Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть долг?

• Автор теми Автор теми xCTACUKx
  • Дата створення Дата створення
По законодательству Украины, заверение нотариусом договоров займа не требуется.

Вам нужно чтобы в расписке были следующие атрибуты:
1. Указана четко сумма (в гривне или валюте значение не имеет, чтобы ни говорили некоторые ****амотные юристы)
2. Указаны четко паспортные данные займодателя и заемщика, и желательно адреса регистрации.
3. Указан срок, когда он должен отдать.
4. Была четко фраза что деньги он уже получил.
5. Указана дата составления расписки.
6. Подпись.

Если все эти атрибуты есть, то проблем в суде быть не должно.

P.S. Кстати, заметьте себе на будущее. В таких случаях бывает весьма полезно прописывать штрафы на случай возврата долга не в срок. Называть их надо в тексте именно штрафами.

*****...., слышь...,юрист. Что ты народ путаешь? Запрещено давать деньги под проценты, а кто ты такой что бы штрафы накладывать?:eek:

Похожая ситуация... Толбко мой при деньгах... Кстати,в этой теме отписался его знакомый :-)

что делать в такой ситуации подскажите,занял деньги другу в январе под расписку 17000тыс дол.на 10дней с тех пор прошол почти год!я ему звоню почти каждый день трубку он берёт 1 раз в месяц и говорит что подожди подожди подожди...я жду жду денях нету у него есть гаражи ну они не на нём оформлены ему 23года живёт на Салтовке у него есть машина ауди сигара 2000дол стоит ну он и её не хочет отдавать подскажите что делать отбить голову это единственый вариант?

Если должник кинул не Вас одного, а еще и знакомых, то вместе пишите заявления в милицию.
Обращайтесь в суд и обеспечивайте иск путем наложения ареста на автомобиль, если он находится в собственности должника.
Возможно какую-то часть задолженности Вам удастся вернуть.

Развод на бабки

Не знаю с чего начать, вообщем дело было так:

Неделю назад просыпаюсь от звонка, на той стороне бывший сосед по общаге, просит встретиться, так как был сонный, не придумал никаких толковых вариантов отмазаться, хотя в принципе представлял что где он, там и проблемы.

Подъехал на встречу, где он начал рассказывать о проблемах в семье, и что типа хочет одолжить немного денег, в принципе от него этого и ждал, уже махнул рукой, но то предложил в залог одну вещицу. На тот момент даже не был уверен, что у него действительно какие то проблемы, но тот жаловался что действительно все серьезно и т.д. В принципе знал его как сказочника еще того, но мало ли, вдруг и правда проблемы, тут еще и залог как гарант что вроде как все серьезно. Вообщем одолжил, потом перепроверил еще раз стоимость залога, в два раза больше суммы, которую ему одолжил.

В принципе вещица ценная не сколько материально, сколько символически, я бы в последнюю очередь ее под залог оставил, на это и надеялся, хотя ничего хорошего не ждал.

Прошла неделя, звонит его родственник с того же телефона, типа нужно поговорить насчет долга. Чувствую простым обменом дело не закончится, еду с тяжолой душой на стрелку, при этом так, на всякий случай залог решил не брать, и тут очередная сказка, мол вещь эта ворованная, самого чувака загребли, а этого типа послали как поверенного, что бы и вещицу эту притащил, и еще денег от меня, "Ну ты ж типо соучасником будешь, а так дело закроют", и все так быстро, типа в 2 часа нужно решить, думай сейчас времени в обрез, и что бы никто не знал :D (Как раз первым делом решил нарушить это правило). Прямо его не послал, махнул рукой, смылся подальше, сказал что перезвоню и на мороз. Вот сижу, пишу может потролите, мож кто совет даст.

Вариантов сообственно 2:
1. 99% Ох..ли типы, решили бабок срубить на дурняк, сообственно варианты:
a. Катать заяву на них, пусть люди в погонах разбираются
б. Продать вещицу в ближайший ломбард и пошли они ***..
2. 1% А вдруг? Хотя... Врядли, та даже тогда что мне будет, ничего не знал, + был свидетель той слезной исповеди, да и бабок никому не дам что бы дело закрыли, пусть дают законный ход, ко мне не прилипнет, да и знакомые люди в погонах если что найдутся, которые помогут.

Вообщем такой вот монолог вырисовуется, хочется одного, никогда больше не слышать о тех товарищах, пусть выкусят, вот.

Первым делом номер сменю.

Может кто сталкивался или сам человек в погонах, хочется просто услышать коментарии, что ***** знаю, по утрам голова не соображает, сейчас тоже смысла спешить нет, глупостей еще наделаю изза фигни

Останнє редагування:
А мне нравится! И стиль изложения недурен! И легких путей не ищем. Так и дальше - зачем себя ограничивать двумя (фе!) вариантами, причем весьма бледными. Можно начать просто со смены времени бодрствования с дня на ночь, для креативу. Да и тут подкинут творческого подхода. На здешние комменты злиться не надо, лучше принять эти правила и поучаствовать:D

б. Продать вещицу в ближайший ломбард и пошли они ***..

неплохой вариант. Если что - срочно деньги нужны были, вот и заложил, А денег уже нету - потратил... расчитывал выкупить когда долг вернут :D

А мне нравится! И стиль изложения недурен! И легких путей не ищем. Так и дальше - зачем себя ограничивать двумя (фе!) вариантами, причем весьма бледными. Можно начать просто со смены времени бодрствования с дня на ночь, для креативу. Да и тут подкинут творческого подхода. На здешние комменты злиться не надо, лучше принять эти правила и поучаствовать:D

Никто и не злится :) , пытаюсь не принимать эту ситуацию близко к сердцу, но все равно, может кто по делу посоветует

Останнє редагування:
Продать вещицу в ближайший ломбард и пошли они ***..

Я тоже за такой вариант. Но лучше вообще ее продать, ведь она вдвое больше. Лучше обойти оценщиков, комиссионки... продай ее бесследно, без документов о продаже. От греха подальше.

потом перепроверил еще раз стоимость залога, в два раза больше суммы, которую ему одолжил.

Заяву не катай, милицию обойди стороной. Там еще те желающие легкой наживы, а ты для них будешь "на блюдечке с золотой каемочкой".
А то тут один уже нашел мобилку. ht tp://ww w.kharkovforum.co m/showthread.php?t=1940856

От вещицы избавляться чем раньше тем лучше, и падать на мороз. Ничё не знаю, занял просто так, мне залога не давали, и он ******* ещё денег **** торчит. В ломбард не сдавать, а то доки будут и опознать могут. Но избавляться поскорее, а то как бы с обыском не нагрянули

неплохой вариант. Если что - срочно деньги нужны были, вот и заложил, А денег уже нету - потратил... расчитывал выкупить когда долг вернут :D

:клас:

Кажется мне, что ребята Ваши - заемщики придумали туфту, чтобы вещицу забрать и деньги не отдавать.

Но может они и правду говорят.

Самое лучше отморизится. Вещицу спрятать к самым дальним,но проверенным родственникам. Удастся без документов продать - продавайте.

Думал, думал, читал коменты а сделал вот как (Своя голова вроде как тоже имеется, "светлая" TM 1шт), есть у меня родственник в органах, в старшем офицерском составе, на всякий случай спросил у него, вроде как не чужие люди, можно вот просто так поговорить. После "БУГАГА, *****а, ну ладно ...", попросил он уточнить отдел и фамилию того, кто ведет дело. Вот думаю и вправду *****а, как я сам вчера не догадался, спешка спешка, первым делом хотелось свалить со встречи, где каждые 10 секунд повторялось: "Надо что то решать, думай". Главное было вырваться и все обдумать самому.

С утра (Когда ж еще :D , об этом выше), несколько пропущенных. Когда окончательно проснулся, таки отвечаю. Там сначала куда ты делся и т.д., время не ждет. Толкаю вопрос о фамилии и отделе, мол сам в эту кашу не полезу, благо есть те, кто помогут, сегодня же пойдем в отдел. В ответ фразы, что типа все уже решилось, зачем я только кипиш поднял :D . Все нормально, просто перепутали в отделе :D . Теперь просто нужно забрать залог.

Пол дела сделано, осталась вторая половина. Забрать деньги, отдать залог и все? Как бы не так!!! Чето я не думаю, что мне вот так просто притащат деньги, после всего. С чего бы это :) , может я просто недоверчивый параноик. Думаю будет очередная сказка, только вот не хочется мне ее. Думаю как бы, так обменять, что бы точно, инициатива вроде как вернулась ко мне. Вариантов как всегда не много, лично я на стрелку не пойду, пошли они ***.. , не хочу, так что остается:
1. Ломбард, пусть выкупаю, хотя есть нюансы, если вещица их могут накатать заяву, подставлю и ломбард и себя.
2. Найти посредника, такого посерьезней, он и сказки слушать не будет, и они как то повежливей с ним вести себя будут.

Вообщем как то так, номер телефона думаю менять не буду, придется жить с правилом, не отвечать на незнакомые номера :)

Может кто знает варианты поэффективней, должен же кто то знать, времени в принципе уйма что нибудь придумать. Как то так, все .... ?

Нет не все, немного покопать про отдел, о котором тот говорил СОМ кажется, был ли у них такой, для чего, и так понятно, что никого там не было? Блин, не знаю, может что придумаю, пока не придумал, теперь все.

Останнє редагування:
Если хотят отдать деньги, то:

1. У Вас на руках желательно должна быть их расписка, что они деньги заняли. Она есть или ее нету? Если нету, то они пусть лучше ее напишут сначала. А потом отдают Вам деньги.
2. Имея расписку, что они взяли у Вас деньги. Встречайтесь с ними смело, чтобы эти деньги забрать. Но без залога. При встрече о залоге - ни слова. Залог получат через пару часов, после того как вернуть деньги. Вы тоже можете расписку написать что Вам вернули долг. Т.е. желательно развести во времени получение денег и отдачу залога.

Хоте ли бы, отдали сразу, без этого цирка.
Расписки нет в том то и дело, буду требовать сейчас, пока думаю, вроде как можно еще немного потянуть время

я думаю тут дварианта, обзванивают таких как ты и берут в долг. Если удаётся наебать, то ок, а если нет возвращают деньги и получают эту вещь. Ты бы огласил хоть стоимость. А второй вариант - попытаются отобрать силой

Уже сталкивался с такой схемой развода, будут прессовать силой или морально, чтобы забрать залог, т.к. денег уже нет!...

И как выкрутился, если не секрет?

сходи на стрелку с товарищами)))

сходи на стрелку с товарищами)))

Это уже какие то разборки 90х, не то время сейчас, можно сотрудников органов знакомых попросить, поделиться придется немножко, думаю вот беспокоить их или нет

побеспокой.и с них лавэ снимешь и сотруднику премия)и безопасней)

Назад
Зверху Знизу