Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
требовать - через суд
Та требовать через суд можно много чего.
А вот реально получить...
Вопрос стоял "требовать")))
дело обстоит так: я написал на бумажке человеку(М) что отдам (к примеру) 1грн после продажи велосипеда! Может ли (М) с помощью етой бумаги (через суд или еще как то) заставить меня отдать ему 1грн???
Если условие отдачи (продажа велосипеда) не наступит - то нет. Но вообще запутанная какая то расписка)))
Злой, Вы в курсе, что иногда Вы утомляете собеседников?
вот какая практическая польза ТСу от Вашего сообщения?
а потом еще пользователи ХФ жалуются, что в юридическом ни одного совета, а токмо лишь флуд
...и, более того, у велосипедов в принципе отсутствуют индивидуализирующие их признаки (госномер, номер кузова и т.п.), то доказать сам факт продажи велосипеда будет очень проблематично![]()
Но ТС должен знать, что судебное решение и полученный долг это не одно и тоже.
И ТС должен знать что в 90% случаев юристы которые берутся за такие дела не посвещают в тонкости работы и в возможности исполнительной службы.
А говорят:- Да, рассписка это весомый аргумент, мы их порвем...
И люди в конце концев отдав деньги получают просто бумажку.
а че Вы так распереживались-то?А теперь напишите, что я все наврал.
Что именно из-за меня люди жалуются на то что на ХФ в юр отделе нет полезных советов и все такое прочее.
что-то Вы и впрямь слишком полезностью прониклисьВот один из примеров полезных советов в юр ветке ХФ.
А потом одна и таже песня:а сколько бывало случаев в практике, когда адвокат берется за заведомо проигрышное дело...
что-то Вы и впрямь слишком полезностью прониклись![]()
Агата + 1
а вообще ТС, учитывая, что сделки с велосипедами какой-либо регистрации не подлежат, и, более того, у велосипедов в принципе отсутствуют индивидуализирующие их признаки (госномер, номер кузова и т.п.), то доказать сам факт продажи велосипеда будет очень проблематично
Поэтому если хотите услышать нормальный совет, то не ходите вокруг да около и не изъясняйтесь эвфемизмами - а приведите дословный текст расписки. А то общение с вами и вашими велосипедами напоминает героя Басова из "По семейным обстоятельствам" с его смежными тетями и т.п.
пока расписка находится на руках у кредитора - это подтверждение наличия долга.
никакого нотариального заверения не нужно.
требовать - через суд
Это не я.
Это Вы вопрос полезности подняли.
при чем здесь кридитор?
Так кто то ответить мне по сути?
Та требовать через суд можно много чего.
А вот реально получить...
Теперь в курсе.
Больше писать не буду.
Но ТС должен знать, что судебное решение и полученный долг это не одно и тоже.
И ТС должен знать что в 90% случаев юристы которые берутся за такие дела не посвещают в тонкости работы и в возможности исполнительной службы.
А говорят:- Да, рассписка это весомый аргумент, мы их порвем...
И люди в конце концев отдав деньги получают просто бумажку.
А теперь напишите, что я все наврал.
Что именно из-за меня люди жалуются на то что на ХФ в юр отделе нет полезных советов и все такое прочее.
Вот один из примеров полезных советов в юр ветке ХФ.
Ну пусть ТС для примера взял велосипед.
Но так разве это повод писать что рамы велосипедов не имеют номер и все такое прочее.
пральна. я об этом упомянула один раз. а Вы сколько?
во-первых, крЕдитор. он при том, что Вы ему должны.
а во-вторых, когда Вы берете у кого-то в долг и оставляете этому кому-то о данном факте расписку, то в момент возврата долга расписку Вам должны вернуть обратно.
исходя из чего наличие расписки /даже при возврате долга/ у кредитора на руках - это непосредственное доказательство того, что долг Вы так и не вернули.
будьте внимательны. отдавая долг - забирайте расписку
Читайте "ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!" я не писал что у кого то занял !
А просто написал расписку что дам (пример) "1грн после продажи велосипеда"
Может ли етот человек потом потребовать с меня 1грн через суд(или еще как то)?
Слюшай, тебе ж люди интеллигентно уже все пояснили. Желаешь услышать альтернативный вариант на беглом русском?![]()