Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

ситуация такая: дала в долг 2тыс$
ТС, вот зачем вы пишете, что дали в долг доллары, если дали в гривнах? Почему бы сразу не написать так, как указано в договоре?

я думаю это не особо важно т.к. вопрос звучит в следующем: от какой суммы считать 5% ежемесячных и считать ли 3% годовых за пользование чужими средствами? и за какой период считать инфляцию?![]()
Инфляция вам не светит, так как сумма подлежащая возврату привязана к $.
5% считать от суммы основного долга за весь период действия договора и за период просрочки со ссылкой на 625 ЦК (вместо 3% - 5 %, так как такой размер % предусмотрен вашим договором).
За период с 26 мая 2011 года (срок возврата по вашему договору) могут взыскать не 5%, а 3%, так как разные мнения есть на этот счет.

спасибо![]()

значит есть счет в банке на который можно наложить арест.
я знаю, что никто не обязывает открывать счет,но я уверена что счет открыт!)))ФЛП не значить что есть счёт... никто ФЛП не обязывает счёт открывать...
А Вы пробывали обратится к тому нотариусу, который Вам договор заверял? может он Вам и "виконавчий напис" сделает... тем более вы так всё в договоре урегулировали... без учёта процентов и инфляции... на двойную сумму займа в нац.валюте.... 32000 грн. ...
5% вы не получите, так как не являетесь субъектом предоставления финансовых услуг...
с штрафом так себе.... слишком уж загнули... в любом случае по штрафу иск нужно подать до 25 мая 2012 года... так как исковая давность 1 год...
если обращаться в суд, то на основании ст. 625 ГК можно за период с 26 мая 2011 года посчитать инфляцию и 3% годовых.. на сумму займа + штраф, т.е. 32000 грн., но есть мнение что на сумму штрафа нельзя насчитывать инфляцию и 3%, но я пока прецеденты не видел..возможно они и есть...
По закону - нет.Подскажите может можно что-то сделать?
на вопросы что случилось и когда вернут деньги отвечают лишь угрозами
на вопросы что случилось и когда вернут деньги отвечают нежеланием возвращать
я тоже по дружбе одному знакомому без расписки занял 3 000 у.е. на 3 года прошло уже 5 ни слуху ни духу, и ни че законно не сделаешь.надо искать людей которые найдут и выбьют долг. только где их найти вот проблема, а желательно нужны люди в погонахздравствуйте!
возникла следующая конфликтная ситуация:
я занял некоторую денежную сумму знакомому с условием что вернет через некоторое время, но в назначеный срок деньги не вернули, а на вопросы что случилось и когда вернут деньги отвечают лишь угрозами и нежеланием возвращать. К сожалению никакого письменного соглашения сначала не составлялось надеялся на честность и порядочность людей. Подскажите может можно что-то сделать? Заранее спасибо
мошейничество