Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как Вам новая Skoda Octavia A5 (А7)?

🔴 21:40 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Нравится ли Вам новая Skoda Octavia A5?

• Нравится

Голосів: 221 77.0%
  • Не нравится

Голосів: 66 23.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    287
  • 🔴 21:40 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Миша, лениво читать на ночь.
Мне достаточно того, что проблему с DSG порядка трех лет признавали в ваге, но делать ничего не собирались, мол сделаем новую коробку, а вы пока терпите глюки этой, если повезет - успеет по гарантии, если нет - ваши проблемы.

Вот ещё одна из причин, по которой я ВАГ терпеть не могу - пределно наплевательское отношение к клиентам.В этом оно чем-то напоминают страховки, используют любые трюки, лишь бы не платить. Сотни раз проверено.
И это на 25% государственный концерн, то есть поддержка от государства ( точнее от земли Нижняя Саксония) идёт полным ходом.
Вот, Артур вернётся из отпуска, можно у него спросить, он в ADAC работает. Им ВАГ запрещает помогать на дороге поломавшимся ВАГам, которые старше 5 лет. Говорят, ничего не пытаться ремонтировать, сразу эвакуировать, а мы с клиентом сами разберёмся.

• 🔴 21:40 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
одна рядом со мной на ремонте была, с проскочившей цепью.
там что-то долго ждали за приличные деньги, могу уточнить что именно, но по памяти механизм на распредвалах - видимо изменение фаз.
но там я причины не знаю, поэтому какая систематика - хз.
Быстрее всего там не систематика, а похуизм к своей машине - вовремя на подъёмнике снять пробку и проверить натяжение цепи. 5мин делов. Давно это известно, вышли TPI по этой проблеме. Или чел обслуживался непонятно где. Типа сэкономил.
Миша, лениво читать на ночь.
Там все стенания только по 1.4ТСИ, больному от рождения. Миша, как всегда, абы поклеветать:)

Там все стенания только по 1.4ТСИ, больному от рождения. Миша, как всегда, абы поклеветать:)

Не все, читай внимательно.
А что ты про DSG скажешь? Тоже обалденная вещь?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Аисейчас она уже сварилась? :D
У меня душа по этому поводу как-то не болит, поскольку мне дсж вообще не интересен по ряду причин. По нашему ОД массовых жалоб сейчас нет, спрашивал.
Ты-то чё так за ваг переживаешь? Он квазинадёжные диваны на колёсах не делает, должен быть пофиг)

У меня душа по этому поводу как-то не болит, поскольку мне дсж вообще не интересен по ряду причин. По нашему ОД массовых жалоб сейчас нет, спрашивал.
Ты-то чё так за ваг переживаешь? Он квазинадёжные диваны на колёсах не делает, должен быть пофиг)
Я за него не переживаю, я его терпеть не могу.
А самый массовый продукт ВАГа - Гольф, это просто образец того, каким не должно быть авто, но хомячки это хавают, ещё и нахваливают. Психология человека сложна, хз, что этими хомячками движет.

П.С. Виноват, сбрехал, самый массовый продукт ВАГа - это сосиски.

Я за него не переживаю, я его терпеть не могу.
А самый массовый продукт ВАГа - Гольф, это просто образец того, каким не должно быть авто, но хомячки это хавают, ещё и нахваливают. Психология человека сложна, хз, что этими хомячками движет.

П.С. Виноват, сбрехал, самый массовый продукт ВАГа - это сосиски.
Может, пора тебе вернуться на родину? Подумай сам, как будет комфортно -
- гольф у нас не массовый, раздражать не будет
- сосисок от ВАГа нет в помине
- с твоей специальностью здесь за годик легко заработаешь наконец-то на нормальную машину
- с культурным общением по интересам всё ОК, тут куча любителей пиздить кошаков
- можно обссыкать машины - пипл одобрит
Одни плюсы.
Да, и хороший психотерапевт у нас всего лишь 10евро в час.

Может, пора тебе вернуться на родину? Подумай сам, как будет комфортно -
- гольф у нас не массовый, раздражать не будет
- сосисок от ВАГа нет в помине
- с твоей специальностью здесь за годик легко заработаешь наконец-то на нормальную машину
- с культурным общением по интересам всё ОК, тут куча любителей пиздить кошаков
- можно обссыкать машины - пипл одобрит
Одни плюсы.
Да, и хороший психотерапевт у нас всего лишь 10евро в час.

1. Ты знаешь мою специальность?
2. Я могу себе легко позволить любую машину до 80 штук евро. Если больше, то надо посчитать с бухгалтером, выгодно-ли это.
3. Я всегда покупаю то, что нравится.
4. Что в твоём понятии нормальная машина?

1. Ты знаешь мою специальность?
2. Я могу себе легко позволить любую машину до 80 штук евро. Если больше, то надо посчитать с бухгалтером, выгодно-ли это.
3. Я всегда покупаю то, что нравится.
4. Что в твоём понятии нормальная машина?
Вот видишь - из всего списка плюсов у тебя возражения только по одному пункту, можно вернуться и ездить на раве.

Вот видишь - из всего списка плюсов у тебя возражения только по одному пункту, можно вернуться и ездить на раве.

Просто остальному бреду я решил не уделять внимания.

читая ветку всё больше убеждаюсь, что шкода говно

категорично так не стоит к шкоде относится, но нужно понимать что эта машина тоже может вьебать по карману не хуже других и самый огромный минус завышенная цена по сравнению с конкурентами.

Быстрее всего там не систематика, а похуизм к своей машине - вовремя на подъёмнике снять пробку и проверить натяжение цепи. 5мин делов. Давно это известно, вышли TPI по этой проблеме. Или чел обслуживался непонятно где. Типа сэкономил.
Я так понимаю речь идет о моторной цепи ВАГа? А какая проверка натяжки?:eek: В Тойоте гидронатяжитель цепи, т.е. подтягивается по мере износа автоматически. Теперь понятно почему ТСИ гавно, и теперь понятно, почему Тойотовские моторы это лучшие моторы. У Тойоты цепь выхаживает до 300 тыс., поэтому я и прикинул, что раз ВАГ ушел от ремней и роликов-это плюс, а оказалось-это минус:(
Но едет он класно:клас:

Останнє редагування:
Просто остальному бреду я решил не уделять внимания.
Ок, я тоже не буду уделять.
Я так понимаю речь идет о моторной цепи ВАГа? А какая проверка натяжки?:eek: В Тойоте гидронатяжитель цепи, т.е. подтягивается по мере износа автоматически.
Там тоже гидронатяжитель. В первые годы выпуска ВАГ проипал с поставщиком цепей и конструкцией натяжителя, и они тянулись. При стоянке на горке(когда нет давления в системе) на передаче были случаи перескоков цепи при заводке со всеми вытекающими. Поэтому в машинах прошлых лет желательно через спецдырку контролировать, на сколько делений вылез натяжитель. Сейчас уже идут другие цепи, гидронатяжители, и вся лабуда вокруг.
Как всегда - выпустили, потом дорабатывают. Так же, кстати, и помпа - первые текли до 100тык. Сейчас уже 5я модификация ставится, проблема ушла.
Та же байда с доработками после выпуска творится и у других производителей, но если, к примеру, у Тойоты были помпы, рейки, ЛКП, шо несущественно в замене/ремонте, то у ВАГа с цепью последствия жесткие - гнутые клапана, и прочие ужасы.
Но едет он класно
Шо да, то да, и +экономичен - если сравнивать с атмо с такой динамикой- тык за 100 сэкономит по бензу на новое двигло и ещё на пиво останется:)

И еще мне в Октавии мощная ходовая понравилось, по сравнению с корейско-японскими хлюпиками. Я думаю, что Шкоду пытаются обосрать либо конкуренты, либо те, бедолаги, которым не пофартило на Шкоду таньга наскирдовать.

1. Ходовая там хуже любого одноклассного японца. Про корейцев ничего не скажу.
2. Мне не хватило на Шкоду :D, поэтому я её обсераю.
Это ЛОЛ чистейшей воды.

Не знаешь элементарного, а лезешь с комментом. Пакет плохих дорог, ставится вагом для СНГ.

Зачем мне это знать? Я не обсасываю каждый болтик, когда покупаю машину, оно мне не надо.

А зная VW, могу утверждать, что ваш горячо любимый ППД - это обычная рекламная наёбка.

Назад
Зверху Знизу