4000 грн на місяць

Как вернуть долг?

• Автор теми Автор теми xCTACUKx
  • Дата створення Дата створення
Вопрос к юристам. ПО возвращению долга.

Здравствуйте. В августе еще прошлого года дал в долг 500$ а точнее 500 WMZ - электронная валюта системы webmoney ( webmoney.ru ), деньги дал через специально созданный для получения - дачи кредитов - долговой сервис (debt.wmtransfer.com) который естественно принадлежит непосредственно webmoney. Деньги были даны под 10% в месяц, на срок 1 месяц. Как Вы наверно уже поняли - деньги никто не вернул до этих пор. Кредитор проживает в Киеве. Я регулярно звонил ему за новой порцией обещаний о скором возвращении кредита, но с недавнего времени его тел. номер стал недоступным. Из сайта debt.wmtransfer.com исходит "По всем сделкам регистрируются обязательства в сервисе Paymer, эти обязательства юридически значимы, и могут быть предъявлены в суде."

Вопрос:
- На сколько реально вернуть деньги?
- На сколько реально вернуть деньги с 10% за каждый просроченный месяц?
- В какую сумму мне могут обойтись затраты?
- Возможно кто-то имел с подобным дело?
- Как быть с возбуждением дела против должника?
- Как умно растолковать в милиции при подаче заявления, чтоб с меня не смеялись, приняв webmoney за некую валюту какой либо он-лайн игры или чего то подобного.

За ранее спасибо!

Нужно было все эти вопросы задать юристу ДО того, как отдавать невесть кому свои деньги. Согласны? А теперь спрашивать как растолковать в милиции так, чтобы с вас не смеялись, уже как бы поздновато.
Зачем было лезть в то, что вы даже не понимаете?

"Кредитор проживает в Киеве". Кредитор - это тот, кому должны, т.е. вы, исходя из вашего сообщения.
"Как быть с возбуждением дела против должника" - с возбуждением какого дела, уголовного?

Мое мнение относительно стоимости такое, что с выгодой для себя (чтобы вам еще что-то и осталось после этого) вы себе эти деньги с высокой вероятностью не вернёте.

А о каком возбуждении уголовного дела идет речь?
Насколько я помню ГК Украины пока не меняли. В нем собственно четко указано, что: кредитный договор заключается в письменной форме, в противном случае такой договор является недействительным.

Ну и так просто ради интереса, вы собирались оплачивать налог от прибыли?

Вообще в Украине законодательно не разработаны подобные процедуры, договора, потому врядле что то получится.

Это был договор займа, а не кредита. Такой договор тоже можно считать письменным? По-моему такой способ не входит в перечень ст. 207 ГК, хотя ч. 2 статьи говорит "Правочин вважається таким, що вчинений у письмовій формі, якщо воля сторін виражена за допомогою телетайпного, електронного або іншого технічного засобу зв'язку", можно спорить.

Да, согласен, это договор займа. Но форма такого договора тоже должна быть письменной, если сумма займа превышает в десять раз не облагаемый налогом минимум. Что касается электронной подписи, то тут на сегодня толком ни чего не известно. Хотя может кто то сталкивался с подобными делами и сможет решить данную проблему.

Решить через суд можно. Но геморрой редкостный. Во первых, иск по месту проживания ответчика, то есть в Киеве, во вторых истребование кучи подтверждающих документов с учетом компьютерной технологии займа. Есть другие варианты, полегче, но не бесспорные. Ища вышибальника учтите, что можете является подстрекателем к совершению уголовного деяния (355 УК), будьте осторожны.

как обезопасить себя от риска не возврата денег

я хочу дать деньги в долг под процент, одному человеку. он предлагает в залог авто или дом, как и где, это все оформить документально, что бы в случае не возврата денег, я мог их вернуть с помощью залога

нотариально удостоверить договор ипотеки дома или договор залога автомобиля, в которых предусмотреть внесудебный порядок обращения взыскания на это имущество

Все зависит, от того насколько Вы доверяете человеку, которому даете деньги и насколько критична для Вас данная сумма.
Не доверяете: если дом, то сразу договор купли продажи. Вернет продадите ему обратно. Если машина, то на стоянку, генеральную до верность у нотариуса, которому Вы доверяете, чтобы не отменил.
Если доверяете: тогда договор залога/ипотеки. Но тогда есть шансы в случае проблем походить в суд.

Все зависит, от того насколько Вы доверяете человеку, которому даете деньги и насколько критична для Вас данная сумма.
Не доверяете: если дом, то сразу договор купли продажи. Вернет продадите ему обратно. Если машина, то на стоянку, генеральную до верность у нотариуса, которому Вы доверяете, чтобы не отменил.
Если доверяете: тогда договор залога/ипотеки. Но тогда есть шансы в случае проблем походить в суд.

Вам не одолжить пару тысяч под договор купли продажи Вашего жилья? Не хотите? Где Вы таких видели - подскажите? я займу.
Под авто попробовать можно: договор залога и точило в стойло, с доверенностью вообще верняк будет.

Вам не одолжить пару тысяч под договор купли продажи Вашего жилья? Не хотите? Где Вы таких видели - подскажите? я займу.
Под авто попробовать можно: договор залога и точило в стойло, с доверенностью вообще верняк будет.
Если обратили внимание, то ТС о сумме ничего упоминал . По поводу схемы с недвижкой, сходите в ломбард.

я хочу дать деньги в долг под процент, одному человеку. он предлагает в залог авто или дом, как и где, это все оформить документально, что бы в случае не возврата денег, я мог их вернуть с помощью залога

Решил банком поработать - ну-ну.А в курсе что частному лицу под процент нельзя лаве давать?Жадность фраера погубит.....Ох погубит......

жесть. если нотариус не отменит доверенность по заявлению доверителя, то потеряет лицензию в два счета. думаю, он своими десятками тысяч вложенных долларов больше дорожит, чем доверием случайного знакомого.
договор займа с залогом, взысканиее - по исполнительной надписи нотариуса.
и только здесь уже "нотариус, которому доверяете"+он должен быть толковый, т.к. бестолковых пруд пруди, такой договор напишут, что ещё и останетесь должны. не со зла, а просто по неграмотности.

C нашими судами и законами единственный способ на 100% себя обезопасить от невозврата - полное переоформление машины или дома. В случае с машиной еще нужно полное КАСКО.

жесть. если нотариус не отменит доверенность по заявлению доверителя, то потеряет лицензию в два счета. думаю, он своими десятками тысяч вложенных долларов больше дорожит, чем доверием случайного знакомого.
Если Вы не понимаете о чем говорите, то лучше молчите. Речь идет не о том, чтобы отказать в отмене доверенности, а о том сколько на это потребуется времени. Это можно сделать, за несколько минут, можно за час, а можно за несколько дней, а можно сделать за такое время, которого будет достаточно, чтобы переоформить объект с прежнего собственника. Доказать, что время было умышленно затянуто при правильном организации, практически невозможно.
Вы вообще себя представляете процедуру взыскания по исполнительной надписи, общение с исполнителями, процедуру продажи? Очень не простой путь.

Назад
Зверху Знизу