатке и продаст товар за половину себестоимости.
Бедные люди купят и будут рады, торговец минимизирует убыток и сохранит доброе имя.
На барабане такого не встречал.

УЖЕ УПЛАЧЕН НАЛОГ,В ВИДЕ ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ
Это не то. Вы заплатили за право ввезти на Украину определенный товар. Я понимаю, ваш бизнес это челнок, где-то купил, у нас продал. Но вы как бы так сказать, гробите страну в которой живете, да именно гробите. А знаете почему, да все потому что мы ничего сами не производим, а то что производим, досталось нам от СССР, в т.ч. и технологии. Да, конечно вы можете сказать, а мне какая печаль, главное что я сыт буду и мои дети. Но в экономике все взаимосвязано, для того чтобы покупать нужны деньги, а деньги получаются двумя способом, первый способ - произвести товар, продать его и получить деньги. Второй способ - включить печатный станок. Но в случае включения печатного станка без товарного обеспечения о стране можно забыть. Ведь вы же не с гривней ездите за границу, а с валютой. А валюту зарабатывают предприятия. Крупные предприятия и высокоинтеллектуальные сферы. + также есть финансовый сектор, но там отдельная песня с валютными инвестициями. Но это теория. А практика заключается в другом. Вот вы привели в пример Турцию
Платят налоги только сдающие в аренду торговые помещения и производители.И то настолько умно поставлена налоговая система,что производителю самому выгодно платить.А если ты берешь на фабрике товар и сам его реализуешь,то никаких налогов и документов тебе не нужно.Ведь за этот товар,производитель УЖЕ ЗАПЛАТИЛ НАЛОГ.
Но вы же не здесь товар производите, вы тягаете с заграницы, т.е. никаких налогов государство кроме ввозной пошлины не получает. Т.е. нет ни НДС, ни подоходного, ни отчислений по з/п, ни других налогов. И хуже всего нет производства, а соответственно не создается занятость населения. Ведь вы же наверняка знаете экономику, хотя бы в базовом исполнении. Какие затраты несет производитель на производство той или иной вещи? А какие затраты несет продавец на реализацию этой же вещи? Сравнив эти две составляющие, вы поймете что государству гораздо выгоднее производить самому на своих заводах вещи чем импортить товар с заграницы. Кстати, как пример Китай, и та же Турция.
И те налоги что заплатил производитель в Турции, остались в Турции, Украине от этого не холодно и не жарко.

ТС, сапоги-то вернули?Поменяли?Интересно чем все закончилось)

Необязательно утилизировать. Хороший торговец предупредит о недостатке и продаст товар за половину себестоимости.
Бедные люди купят и будут рады, торговец минимизирует убыток и сохранит доброе имя.
На барабане такого не встречал.

представляю картину: продавец пытается продать сапожки, при этом предупреждая, что ходить в них невозможно :D

На ХФ всё закончилось как всегда - флудом и оффтопиком.

Вот за это я и полюбила ХФ.Грусно тебе допустим, ищешь какую-нибудь тему в настроение.А там в такое русло дискусия уходит, что забудешь за чем ты туда лез и с каким настроением.Вот залезла с таким лицом:(а щас сижу с таким:D
Вот и спасибо всем за ваш труд флуд и оффтопик;););)

Назад
Зверху Знизу