Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как узаконить самострой ?

• Автор теми Автор теми OOOOOLGA
  • Дата створення Дата створення
А вы давно интересовались что входит в эту декларацию, и сколько стоят эти бумажки ?
Недели три назад. Когда отдал документы в Центр надання послуг на получение будивельного паспорта.
Не заплатил ни копейки, и платить никому не собираюсь. Хотя архитектор района и разводил меня чтобы я обратился вот к этому парню. А я пару часов посидел в Архикаде и нарисовал сам план дома.

А геодезіческій план участка с согласованием газовщиков, водопроводчиков, телефонщиков и т.д., тоже сами нарисовали?
Участок приватизирован давно и геодезический план есть давно. Как и кадастровый номер.

Останнє редагування:
Если у вас все так просто помогите ТСу.

Хм. А если бы ТС строила с 0 на приватизироваанном участке?

Хм. А если бы ТС строила с 0 на приватизироваанном участке?
Выше написали. Несмотря на то, что государство максимально упростило все процедуры и убрало любые расходы для частных строителей, мафия не успокаивается. И придумывают то платное изготовление планов то еще что.

Ну про пристройку я понял. Я к тому если ничего не было совсем. А про мафию я с вами согласен на все 100.

Короче пипец... В первую очередь приватизация участка? Без нее ни как??? И сколько сейчас это будет стоить?
Отец категорически против приватизации земли, утверждает, что очередной лохотрон и выкачка денег.
Считает, раз землю выдали под индивидуальное строительство в бессрочное пользование (решение исполкома имеется от 1957 года), то участок в нашем пользовании и никто не в праве его отобрать...

В 1992 родители уже делали пристройку (достраивали ванну и с/у, проводили воду) и все узаконили через исполком уже после завершения стройки. Отец считает, что и сейчас будет все так просто...

В первую очередь приватизация участка? Без нее ни как???
Конечно же можно и без приватизации. Это вас разводят на "посредничество по приватизации".
Ваш отец прав. Для строительства вполне достаточно разрешения собственника земли на строительство. Кто у вас собственник (исполком или кто другой), сейчас сказать не готов. Коллеги подскажут.

Целевое назначение земли? И площадь участка на котором дом (до и после пристроек)?

На руках есть решение исполкома о передачи земли в бессрочное пользование под индивидуальное строительство выданное на имя еще моей бабушки (в 1957 году), затем бабушка сделала дарственную дома на мою маму, а моя мама подарила 1/2 дома моей дочери (мне необходимо это было при продаже своей квартиры, в которой собственник была моя дочь). в итоге сейчас по дарственной 1/2 дома на мою маму и 1/2 дома на мою дочь.

Целевое назначение земли? И площадь участка на котором дом (до и после пристроек)?

Целевое назначение земли - под индивидуальное строительство. Площадь участка как до, так и после (не изменилась) - 5,64 сотки.

Конечно же можно и без приватизации. Это вас разводят на "посредничество по приватизации".
Ваш отец прав. Для строительства вполне достаточно разрешения собственника земли на строительство. Кто у вас собственник (исполком или кто другой), сейчас сказать не готов. Коллеги подскажут.
Является ли собственник земли моя мама по нашим документам?

Останнє редагування:
На руках есть решение исполкома о передачи земли в бессрочное пользование под индивидуальное строительство выданное на имя еще моей бабушки
Значит земля не приватизированная. Т.е. ее собственник государство. От имени которого выступает иили исполком или земельный комитет, точно сказать не могу. Но в любом случае, если у вас нет документа о том что кто то из ваших родственников собственник (а не пользователь), разрешение на строительство нужно брать у государства.

затем бабушка сделала дарственную дома на мою маму, а моя мама подарила 1/2 дома моей дочери (мне необходимо это было при продаже своей квартиры, в которой собственник была моя дочь). в итоге сейчас по дарственной 1/2 дома на мою маму и 1/2 дома на мою дочь.
Это на дом. Земля под домом и на участке это отдельный объект собственности.

Является ли собственник земли моя мама по нашим документам?
Судя по тому что вы написали, нет. Собственник земли государство.

Чет я запуталась. С чего мне начать и куда идти, по пунктам 1, 2, 3...

Значит земля не приватизированная.

Я с самого начала писала, что земля не приватизирована, кадастрового номера нет, геодезии и чего там еще надо - нет

Есть следующие документы:
1. решение исполкома о передачи земли в бессрочное пользование под индивидуальное строительство, выданное 1957 г. моей бабушке испокмомом
2. дарственная на дом от бабушки моей маме
3. дарственная на 1/2 дома от моей мамы моей дочери
4. техпаспорт на дом 2008 года (старый, еще до строительства)
5. разные документы на подвод воды, газа, канализации. Центральную канализацию делала в этом году (документы соответственно этого года).

В итоге после пристройки получилось основной дом как бы удлинился на 2 метра + полноценный мансардный этаж по площади 1 этажа (пока без перегородок). Что и требуется документально узаконить

Останнє редагування:
Чет я запуталась. С чего мне начать и куда идти, по пунктам 1, 2, 3...
1. В центр административных услуг. За получением строительного паспорта на возведение пристройки. Они дадут список необходимых документов. Один из которых разрешение собственника земли на строительство пристройки.
2. В орган местной власти за разрешением на строительство пристройки.
3. После получения строительного паспорта, направить уведомление в ГАСК о начале строительства пристройки.
4. Примерно через месяц уведомление в ГАСК об окончании строительства.
5. В БТИ за получением нового техпаспорта без штампа о самовольном строительстве.

1. В центр административных услуг. За получением строительного паспорта на возведение пристройки. Они дадут список необходимых документов. Один из которых разрешение собственника земли на строительство пристройки.
То есть из ваших слов приватизация земли все таки нужна?

То есть из ваших слов приватизация земли все таки нужна?

А если через суд? Приватизацию земли ( кадастровый номер) тоже потребуют?

Естественно. Мало того что вы самовольно построились, так еще и не понятно на чьей земле.

1. Земля выдана в бессрочное пользование
2. я только сделала к своему дому пристройку и надстройку а не самовольно с "0" построилась.

почему и вывесила тему на обсуждение, дабы избежать лишних трат и различных "посредников по приватизации"

Мне сказали, что через суд узаконить будет и быстрее и дешевле, вот только приватизировать землю или нет возникают разные мнения...Возможно и под руконструкцию дома мои постройки попадут.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу