Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вам маршрутка № 263?

• Автор теми Автор теми meliorator
  • Дата створення Дата створення
Не давно!Стою в очереди на 219 маршрутку(Советская-Кривомазова),первая стоит бабуля "божий одуванчик",я за ней.Значит приехал этот жёлтый газель,бабуля подождала пока все выйдут и спокойно начала заходить,достают какую-то корочку о том что она имеет право на льготный(бесплатный проезд) и тут водила как начинает орать,пыхтеть,возмущаться и выдвигает такую речь - какого хера!!!(так и говорит) вы претесь первой(намекая на то что она этим поступком сглазила клиентуру),вы что не можете пропустить нормального человека!!!! вперед,а потом зайти.При этом он никого не стиснется и говорит это повернувшись салон который уже был полу полным,тут заваливают два дедули один из которых так же достает какую-то корочку,водила поворачивается к бабуле которая в шоке и говорит ей - вот видишь!! поперло!!!!
Бабушка говорит давай я заплачу,на что водила отвечает что ему ее деньги не нужны и что так как сделала она поступать нельзя...
Все пассажиры ржут с водилы,кто-то возмущается,а ему похеру.

Как в позде. Мужик должен зайти первый. А иначе поездка будет неудачной. Здесь похожая ситуация. Просто водила суеверный.

А если суеверный двухметровый ***** афроукраинец (по своей дикой африканской примете естественно) должен с утра ****нуть водилу маршрутки, шоб торговля брытвами шла - ему тоже не сдерживать себя?:D

еще у этой маршрутки есть такой прикол: водила не останавливается более-менее в пределах указателя остановки 263. либо протягивает, либо не доезжает порядочно, и ждет с отрешенным лицом, пока народ, скопившийся под указателем, трусцой бежит садиться :ги:

О да! Особенно когда это в пробке происходит: бежишь, бежишь и тут пробка сдвигается, маршрутка проезжает вперед и ты как ***** снова в обратном направлении...

Как в позде. Мужик должен зайти первый. А иначе поездка будет неудачной. Здесь похожая ситуация. Просто водила суеверный.

Он не суеверный, а просто хам и наглец! Как и практически все они. Просто противно слушать, как они оскорбляют пенсионеров, пускают лишь на "стоячие" места, как будто эти люди на дороге нашли бесплатные проездные...Издеваются, прося показать удостоверение то "в развернутом виде", то правым боком, то левым...Будто бы сами так далеки от старости...

Несколько фоотоп - вчера на 281 автобусе водитель не пустил на заднюю дверь пенсионера, а с ним не вошли еще 4 человека! (передняя забита) - главное бесплатно не провезти, а то что при этом 6 грн потерял - пофиг. Вот такое отношение.
P/s/ Все благополучно завершилось - я нажал на кнопочку, типа выйти хочу - и водила заработал таки 6 рублев

Что касается льготников,вы сами подумайте,если зайдет в салон чел 10 за рейс-это минус в зарплате 27.50 водиле.Они делают 10 рейсов в день(5 туров,туда-обратно)-275грн.Вот и получается приблизительная его зарплата в день.Ну и нафиг ему работать бесплатно?Количество машин явно завышено-больше 30,если ехать быстрее-догониш машину впереди.Чтобы заработать зарплату,надо проехать все рейсы максимально битком,как это не печально...

если водитель маршрутки отказал в льготном проезде, вы можете обратиться с письменной жалобой в Харьковское территориальное управление главной государственной инспекции на автотранспорте (61035, Харьков, пр. Гагарина, 129, тел. 737-96-29), которая проверит и при подтверждении факта нарушения накажет нерадивого перевозчика.

Внимание! В заявлении нужно описать конкретный факт нарушения, указать день, время, номер машины, свои ФИО, льготную категорию, обратный адрес. Ответ о результатах проверки вы получите в письменном виде.

— По факту жалобы мы приглашаем представителя из общественной организации «детей войны» и подсаживаем его на определенный маршрут. Если «засланному казачку» в льготном проезде отказывают, значит, факт нарушения подтвержден. В этом случае в качестве наказания на перевозчика накладывается штраф в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан Украины — 170 гривен. А дальше перевозчик сам решает, какие меры применить в отношении нерадивого водителя: или выговор, или увольнение, — разъясняет инспектор Дмитрий Середа.

Он говорит, что в прошлом году было 200 обращений. Причем жалуются практически на всех перевозчиков. Но, бывает, что факт нарушения и не подтверждается. Например, подтвердились нарушения на маршрутах №№ 236, 281, 215, 269 (фирма-перевозчик «Джерела»), №№ 106, 299 («Статус авто»), № 221 («Немо ЛТД»).

А вот на грубость, а зачастую и неприкрытое хамство водителя нужно жаловаться в местное отделение милиции. © отсюда Посилання видалено

КГ/АМ
Что напрягает в 263 - набитость и цена.

215-ая не лучше. Там другой перекос, машин мало. Можно прождать 30-40 минут. Газели грузовые переделанные, старые, подножка часто под ногами проваливаться начинает, сиденья оторванные, песня просто. А сам по себе маршрут удобный.
Но после того как он стал стоить 2,75, я просто перестала на нем ездить. Пешком или троллейбус, если погода нелетная. Платить такие деньги там не за что абсолютно. И потом, на таких длинных маршрутах цена должна быть диффиренцирована. Потому что одно дело проехать от Госпрома до "Класса" на Салтовском шоссе, а другое дело доехать, допустим, от Госпрома до обкомовской больницы. Или до Пушкинской.

Да причем тут час пик. Ты не в теме. Едет забитая маршрутка в 7 вечера на алексеевку со скоростью 20 км/час по пустой дороге. Предыдущая была 20 мин назад. Ты платишь 2,75 и на выходе говоришь спасибо.

Хм. А если она будет ехать со скоростью 60 км/час и перед ней выскочит скутерист или кто-то подрежет и водитель тормознет, а ты и стоящие пассажиры по инерции полетите вперед, то ты будешь возмущаться "Как дрова возят!! А я за это 2,75 плачу!" ?

Всe постная ***ня ©

А вообще,кто скажет номер нормального автобусного маршрута в Харькове,без ***** водителей и т.д?Таких еще не существует.

Greedged,
остальные маршрутки как-то справляются со сверхвысокими скоростями до 60 км/ч.

Несколько фоотоп - вчера на 281 автобусе водитель не пустил на заднюю дверь пенсионера, а с ним не вошли еще 4 человека! (передняя забита) - главное бесплатно не провезти, а то что при этом 6 грн потерял - пофиг. Вот такое отношение.
P/s/ Все благополучно завершилось - я нажал на кнопочку, типа выйти хочу - и водила заработал таки 6 рублев

ХЗ может покажецца что я и не прав, но я считаю что льготники должны проходить на переднюю дверь и показывать удостоверение в развёрнутом виде...

а водилы не всегда пускают на заднюю дверь, это я заметил.

Писец а не маршрутка, и еще, мне кто нибудь может обьяснить, что это за калечные сидения в них устанавливают....реально до конечной когда доезжаешь, спинуть разогнуть не реально, колени тоже вечно в переднее сидение упираются...водила, то вообще отдельная тема: едет, здачу даёт, по телефону ****., в поворот вписуется, курит и всё это одновременно!!! Жалко маршрут "больно" удобный, как с Салтовки до Алексеевки добираться(или навпакы), а так всё отстой полный...

А мне 271-й нравится, в части маршрута Г.Т-Алексеевка дублирует 263. Зато дешевле, нет газелек, а только богданчики и посвободнее будет.

А если суеверный двухметровый ***** афроукраинец (по своей дикой африканской примете естественно) должен с утра ****нуть водилу маршрутки, шоб торговля брытвами шла - ему тоже не сдерживать себя?:D

+1:клас:

на 2й скорости она ездит и по 50 лет, а водилы все как на подбор жирные хряки, мать их так, не зря ж проезд по 2-75...

А мне 271-й нравится, в части маршрута Г.Т-Алексеевка дублирует 263. Зато дешевле, нет газелек, а только богданчики и посвободнее будет.

пардон, А079 это Эталон (БАЗ), к богдану отношения не имеет, конкуренты :)

а так согласен, там хоть сидеть можно в отличии от Рут на Аб263...

лучше пусть хамовитые,чем бухущие ....:( маршрут 288 Алексеевка-Советская,водитель был реально подбухавший....:(пришлось выйти через одну....А вапще маршрутки-это шахидки,смертницы,все *****....стараюсь не ездить...
оооо знакомая маршрутка...:D:Dя тоже пару раз ехал,водила был подвыпивший ...еле вписывались в повороты:eek:
самая ****нская маршрутка, на которой я ездил.
ты еще в 304м не ездил:зуби: там ппц тоже:D

Маршрутный автобус №263, который едет с Салтовки на Алексеевку, сбил пешехода.

Как сообщили в городском отделе ГАИ, ДТП произошло вчера вечером. Мужчина переходил дорогу в районе пересечения ул. Героев Труда и ул. Гвардейцев Широнинцев, когда на него наехал водитель маршрутки.

С ушибами и травмой головы пострадавшего доставили в больницу.

зная 263й маршрут, новость звучит как "Каток задавил эстонца"))))
от 602 до Гертруды едет медленее чем кризис подбирается к Тибетским монахам )))
лучше метро + троллейбус. Хоть и пересадки но быстрее. тоже касается и 215й...

Назад
Зверху Знизу