Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть долг?

• Автор теми Автор теми xCTACUKx
  • Дата створення Дата створення
а вообще ставь сам условия: когда и где. буквально: не вопрос, приносите бабки тогда-то и тогда-то

Ивану:
Действительно, сам ставь условия: несите деньги туда то. Лучше - ко входу в любой райотдел. Отдадут - отдашь им залог, зайдёшь в РОВД, повтыкаешь минут 5 там, спросишь на вахте какой-то бред (приёмное время начальника, еще что-то). Выйдешь. Если будут стоять, скажешь, дал людям отбой, типа, прощаю вас, резиновых изделий № 2, на первый раз.

Но я согласен с Климовым.
Тоже сталкивался в практике с таким кидаловом. Деньги твои уже давно пробухали. Скорей всего, ничего тебе не принесут. Тогда на месте бери с них расписку. О залоге в расписке - ни слова. Незаконно это, ты ведь не банк и не ломбард, т. е не финансовое учреждение, и значит не имеешь права давать деньги под залог. Если не придут вообще (очень вероятно) тогда уже другие действия.

Не знаю с чего начать, вообщем дело было так:

Неделю назад просыпаюсь от звонка, на той стороне бывший сосед по общаге, просит встретиться, так как был сонный, не придумал никаких толковых вариантов отмазаться, хотя в принципе представлял что где он, там и проблемы.

посыл накуй таких друзей решает многие проблемы на ровном месте.

Согласен, но в цитате уже написано почему, было как то так:

Звонит телефон. Мысль 1я: Е..й будильник почему так рано. Рука тянется к трубе.
Мысль 2я: Неа, кто то звонит, мозк не работает, отвечаю:
-Aле, ты в городе?
- Ага... (Глаза закрываются, хочу спать, че нада ....)

Ну и дальше как описано, включая слезные истории. Отсуда выводы:
1. Полцарства за трубу которая будет отображать только звонки со списком контактов, остальные игнорить.
2. Некоторых людей нужно просто вычеркивать из жизни

Мысль 3-я - сказать "иди накуй" и произнести это речевым аппаратом, после чего сбросить вызов

ТС! Ты ж держи общественность в курсе. а то мы уже все тут волнуемся
)))

пока не в городе, новостей никаких, вернусь в понедельник напишу

О каких деньгах вообще идет речь в этом детективе?
А так за 5% минимум 500грн. могу взять на себя ваши хлопоты по приему-передаче.

Пока ничего, еще раз поговорил с родственником, тот посоветовал обменяться возле его отделения, если что набрать его.

Позвонил "бандитам", вежливо пригласил их на встречу, впервые от них услышал, что пока нет денег, в четверг зарплата, в пятницу поедем меняться, чето они притихли, но пока не обменялся держу ухо в остро.

Следующая серия в пятницу вечером :D

если твоего знакомого загребли, как его родственник мог с того же номера позвонить? ТС, ты че, в обмороке что ли?

если твоего знакомого загребли, как его родственник мог с того же номера позвонить? ТС, ты че, в обмороке что ли?

Как сказал мой родственник, офицер милиции, это что то среднее между разводом и *****измом, с уклоном в сторону последнего :D

Ну по идее рассчитывали на внезапность, типа если все произойдет очень быстро, то прокатит, но реально ты прав на 100 %. Единственное что могу сказать, понимаешь это после того как отошел, остановился и все обдумал. Главное никогда не принимать поспешных решений.

:) хаха. сдавай вещицу в ломбард :) хотя нет, ты сможешь с нее спросить у разводил немного больше, если она им дорога

А о каких суммах речь? урок на будущее не занимайся такими делами. Пусть в банки идут или в ломбард

как вернуть долг

Ситуация:
занял знакомому 1300 у.е. и 10 000 грн. на 3 мес в 2006 году, под 16 % годовых(прописан в расписке сложный процент).

Занял под расписку. До сих пор не могу вернуть. Чел не теряется но при этом и не возвращает. По тел. как-то спросил:"типа что ты мне сделаешь? морду набьешь?"
в общем, долгом активно не занимался, периодически вообще о нём забывал, но после таких слов захотелось бабки вернуть. Чел ездит на митсу Лансер Х, работает а Змиёве (что-то по электроэнергии), за это время обзавелся ребёнком и женой.
думал найти коллекторскую контору, но оказалось это не так просто.

Не смотря на то, что срок исковой давности прошел, подать в суд стоит.

1. Исковое заявление в суд должно быть принято судом вне зависимости от срока исковой давности.
2. Если суд признает уважительными причины пропуска исковой давности, то нарушенное право подлежит защите, т.е дело будет рассматриваться судом.
3. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны (в данном случае должника) в споре, поданной до вынесения ним (судом) решения.

Если же суд откажет в рассмотрении дела по причине пропуска исковой давности и на основании соответствующего заявления стороны (должника), то с "чистой совестью" можно прибегать к другим способам возврата долга. :)

Ситуация:
занял знакомому 1300 у.е. и 10 000 грн. на 3 мес в 2006 году, под 16 % годовых(прописан в расписке сложный процент).

Занял под расписку. До сих пор не могу вернуть. Чел не теряется но при этом и не возвращает. По тел. как-то спросил:"типа что ты мне сделаешь? морду набьешь?"
в общем, долгом активно не занимался, периодически вообще о нём забывал, но после таких слов захотелось бабки вернуть. Чел ездит на митсу Лансер Х, работает а Змиёве (что-то по электроэнергии), за это время обзавелся ребёнком и женой.
думал найти коллекторскую контору, но оказалось это не так просто.

Если ваш знакомый совершал какие-то действия из которых усматривается, что он признавал долг, обещал вернуть, например, или частично погасил хоть какую-то сумму, то этими его действиями срок исковой давности прерывается. (В соответствии со статьей 264 Гражданского кодекса Украины течение исковой давности перерывается совершением лицом действия, свидетельствующего о признании им своего долга или другой обязанности. ) Прерывание срока давности означает, что с этого момента течение срока начинается заново.
Но у вас должны быть надлежащие доказательства этих обстоятельств.

Назад
Зверху Знизу