Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть долг?

• Автор теми Автор теми xCTACUKx
  • Дата створення Дата створення
doktor 7878, спасибо за грамотный совет. Давно думала обратиться в УБОП, но всякие "специалисты" отговаривали. А к Васе все-таки прорвусь, ведь была уже на личном приеме и у прокурора отдела, и у зам. прокурора Хачатряна, которому переслали мою жалобу из генпрокуратуры.
А как Вы считаете, если подать иск на райотдел, это как-то может повлиять на ход дела?)

с ходу не могу сказать, на компе нет базы, а инет слабенький, УПК к сожалению наизусть не знаю((
Вы можете оскаржувать отдельные постановы следователя, но никто не в праве диктовать следователю как вести следствие. Он сам оценивает доказательства и принимает решения. Естественно не гласно может диктовать прокурор.
Можно было оспаривать саму постанову о возбуждении УД на предмет квалификации и предъявления обвинения, но там срок 10дней.
Короче я через суд вариантов не вижу.

И если Хачатрян в курсе думаю и Вася в курсе и тоже не поможет, хотя...кто знает.
Я бы начинал разговор в УБОПе, если у вас хода нет, могу попытать. В любом случае ч.4 лучше Ч,2.

Так вы видите там признаки ОПГ?

Останнє редагування:
Там не только ОПГ, а еще и устойчивая ОПГ - они работают на одном месте продолжительное время и по одной схеме обманывают людей.

Я Вам скажу одну річ, не там Ви ребята правду шукаєте і не за те беретеся - усе набагато просто, 1 - особа визнана потерпілою, я думаю постанова є на руках, 2 - людина подає цивільний позов про відшкодування шкоди в суд на підставі цього документу, 3 - примусове стягнення через ДВС - все....., але якщо Вамне потрібні гроші а Ви хочете когось наказазати - то робіть той спосіб, який підказують на форумі, бо прокуратура гроші тне вертає, так що думайте - що вам потрібно

Я Вам скажу одну річ, не там Ви ребята правду шукаєте і не за те беретеся - усе набагато просто, 1 - особа визнана потерпілою, я думаю постанова є на руках, 2 - людина подає цивільний позов про відшкодування шкоди в суд на підставі цього документу, 3 - примусове стягнення через ДВС - все....., але якщо Вамне потрібні гроші а Ви хочете когось наказазати - то робіть той спосіб, який підказують на форумі, бо прокуратура гроші тне вертає, так що думайте - що вам потрібно

Ну, как бы оно то, да, но вы по-моему сами предлагали штурмовать прокуратуру.
Отдельный иск подать можно, но к иску надо будет прилагать доказательства, а они в УД. Истребовать их не возможно пока не окончено досудебное следствие.
Поэтому суд оставит иск без рассмотрения.
И даже если очень заинтересовать суд и получить на руки исполнительный лист,я уверен, что там нет имущества. Верней оно оформлено не на виновного.
Итог: вы раскрутите ТС на суд, на апелляцию(минимум 1год), на исполнителя, на поиск имущества, а потом скажите - **** имущества нет, от незадача...но мы будем бороться...не отчаивайтесь...надеюсь деньги у вас еще есть? А ТС, конечно, плюнет на этот долг и всю систему вместе взятую.
В моем варианте при ч.4 им в суде светит до 12лет, и бумажка от потерпевших - претензий не имеем, им совсем не помешает. По сравнению с затратами на подписку, на адвоката, на следователя, на условно эти 4к евро покажутся таким пустячком!!!
Но, еще раз. Это просто версия, я не наполягаю и не утверждаю, что все будет легко и быстро. Я сразу сказал, что дело ясное...

Останнє редагування:
Согласен, но ці дві версії можна робити паралельно

Вы действительно думаете, что, находясь во Львове, можно решить юридическую проблему в Харькове? Это сложно сделать человеку, даже блестяще знающему юриспруденцию, но не знающему "специфики" местных правоохранительных органов и нужных людей.
Гражданский иск в суд в данном случае - удел дилетантов. Я не настолько наивна, чтобы, заплатив огромную пошлину и "на скрепки" в суд, надеяться на благополучный и скорый возврат своих денег.

Нарахунок першого - а Ви вважаєте, що від місцязнаходження можна вирішити якісь проблеми, а можливо це й на краще, коли не знаєш специфіки роботи органів, на друге - а Ви думаєте, що гроші на блюдці принесе Вам прокурор, у них немає таких засобів впливу, щоб повернути чи зобовязати когось повернути Вам гроші, як кажуть вперед, надіюсь Ви хоч відпишете як йдуть у вас справи в цьому ділі. По третьому - ви пропонуєте тут людям великі гроші за розгляд справи, а тут же пишете "Я не настолько наивна, чтобы, заплатив огромную пошлину и "на скрепки" в суд", інтересно, питання для роздумів

Смотрите, вам нужно провести один разговор, но очень грамотно. Разговор с начальником СО или выше. С тем чтобы не разводили они за эту услугу.
Просто настойчиво блефуйте, мол вам надо, вы заработаете по-любому, а я может верну своё.
Грубо говоря, бутыль Хенесси, но вы еще скажите за неё спасибо.
Всех сомнительных посредников шлите туда же...к адвокатам.
Удачки:yahoo:

Нарахунок першого - а Ви вважаєте, що від місцязнаходження можна вирішити якісь проблеми, а можливо це й на краще, коли не знаєш специфіки роботи органів, на друге - а Ви думаєте, що гроші на блюдці принесе Вам прокурор, у них немає таких засобів впливу, щоб повернути чи зобовязати когось повернути Вам гроші, як кажуть вперед, надіюсь Ви хоч відпишете як йдуть у вас справи в цьому ділі. По третьому - ви пропонуєте тут людям великі гроші за розгляд справи, а тут же пишете "Я не настолько наивна, чтобы, заплатив огромную пошлину и "на скрепки" в суд", інтересно, питання для роздумів

Первое - это мое убеждение, базирующееся на опыте общения с юристами. Второе - да, я считаю, что при грамотном подходе прокурор поворачивает дело так, что мошенники сами принесут деньги в обмен на мою расписку, что я претензий к ним не имею. Третье - я ищу специалиста, у которого есть возможность довести дело до такой расписки, а не рассказывать сказки о моих правах и законах и брать за это деньги.

и ждать ей пока расследование по УД не дойдет до логического заключения ))))

Первое - это мое убеждение, базирующееся на опыте общения с юристами. Второе - да, я считаю, что при грамотном подходе прокурор поворачивает дело так, что мошенники сами принесут деньги в обмен на мою расписку, что я претензий к ним не имею. Третье - я ищу специалиста, у которого есть возможность довести дело до такой расписки, а не рассказывать сказки о моих правах и законах и брать за это деньги.

Сходите на прием к Начальнику ГУВД Х\о. Он сейчас очень любит показать себя в подобных делах)))) Грозный мужчина!

щоб чогось добиватися потрібно чітко поставити ціль, а не кидатися від випадку до випадку, так що Ваші гроші і Вам думати

квартирант не платит деньги

Помогите, пожалуйста, разобраться.
Я сдаю комнату одному человеку за 500 грн. У него был якобы сложный период в жизни, он просил об отсрочке платежей. Я, ****, вошла в положение.
В результате вот уже год, как он мне должен больше 2 тыс грн.
В марте я попросила его написать расписку, что обязуется вернуть долг до 15 мая 2010 г. По сей день никаких движений в сторону возврата нет.
По поводу расписки он говорит, что она не заверена нотариально, так, что не имеет никакой силы :(
Что делать с ним, а?
Плюс он подключился к кабельному ТВ, потом, якобы, отключился. А недавно мне пришла квитанция с долгом за кабельное в размере 236 грн
:(
Самое правильно решение, конечно, выселить его. Но что мне тогда делать с долгом за кабельное и где его искать, чтобы он мне вернул 2000 грн? :незнаю:

в ментовку. скажете что какой-то чел(денег не платит, то я так понимаю и договора нет) у вас в квартире завелся и подозреваете его в хищении $2000, которые у вас куда-то пропали. они найдут шо на него навешать.
может не очень гуманно, но нехуй

в ментовку. скажете что какой-то чел(денег не платит, то я так понимаю и договора нет) у вас в квартире завелся и подозреваете его в хищении $2000, которые у вас куда-то пропали. они найдут шо на него навешать.
может не очень гуманно, но нехуй

:клас: и это правильно

я ж не живу в этой квартире :(

Смените их когда его не будет дома. Дело 30 минут и любой мужик с отверткой справится. Там просто сердечник у замка меняется и все.

во второй комнате его друг живет :( он же его точно пустит :(

они вдвоем снимают, вот только друг платит, а у этого вечно какие-то проблемы :( постоянно голову морочит :(

врезать замок на комнату. закрыть ее когда того кто не платит не будет дома. второго если сильно большой друг выселить без скандала. Если не сильно то пусть живет дальше.

в ментовку...
я так понимаю и договора нет
Отличный совет. Если квартирант ушлый, то у ТС в ответ появится повод пообщаться с налоговой на предмет незаконного предпринимательства и неуплаты подоходного налога. Если не ошибаюсь. В общем, законность восторжествует.
:yahoo:

Назад
Зверху Знизу