Второй пост в разделе аналогичного содержания. А потом откроете в разделе тему "нужен адвокат, менты шьют причинение телесных повреждений".надо вежливо надавить на этого парня
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Второй пост в разделе аналогичного содержания. А потом откроете в разделе тему "нужен адвокат, менты шьют причинение телесных повреждений".надо вежливо надавить на этого парня
Получаем исполнительный лист и подаем его в исполнительную службу с заявлением об открытии исполнительного производства.вот вопрос.. как вообще всё происходит, после решения суда? ну вот суд сказал-чел, ты должен.. решение есть, что потом??
С одной стороны - нет гарантий, что нотариально заверенный договор о рассрочке не станет бесполезной бумажкой в силу неплатежеспособности Заемщика;и что посоветуете,соглашаться? или таки подавать в суд?
Сначала нипишите ему письменную претензию. Установите срок для выплаты долга в полном объеме, к примеру 10 дней с момента получения претензии. Потому что первый вопрос который вам задаст судья: "А почему вы сразу пришли в суд а не пытались решить дело миром?". Судьи очень не любят тех, кто не хочет решать споры по хорошему.Все сроки прошли, долг не погашен. Как поступить? Куда обращаться в таком случае?
Потому что первый вопрос который вам задаст судья: "А почему вы сразу пришли в суд а не пытались решить дело миром?".

А вот когда этот срок истечет, идите в суд. Кроме иска, просите арестовать его машину и недвижимость. Это возможно поможет решить спор до рассмотрения иска по существу.
))))))Думаю, нереально. Вы же - физлицо...Доброго времени суток. Дальний родственник должен мне 6000$, отдать не может и видимо не очень хочет. Есть расписка на 12000$ не заверенная нотариусом но с номерами паспортов и ИНН. Срок отдачи до 31.12.2015.
Из имущества у должника остался дом родителей, но есть подозрение, что он уже тоже кому-то заложен…
Что посоветуете делать? Реально ли продать эту расписку за 50% долга т.е. отбить свои 6000$?
Незаконно:Что посоветуете делать?
А почему физлицо не может уступить право требования по долгу?Думаю, нереально. Вы же - физлицо...
Уступить право требования физлицо безусловно может. Вопрос - кому (физлицу или юрлицу) и как это провести? Т.к. есть расписка, уступку нужно делать тоже по расписке. Насколько это правильно?А почему физлицо не может уступить право требования по долгу?
Даже налоговая это нормально воспринимает:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Главное уступку делать по номиналу (т.е. сумме долга по расписке), а то действительно получим факторинговую операцию, а это уже финуслуга
Доброго времени суток. Дальний родственник должен мне 6000$, отдать не может и видимо не очень хочет. Есть расписка на 12000$ не заверенная нотариусом но с номерами паспортов и ИНН. Срок отдачи до 31.12.2015.
Из имущества у должника остался дом родителей, но есть подозрение, что он уже тоже кому-то заложен…
Что посоветуете делать? Реально ли продать эту расписку за 50% долга т.е. отбить свои 6000$?

Это еще почему?Т.к. есть расписка, уступку нужно делать тоже по расписке.
Спасибо за дельный совет!Вот здесьза 20 грн можно узнать, кому принадлежит дом и не заложен ли он.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не имеет.Спасибо за дельный совет!
Проверил их адрес на портале минюста, через «Державний реєстр речових прав на нерухоме майно»
Вроде в залоге дом не числится, такой вывод я делаю из вот этой фразы:
«За вказаними параметрами запиту в Єдиному державному реєстрі заборон відчуження об’ектів нерухомого майна відомості відсутні»
Но должник не фигурирует в списке собственников. В графе «власники» значится только его мать.
В случае судебного разбирательства она и её имущество имеют какое-то отношение к долгам сына?
Ст.513 Гражданского кодекса Украины предусматривает замену кредитора в форме сделки по возникновению обязательства.Это еще почему?
Для этих целей еще древние римляне придумали, например, договор цессии.
Ст.513 Гражданского кодекса Украины предусматривает замену кредитора в форме сделки по возникновению обязательства.
Может быть, но ИМХО это скользкая дорожка. Будь вместо расписки договор займа, вопросов нет. А так расписку еще нужно приравнивать к договору, опять же, это мое ИМХО (если не прав, плиз, укажите, в чем).⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Т.е. для уступки долга по расписке достаточно заключить договор в письменной форме, т.е. в такой, в которой был заключен договор займа