Допомагаємо ЗСУ!

Как ухаживать за лицом после ветрянки?

🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 404
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Как ухаживать за лицом после ветрянки?

В 33 года переболел ветрянкой.

Только что с лица отвалились корочки с высыпаний, под ними теперь красные следы, как после выдавливания подростковых прыщей.

Что с этим можно сделать? Чем мазать, чтобы они пропали?

И еще зеленка въелась, не смывается полностью. А надо срочно на работу - встречаться с клиентами (( Может есть какие-то средства, растворяющие зеленку, но не влияющие на кожу?

Сорри за такие тупые вопросы, но кроме геля после бритья ничем за лицом никогда не ухаживал.

• 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
саму кожу очень хорошо восстанавливает липолосьон Эксипиал М. Но вам лучше к косметологу/дерматологу обратиться. Кожа и так пострадала, а вы её сейчаас будете всем подряд мазать. Не рискуйте. Лучше к врачу.

после ветрянки обычно остаются атрофические рубцы, т.е. ямки, особенно если отдирать корочки принудительно. краснота пройдет сама примерно через 3-4 месяца, как сформируется рубцовая ткань. чем можно ускорить это процесс - не знаю, лучше спросить у дерматолога, который будет видеть Вас, прежде чем даст совет. теоретически восстановлению кожи помогает солкосерил, актовегин, витамин Е, куриозин, но без совета врача я бы ничего не делала, т.к. рубцовая ткань может быть разного типа и лечатся они диаметрально противоположно!

зеленку попробуйте смыть перекисью водорода 3% аптечной.

избегайте прямых солнечных лучей, особенно с конца марта, чтобы не было пигментации на месте рубцов, т.к. кожа очень чувствительная к ультрафиолету. если выдержите крем на лице - купите в аптеке солнцезащитный, спросите из марок Авене, Урьяж, Биодерма, Виши -спф 25-30, в принципе, весной будет достаточно, если Вы не целый день проводите на прямом солнце.

Не совсем ответы на вопросы, но к теме относится.
Зелёнкой мазать прыщи вообще не нужно (а тем более на лице), она служит , своего рода, индикатором, т.е. проснулся утром- есть новые прыщи- помазал зелёнкой, а когда проснулся и "не замазанных" прыщей нет, следовательно, через несколько дней (5 или 8 не помню точно сколько) ты не заразен. А подсушить прыщики можно было спиртом или мазью специальной.

Спасибо всем за ответы.

А дерматолога можете посоветовать нормального?

Переболела прошлым летом. Красные пятна убрала контрактубексом.около 110грн. Мазала 2 раза в день,после умывания. Через 2 недели рубцы посветлели,некоторые совсем не заметно

Переболела прошлым летом. Красные пятна убрала контрактубексом.около 110грн. Мазала 2 раза в день,после умывания. Через 2 недели рубцы посветлели,некоторые совсем не заметно

мне тоже посоветовали контрактубекс, врач сказала,что чуть ли не единственное средство,которое хоть какой-то эффект оказывает. Но мне не помогло. Плюс ко всему, не знаю от мази или само по себе, там где были красные пятна потом остались темные, как синяки. Спустя 5 лет они немного менее заметны стали, но все равно не ушли в некоторых местах.

А зеленка с лица оч хорошо выводится герпевиром
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
:) я им мазала сами волдыри от ветрянки, но посоветовали уже после того,как лицо все было зеленое :) так вот буквально зеленка вместе с этим герпевиром стекает с кожи. Не знаю за счет чего такой эффект и на сколько это может быть вредно для здоровой кожи. Может там что-то в состав особенное входит...

Назад
Зверху Знизу