Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть долг?

🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Исключительно в рамках правового поля, как же еще)))
Что писали в расписке?

• 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
пока расписка находится на руках у кредитора - это подтверждение наличия долга.
никакого нотариального заверения не нужно.
требовать - через суд

Вопрос стоял "требовать")))

Та требовать через суд можно много чего.
А вот реально получить...

Злой, Вы в курсе, что иногда Вы утомляете собеседников?
вот какая практическая польза ТСу от Вашего сообщения?
а потом еще пользователи ХФ жалуются, что в юридическом ни одного совета, а токмо лишь флуд

Вопрос стоял "требовать")))

Агаточка, нас, буквоедов юристов фиг запутаешь :D:клас:

дело обстоит так: я написал на бумажке человеку(М) что отдам (к примеру) 1грн после продажи велосипеда! Может ли (М) с помощью етой бумаги (через суд или еще как то) заставить меня отдать ему 1грн???

Если условие отдачи (продажа велосипеда) не наступит - то нет. Но вообще запутанная какая то расписка)))

а если наступит?

см. пост №5

дело обстоит так: я написал на бумажке человеку(М) что отдам (к примеру) 1грн после продажи велосипеда! Может ли (М) с помощью етой бумаги (через суд или еще как то) заставить меня отдать ему 1грн???

Если условие отдачи (продажа велосипеда) не наступит - то нет. Но вообще запутанная какая то расписка)))

Агата + 1
а вообще ТС, учитывая, что сделки с велосипедами какой-либо регистрации не подлежат, и, более того, у велосипедов в принципе отсутствуют индивидуализирующие их признаки (госномер, номер кузова и т.п.), то доказать сам факт продажи велосипеда будет очень проблематично ;)

Поэтому если хотите услышать нормальный совет, то не ходите вокруг да около и не изъясняйтесь эвфемизмами - а приведите дословный текст расписки. А то общение с вами и вашими велосипедами напоминает героя Басова из "По семейным обстоятельствам" с его смежными тетями и т.п.

Злой, Вы в курсе, что иногда Вы утомляете собеседников?
вот какая практическая польза ТСу от Вашего сообщения?
а потом еще пользователи ХФ жалуются, что в юридическом ни одного совета, а токмо лишь флуд

Теперь в курсе.
Больше писать не буду.

Но ТС должен знать, что судебное решение и полученный долг это не одно и тоже.
И ТС должен знать что в 90% случаев юристы которые берутся за такие дела не посвещают в тонкости работы и в возможности исполнительной службы.
А говорят:- Да, рассписка это весомый аргумент, мы их порвем...
И люди в конце концев отдав деньги получают просто бумажку.

А теперь напишите, что я все наврал.
Что именно из-за меня люди жалуются на то что на ХФ в юр отделе нет полезных советов и все такое прочее.

...и, более того, у велосипедов в принципе отсутствуют индивидуализирующие их признаки (госномер, номер кузова и т.п.), то доказать сам факт продажи велосипеда будет очень проблематично ;)

Вот один из примеров полезных советов в юр ветке ХФ.
Ну пусть ТС для примера взял велосипед.
Но так разве это повод писать что рамы велосипедов не имеют номер и все такое прочее.

Останнє редагування:
И ТС должен знать что в 90% случаев юристы которые берутся за такие дела не посвещают в тонкости работы и в возможности исполнительной службы.
:іржач::іржач::іржач: а кушать-то юрЫстам тоже хоцца.
и это только юрЫсты, а сколько бывало случаев в практике, когда адвокат берется за заведомо проигрышное дело...когда в консультации иски черти как составляют....бывают вобщем в жизни неудачи (с)

Что именно из-за меня люди жалуются на то что на ХФ в юр отделе нет полезных советов и все такое прочее.
а че Вы так распереживались-то?
я пишу только то, что думаю и только тогда, когда хочу это "обнародовать"

что-то Вы и впрямь слишком полезностью прониклись :D

а сколько бывало случаев в практике, когда адвокат берется за заведомо проигрышное дело...
А потом одна и таже песня:
-Да я сражался как лев, это все коррупция проклятая, они все проплатили.
А мы боролись честно.
Ну ничего, они у нас еще попляшут, дайте еще немного денег и мы их в апелляция порвем ...

что-то Вы и впрямь слишком полезностью прониклись :D

Это не я.
Это Вы вопрос полезности подняли.

Агата + 1
а вообще ТС, учитывая, что сделки с велосипедами какой-либо регистрации не подлежат, и, более того, у велосипедов в принципе отсутствуют индивидуализирующие их признаки (госномер, номер кузова и т.п.), то доказать сам факт продажи велосипеда будет очень проблематично ;)

Поэтому если хотите услышать нормальный совет, то не ходите вокруг да около и не изъясняйтесь эвфемизмами - а приведите дословный текст расписки. А то общение с вами и вашими велосипедами напоминает героя Басова из "По семейным обстоятельствам" с его смежными тетями и т.п.

для особо внимательных и умных я написал что ето пример!
и если не можете написать что то по сути дела то не пишите вообще!

пока расписка находится на руках у кредитора - это подтверждение наличия долга.
никакого нотариального заверения не нужно.
требовать - через суд

при чем здесь кридитор?

Так кто то ответить мне по сути?

Останнє редагування:
Это не я.
Это Вы вопрос полезности подняли.

пральна. я об этом упомянула один раз. а Вы сколько? ;)

при чем здесь кридитор?

Так кто то ответить мне по сути?

во-первых, крЕдитор. он при том, что Вы ему должны.
а во-вторых, когда Вы берете у кого-то в долг и оставляете этому кому-то о данном факте расписку, то в момент возврата долга расписку Вам должны вернуть обратно.
исходя из чего наличие расписки /даже при возврате долга/ у кредитора на руках - это непосредственное доказательство того, что долг Вы так и не вернули.
будьте внимательны. отдавая долг - забирайте расписку

Та требовать через суд можно много чего.
А вот реально получить...

Теперь в курсе.
Больше писать не буду.

вы где-то в этой теме увидели ненавязчивое предложение помощи в решении этого вопроса и желание заработать ? Или вам просто был нужен повод ?

Ну пусть ТС для примера взял велосипед.
Но так разве это повод писать что рамы велосипедов не имеют номер и все такое прочее.

Это повод предложить максимально точно сформулироваать вопрос - если есть желание получить максимально точный ответ. Потому как обсуждать документ (расписку), тем более с какими-то нестандартными условиями, со слов человека, который в этом не очень разбирается - не есть правильно.

пральна. я об этом упомянула один раз. а Вы сколько? ;)

во-первых, крЕдитор. он при том, что Вы ему должны.
а во-вторых, когда Вы берете у кого-то в долг и оставляете этому кому-то о данном факте расписку, то в момент возврата долга расписку Вам должны вернуть обратно.
исходя из чего наличие расписки /даже при возврате долга/ у кредитора на руках - это непосредственное доказательство того, что долг Вы так и не вернули.
будьте внимательны. отдавая долг - забирайте расписку

Читайте "ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!" я не писал что у кого то занял !
А просто написал расписку что дам (пример) "1грн после продажи велосипеда"
Может ли етот человек потом потребовать с меня 1грн через суд(или еще как то)?

Читайте "ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!" я не писал что у кого то занял !
А просто написал расписку что дам (пример) "1грн после продажи велосипеда"
Может ли етот человек потом потребовать с меня 1грн через суд(или еще как то)?

Слюшай, тебе ж люди интеллигентно уже все пояснили. Желаешь услышать альтернативный вариант на беглом русском?:іржач::іржач::іржач:

1. договор дарения может предполагать обязанность передачи подарка в будущем
2. тут проблема в отлагательном условии... некоторые считают, что им не может быть ссылка на событие, зависящее только от воли должника... хотя прямо ниоткуда не следует

Назад
Зверху Знизу