Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть долг?

• Автор теми Автор теми xCTACUKx
  • Дата створення Дата створення
понимаете, доказать или поставить под сомнения вашу осведомлённость о смерти Вашего должника.. не так уж и сложно.. тем более при цене вопроса в 200 000 грн....
ну а хоть как нить попробовать можно, что делать куда и что писать?Попробую ,спорос в лицо не ударит.

А на какую сумму унаследовали наследники имущество должника? Вы понимаете, что отсудить, даже в лучшем случае, вы сможете не больше, чем они унаследовали?

из за пропущенных сроков?

Из-за формы договора.

Коллеги, ставлю на обсуждение это:

Стаття 553. Договір поруки
1. За договором поруки поручитель поручається перед кредитором боржника за виконання ним свого обов'язку.
Поручитель відповідає перед кредитором за порушення зобов'язання боржником.

Нарушил ли должник свое обязательство, если он просто умер?
Не прекращается ли поручительство со смертью должника?
Ведь долг унаследует наследник, а за наследника сестра не поручалась?

А срок возврата когда истекает? И не истёк ли он часом до смерти должника? И не в этой ли связи должник вздёрнулся?

Коллеги, ставлю на обсуждение это:

Стаття 553. Договір поруки

уже всё написал...

и по поводу гаранта

поручительство прекращается со смертью заёмщика... т.к. договор займа прекращает своё действие... так что к сестре никаких требований быть не может...

при условии что каким-то чудным образом докажут наличие поручительства...

А срок возврата когда истекает? И не истёк ли он часом до смерти должника? И не в этой ли связи должник вздёрнулся?

и тут был задан вопрос...

если можно текст расписки сфоткайте и сюда выложите.. имена в паинте зарисуйте.... а то дальнейший диалог бессмысленный....

на что тс ответил....

нет возможности сфоткать,на работе пока,скажите если больше года прошло со дня смерти то все можно не рыпаться?

Если должник умер после срока возврата, то обязательства у поручителя возникли в момент окончания договора займа. Обнуляет ли эти, уже возникшие, обязательства смерть должника?

Если должник умер после срока возврата, то обязательства у поручителя возникли в момент окончания договора займа. Обнуляет ли эти, уже возникшие, обязательства смерть должника?

Думаю, что нет. Кредитор вправе требовать от поручителя исполнения обязательства в рамках срока исковой давности.

Расписка
я такой то такой,паспорт, серия, выдан тем то тем,взял в долг у того то того то,такую то сумму, обязуюсь вернуть до такого то такого то 2009 года, (умер в 2012) в случае если не смогу вернуть долг то отдам в счет долга технику, :1.машина такая то, грузовик такой то. тех паспорта такие то:
свидетели такие то, и вот сестра подписалась как СОУЧРЕДИТЕЛЬ, дата число, с распиской согласен.Вот почти сам текст,потерял шнур юсб где то.

2. Кредиторові спадкодавця належить протягом шести місяців від дня, коли він дізнався або міг дізнатися про відкриття спадщини, пред'явити свої вимоги до спадкоємців, які прийняли спадщину, незалежно від настання строку вимоги.

3. Якщо кредитор спадкодавця не знав і не міг знати про відкриття спадщини, він має право пред'явити свої вимоги до спадкоємців, які прийняли спадщину, протягом одного року від настання строку вимоги.

на этих основаниях у Вас прошли все сроки для обращения с требованием о погашении долга... на этом всё... шансов 0...

Однажды сэкономленные 100 грн. на консультацию юриста/адвоката привели к потери 200 тыс. грн....

не расстраивайтесь.. не Вы один в такой ситуации оказались :)

т.е. при такой расписке и то что указана дата до которого он обязан был вернуть долг ничего не значат?И то что техника была в расписке+соучредительство сестры ничего не значат?

Что значит в расписке высоконаучный термин "соучредитель"? Юридически - боюсь что ничего. Теоретически можно попробовать предъявить что-то наследникам, если таковые есть. И всё

Останнє редагування:
я консультировался в 2011 году когда он был еще жив мой юрист подавал иск на него и заочным решением выиграл дело.
Ух...ты, Как американские горки, или А.Кристи сюжетец.
Может и сумма уже реально взыскана?
Вы исполнительный лист по указанному Решению суда получали? Если да, то когда,если нет, то почему? И дата судебного решения?

Расписка
я такой то такой,паспорт, серия, выдан тем то тем,взял в долг у того то того то,такую то сумму, обязуюсь вернуть до такого то такого то 2009 года, (умер в 2012) в случае если не смогу вернуть долг то отдам в счет долга технику, :1.машина такая то, грузовик такой то. тех паспорта такие то:
свидетели такие то, и вот сестра подписалась как СОУЧРЕДИТЕЛЬ, дата число, с распиской согласен.Вот почти сам текст,потерял шнур юсб где то.

Нет здесь поручительства сестры.

я консультировался в 2011 году когда он был еще жив (должник) мой юрист подавал иск на него и заочным решением выиграл дело.

Ух...ты, Как американские горки, или А.Кристи сюжетец.
Может и сумма уже реально взыскана?........

+100500:іржач:

ЗЫ: ТС, жги ещё!

я консультировался в 2011 году когда он был еще жив (должник) мой юрист подавал иск на него и заочным решением выиграл дело.

:рл:
Спасибо, что хоть вообще об этом написали.

Все вопросы - к наследникам - в пределах стоимости наследства и не пропустите срок 6 месяцев с момента, как узнали о смерти.

Останнє редагування:
:рл::рл::рл:Не разбираюсь в этом, выиграл дело когда он был еще жив, исполнительный листне брал,пришлось срочно вылететь за границу.
И еще,жечь та жечь, при составлении расписки у меня на руках остались тех паспорта и машины и грузовика. (оригиналы заламинированные)

Останнє редагування:
исполнительный листне брал,

А дели то куда?
Его нужно было предъявить в исполнительную службу и обратить взыскание на имущество должника на ту же технику.
Вы бы уже давно долг взыскали...

может нужно было сразу это написать? мы ж тут не провидцы....

прошу прощения,перерыл документы и нашел,исполнительный лист не брал,что теперь можно сделать если решение суда от 21.12.2011 года и должник умер?

Назад
Зверху Знизу