Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вам рисунок?

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 15036
Как вам рисунок?

Как вам рисунок, пластика?
Я вот смотрю не могу насмотреться. :love:

original.gif

Посилання видалено

Останнє редагування:
Как вам рисунок, пластика?
Я вот смотрю не могу насмотреться. :love:
Посилання видалено
Не то чтобы я не смог бы на него насмотреться, но фото прияное...

Чего мне не хватает на нем, так это темного размытого силуэта девушки/человека, стоящего (бы) слева на светлом участке "проёма двери?" на заднем фоне.
Пытался его там найти, но не смог... :)

мое имхо.

красиво :) у меня похоже боке получалось на калейнаре.. и тут похоже - тоже какое то пленочное стекло использовалось... но свет конечно подобран ух.. :) красиво :)

это Rolleiflex 6002, Fujichrome Velvia 100
что за обьектив не знаю

Чего мне не хватает на нем, так это темного размытого силуэта девушки/человека, стоящего (бы) слева на светлом участке "проёма двери?" на заднем фоне.
тогда бы взгляд бегал от чашки к силуэту, два предмета могут быть, но тогда надо было бы их делать оба резкими.

а вообще фото законченное, ни добавить ни отнять уже нечего. рисунок вообще такой мягкий, приятный

Останнє редагування:
эх..посмотреть бы экзиф.. :)

Здорово.
Но - тот самый случай, когда заказчик-женихающийся сказал бы: тю, та моя труба - резче снимает! ;)

красиво :) у меня похоже боке получалось на калейнаре.. и тут похоже - тоже какое то пленочное стекло использовалось... но свет конечно подобран ух.. :) красиво :)

Не могли бы вы выложить примеры фотографий с похожим боке сделаные калейнаром, если действительно каленар так рисует я пожалуй тоже купилбы его.

у Г-44 боке "лежало" гдето недалеко
но там оно более "грАзное";))

грязное или грозное? я думаю и так и так :-)

у калейнара похожа структура боке.. в смысле оно тоже.."акварелью писано". но на советской оптике оно как бы с разводами, и зерно присутствует...

у Г-44 боке "лежало" гдето недалеко
но там оно более "грАзное";))
Ну, если этот Ролляйчик - с каким-нибудь Ксенотаром, то в принципе, оптическая схема у них с Гэ-44 одна и та же в основе - "планар" ;)

вот собственно боке у калейнара (вернее тут что то калейнар 5н, что то юпитер 37а.. бумал смогу вспомнить где что.. фик..незнаю :) )
монитор мой безбожно посажен - поэтому гарантировать что попал в экспозицию не могу :)
но боке заценить вроде можно - структура похожа.. только менее контраснтая(но это вопрос обработки), меньше зерно, и тут она менее однородая что ли... имхо..

Вкладення

• DSC_3687.webp
    DSC_3687.webp
    7.6 КБ · Перегляди: 105
  • DSC_3710.webp
    DSC_3710.webp
    41.8 КБ · Перегляди: 93
  • DSC_3713.webp
    DSC_3713.webp
    39.3 КБ · Перегляди: 99
  • DSC_3718.webp
    DSC_3718.webp
    43 КБ · Перегляди: 92
  • DSC_3719.webp
    DSC_3719.webp
    35.2 КБ · Перегляди: 96
  • DSC_3721.webp
    DSC_3721.webp
    47.3 КБ · Перегляди: 101
  • Untitled-3.webp
    Untitled-3.webp
    37.8 КБ · Перегляди: 81
не хватает пара из чашки :) а вообще красиво.

Народ, интересно, что скажете по бокэ в аттаченой картинке

Вкладення

• glass.webp
    glass.webp
    25.5 КБ · Перегляди: 129
что то очень светосильное, или длиннофокусное...
а про боке сложно говорить когда снимают на длиннофкусные объективы с минимальных дистанций... но рисунок похож на гелиос 40....

хотя нет.. у того к кроям резкость должна падать...

не вижу ничё особенного. Плохой фокус на чашке, не правильная перспектива, тёмный верхний правый угол
заходите фотлюбы осюда:
Посилання видалено

фокусное - стандартное

для начала - кроп это или фф.... потому как совсем разное дело :)

снято на кэнон 350Д, обрезано чуть справа и чуть слева.
помоему интереснее услышать мнения о бокэ, чем название объектива.

Назад
Зверху Знизу