Развод на бабки
Не знаю с чего начать, вообщем дело было так:
Неделю назад просыпаюсь от звонка, на той стороне бывший сосед по общаге, просит встретиться, так как был сонный, не придумал никаких толковых вариантов отмазаться, хотя в принципе представлял что где он, там и проблемы.
Подъехал на встречу, где он начал рассказывать о проблемах в семье, и что типа хочет одолжить немного денег, в принципе от него этого и ждал, уже махнул рукой, но то предложил в залог одну вещицу. На тот момент даже не был уверен, что у него действительно какие то проблемы, но тот жаловался что действительно все серьезно и т.д. В принципе знал его как сказочника еще того, но мало ли, вдруг и правда проблемы, тут еще и залог как гарант что вроде как все серьезно. Вообщем одолжил, потом перепроверил еще раз стоимость залога, в два раза больше суммы, которую ему одолжил.
В принципе вещица ценная не сколько материально, сколько символически, я бы в последнюю очередь ее под залог оставил, на это и надеялся, хотя ничего хорошего не ждал.
Прошла неделя, звонит его родственник с того же телефона, типа нужно поговорить насчет долга. Чувствую простым обменом дело не закончится, еду с тяжолой душой на стрелку, при этом так, на всякий случай залог решил не брать, и тут очередная сказка, мол вещь эта ворованная, самого чувака загребли, а этого типа послали как поверенного, что бы и вещицу эту притащил, и еще денег от меня, "Ну ты ж типо соучасником будешь, а так дело закроют", и все так быстро, типа в 2 часа нужно решить, думай сейчас времени в обрез, и что бы никто не знал

(Как раз первым делом решил нарушить это правило). Прямо его не послал, махнул рукой, смылся подальше, сказал что перезвоню и на мороз. Вот сижу, пишу может потролите, мож кто совет даст.
Вариантов сообственно 2:
1. 99% Ох..ли типы, решили бабок срубить на дурняк, сообственно варианты:
a. Катать заяву на них, пусть люди в погонах разбираются
б. Продать вещицу в ближайший ломбард и пошли они ***..
2. 1% А вдруг? Хотя... Врядли, та даже тогда что мне будет, ничего не знал, + был свидетель той слезной исповеди, да и бабок никому не дам что бы дело закрыли, пусть дают законный ход, ко мне не прилипнет, да и знакомые люди в погонах если что найдутся, которые помогут.
Вообщем такой вот монолог вырисовуется, хочется одного, никогда больше не слышать о тех товарищах, пусть выкусят, вот.
Первым делом номер сменю.
Может кто сталкивался или сам человек в погонах, хочется просто услышать коментарии, что ***** знаю, по утрам голова не соображает, сейчас тоже смысла спешить нет, глупостей еще наделаю изза фигни