Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть долг?

• Автор теми Автор теми xCTACUKx
  • Дата створення Дата створення

см. посты №№ 5, 10, 13. Если не дойдет, выложи точный текст расписки (об этом тебе уже писали).
И на 2-3 пункта сбавь обороты в общении, здесь тебе никто ничего не должен, а ты понты колотишь.
Повежливей будь в этой песочнице и, может быть, тебя не сразу пошлют *****.

1. договор дарения может предполагать обязанность передачи подарка в будущем
2. тут проблема в отлагательном условии... некоторые считают, что им не может быть ссылка на событие, зависящее только от воли должника... хотя прямо ниоткуда не следует

добавлю, что под некоторыми понимается, в т.ч. ВСУ

поэтому, несмотря на столь позитивное восприятие местными юристами правомерности такого обязательства, я бы сказал, что нельзя!

Нужна помощь в возвращении долга.

Кратко о проблеме. Фирма не выполнила своих обязательств по договору и должна мне сумму, эквивалентную 4 000 евро (договор привязан к курсу евро на момент его заключения). Открыто уголовное дело по статье "мошенничество", собраны доказательства, есть заключение графологической экспертизы и т.д. НО дело "волокитят" и понятно почему.Может ли кто-нибудь помочь вернуть долг ЗАКОННЫМ путем и на каких условиях? Если интересуют подробности дела - отвечу в личку.

Кратко о проблеме. Фирма не выполнила своих обязательств по договору и должна мне сумму, эквивалентную 4 000 евро (договор привязан к курсу евро на момент его заключения). Открыто уголовное дело по статье "мошенничество", собраны доказательства, есть заключение графологической экспертизы и т.д. НО дело "волокитят" и понятно почему.Может ли кто-нибудь помочь вернуть долг ЗАКОННЫМ путем и на каких условиях? Если интересуют подробности дела - отвечу в личку.

интересуют подробности дела

не о том вы ребята спрашиваете... :ги:

надо спросить: ТС! скока бабла ты готова заплатить?

Скажу одне -відсотків на 70 можете забути про свої гроші, там вже не з чого стягувати, а час тягнуть, бо майно розпродують

Скажу одне -відсотків на 70 можете забути про свої гроші, там вже не з чого стягувати, а час тягнуть, бо майно розпродують
Здесь Вы ошибаетесь, я знаю, о чем говорю - фирма спокойно работает на территории Червонозаводского района, в котором и находится уголовное дело, они принимают заказы, открыли еще одну фирму в том же районе - видимо, чувствуют крепкий тыл.

А Ви впевнені, що фірма, ще існує, люди можуть і ті самі працювати, а фірма вже інша, добавили собі якусб абреавітуру і вже нові фірмачі

Договор заключался не с фирмой, а с ФЛП, которые к фирме не имели отношения, их печатями пользовались при заключении договоров и ставили подписи этих ФЛП под финансовыми документами. На этом основании и было возбуждено уголовное дело. Речь идет об устойчивой преступной группе, которая продолжает работать по тому же адресу. Эти люди фигурируют в уголовном деле, и я думаю, если бы шла речь о их задержании, они деньги бы нашли моментально, и то, что фирма с другим названием, роли не сыграло бы. Кстати, фирма название не поменяла. Нужен грамотный адвокат, который сумел бы "договориться" с прокуратурой. Все ниточки ведут туда.

Останнє редагування:
Договориться не проблема, но:
а) Ваш оппонент тоже не хочет сидеть, готов договариваться и на всю сумму, возможно скоро амнистия, дело просто тянут к ней.
б) Никакие иски и суды ничего не дадут до разрешения уголовного дела.
Главное - реально арестовать необходимый объем имущества.
Найдимте себе толкового представителя, который даст понять ФЛП что выгоднее отдать Вам и забыть, чем решать вопросы с лавиной жалоб.

Найдимте себе толкового представителя сказав(ла):
Готова сотрудничать с таким человеком, который согласен получить обещанное вознаграждение в момент реального возврата денег.

Готова сотрудничать с таким человеком, который согласен получить обещанное вознаграждение в момент реального возврата денег.

Мы готовы взяться за Ваше дело. Но нужна хотя-бы какая-то предоплата - скажем 30% от суммы вознаграждения. т. 099-096-33-27.

Мы готовы взяться за Ваше дело. Но нужна хотя-бы какая-то предоплата - скажем 30% от суммы вознаграждения. т. 099-096-33-27.
Не хочу никого обидеть, но адвокатам уже заплатила достаточно - за слова. После этого поняла - если адвокат уверен в положительном исходе дела - а именно такой мне нужен адвокат - решит вопрос без предоплаты.
И передача денег происходит в присутствии адвоката, можно также заключить дополнительный договор на эту тему. Ведь при предоплате рискую только я.

Не хочу никого обидеть, но адвокатам уже заплатила достаточно - за слова. После этого поняла - если адвокат уверен в положительном исходе дела - а именно такой мне нужен адвокат - решит вопрос без предоплаты.
И передача денег происходит в присутствии адвоката, можно также заключить дополнительный договор на эту тему. Ведь при предоплате рискую только я.

Адвоката на таких условиях Вам скорее всего не найти, ну если конечно Вы не юная голубоглазая фотомодель. Только студенты 3 курса из спортивного интереса могут побороться за идею.

Адвоката на таких условиях Вам скорее всего не найти, ну если конечно Вы не юная голубоглазая фотомодель. Только студенты 3 курса из спортивного интереса могут побороться за идею.
Почему за идею? 1 000 евро - нормальный вариант.

Не согласен. Не напрасно же законодатель запретил в договорах с адвокатами указывать процентное вознаграждение от выигранной суммы?! Такой подход делает адвоката именно материально заинтересованным лицом.

Nik_spb, не понял, с чем именно Вы не согласны. Я не согласен с тем, что найдется достаточное количество компетентных желающих работать в заданных условиях с оплатой по результату.
А вот по поводу законодательного запрета просветите, пожалуйста, подробнее.

Так вас признали потерпевшей?
Вы лично читали дело?
Наложил ли следователь арест на имущество?
Как давно возбуждено дело?
Сколько всего потерпевших?
Почему статья **********, а не хозяйственная?
Что уже сделали ваши адвокаты?

Назад
Зверху Знизу