4000 грн на місяць

Как вернуть долг?

• Автор теми Автор теми xCTACUKx
  • Дата створення Дата створення
Да вообщем правильно. Допишите паспортные данные свидетелей.

Вам нужно наказне провадження (заява до суду).... чтоб было быстрее. А потом вынесут холодильник.... и найдутся наверно деньги.... хотя хз

Короче Вам нуна к юрысту :)

п.с. Но я бы ей нервы потрепал в любом случаи. И доставил бы массу проблем.

как бы она ТС не потрепала.... обращениями в контролирующие органы... по поводу неофициального трудоустройства...

а расписка написана юридически верно?

как Вам сказать... лучше конечно делать Договор займа в письменном виде...и расписку о получении денег по Договору займа... тогда уже будет меньше вопросов.... договор займа можно даже в интернете найти... переделайте под себя..и занимайте, сколько душе угодно.... :)))

договор должен быть составлен так, чтоб не допускать неоднозначного толкования вопроса "А передавались ли деньги?"... должно быть конкретно указанно, что заёмщик получил конкретную сумму.... и подпись в получении....

Можно ли вернуть деньги по расписке?

Вводная: был у меня друг-однокашник институтский,нормально с ним общались,ходили друг к другу на ДР,вобщем,можно сказать-дружили. Занял ему приличную сумму денег,под расписку. Он "встал на лыжи", потерялся,я так мыслю,добровольной отдачи не предвидится.
Подскажите,есть ли шансы и что можно сделать?
Заранее благодарю.

можете подать иск в суд, получить заочное решение и если у него есть какое-либо имущество, то может и получить свой долг, или "понять, простить и отпустить"(с).

А о какой сумме идёт речь?

Друг этот телефоны, местожительство менял? В общем расшифруйте - "потерялся". Может быть, на звонки не отвечает?

законно - шансов почти нет, не законно - 99% при правильном подходе.

Вводная: был у меня друг-однокашник институтский,нормально с ним общались,ходили друг к другу на ДР,вобщем,можно сказать-дружили. Занял ему приличную сумму денег,под расписку. Он "встал на лыжи", потерялся,я так мыслю,добровольной отдачи не предвидится.
Заранее благодарю.

Узнайте - числится ли за экс-другом какое-либо имущество.
Если имущество есть - подавайте иск с ходатайством об его обеспечении путем накладывания ареста на имущество.
Добивайтесь, чтобы вопрос об обеспечении иска решился положительно.

Заранее благодарю.
о-очень слабенькие. Хотя если расписка составлена правильно, можно и попробовать. У меня брат так сейчас судится с должничком. Юриста телефон могу подсказать (в личку) - у них оплата по результату .

о-очень слабенькие. Хотя если расписка составлена правильно, можно и попробовать. У меня брат так сейчас судится с должничком. Юриста телефон могу подсказать (в личку) - у них оплата по результату .

Что в данном случае является результатом?

Слушать песню.
QefqsuIO1y8

Дмитрий, в данном случае результатом являеться возврат денег, часто и густо позитивное решение можно повесить в туалете на гвоздик, если у должника нет имущества и денег.

Заранее благодарю.
Шансы есть если расписка оформлена правильно, что там в ней написано? ФИО можно не оглашать естественно.

Народная пословица права:"Хочешь потерять друга, займи ему денег!"

неа, мне нравится другая : "Если вы заняли кому-то денеги, а потом не видите этого человека, подумайте - может это того стоило?"

Дмитрий, в данном случае результатом являеться возврат денег, часто и густо позитивное решение можно повесить в туалете на гвоздик, если у должника нет имущества и денег.

Бабушка, я абсолютно согласен. но у нас 90% суд. решений (о взыскании средств и многих других) только и можно, что на гвоздик повесить.
Если результатом является возврат денег, то:
- надо выяснить материальное положение должника;
- арестовать путем обеспечение иска его имущество (если таковое имеется), удержать в случае чего это все в апелляции/кассации;
- получить решение / и тоже удержать, если потребуется
- предъявить исп. документ в службу и добиться взыскания.

Это все можно сделать. Но стоит это много, так что не всегда рентабельно клиенту.

Бабушка, я абсолютно согласен. но у нас 90% суд. решений (о взыскании средств и многих других) только и можно, что на гвоздик повесить.
так смысл клиенту оплачивать работу юриста... если результата для клиента нету??? только что бы юристу хорошо было... сомнительная цель...

так смысл клиенту оплачивать работу юриста... если результата для клиента нету??? только что бы юристу хорошо было... сомнительная цель...

Так в том же и смысл - есть результат, есть оплата.
Тем более там смешные цифры- все согласны, все понимают. Я ж ясно написал, что друзья-товарищи.

А юристу отсудить долг по расписке тоже ведь не бесплатно хочется.

так имеет смысл отсуживать если есть с чего взыскивать... а если только решение получить, но взыскать не с кого... у должника имущества нету... так смысл решение получать? абы було?

у меня вот есть решение в мою пользу, а как взыскать, если на должнике квартиры и машины нет и официального дохода тоже, судя по всему. Никто не хочет поработать за оплату по результату?

Назад
Зверху Знизу