Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как уменьшить расход днепра?

🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Нормально будет, расход сильно не сократишь, максимум 0.5-0.7 на сотне. При низких температурах заводится гораздо хуже чем на 2 карбах.
Сам в свое время переделывал мт-9 на один карб с подогревом от перепуска выхлопных
Что-то сильно маленькая экономия :rolleyes: С чего был карб ?:confused:

• 🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Там хорошее разрежение при всасывании, потому полет смеси через ~30 см трубы очень быстр.

Полёт смеси быстр ровно на соотношение объёма горшка, объёма трубы и угла открытия заслонки. Если объём горшка равен объёму трубы - полёт смеси запаздает на ровно 1 такт при полностью открытом дросселе. При прикрытом - пусть Марсикус аэродинамикой себе моск ломает, у мну образование непрофильное :D

...да это сделать не сложно,нужно только открыть конспектик по прикладной гидрогазодинамике и все...или по термодинамике...блин щас и не вспомню как преподов звали...

...да это сделать не сложно,нужно только открыть конспектик по прикладной гидрогазодинамике и все...или по термодинамике...блин щас и не вспомню как преподов звали...

О!! Вотт ы то мне и надо. Я собрался поломать себе моск - переделать карб в моновпрыск, а такак датчики, сцуко, дорогие - обойтись ДПДЗ, что теоретически не менееточно, чем ДМРВ.

Так вот, штобы усёё было шоколадно - хотел бы все-таки посчитать спрва наполняемость циллиндра как f от оборотов и угла открытия ДЗ.

Так шо там с гидроаэродинамикой? :)

Не знаю,даже ,что сказать после всех умных мыслей. Штаны видел на централке в магазине мотозапчастей на против трамвайной остановки. Только они там не цельнометалические,а состоят из 3 частей,соединяющихся резиновыми патрубками.

покупал я эту дрянь. резинки сжимает мгновенно, когда цилиндр всасывать смесь начинает

Кушает это несчастье 8 по трассе, 10 по городу.

Макс, научись ездить, я серьезно говорю. у меня первые 2-3 тыс. урал кушал 8-10 литров, сейчас кушает 5-7

Так резинки ж надо трубами заменять,просто за основу тот переходник взять. но все ж на одном карбе днепр как-то не едет.

настройка

10/36 соответственно лошадок на 4 больше по этому 5.5 настроить сложновато но можно.во первых проверить на герметичность клапана с помощью тормозухи,во вторых на мт в идеале к63 к68 они проще настраиваются , а насчет зажигалки незнаю у меня обычное стоит и не кашляет. регулировка клапанов не пречем они либо звенят либо нормально работают ,а вот герметичность на расход влияет. проводку меняй сам купи нормальные провода и потрать день максимум два.

вообщето нужно на него посмотреть. вкус на пальцах не покажеш.

Останнє редагування:
Так резинки ж надо трубами заменять,просто за основу тот переходник взять. но все ж на одном карбе днепр как-то не едет.
Почему ?:rolleyes: ЗАЗовский "кормит" 990 кубов, 4 горшка . С "Оки" 750 и 2 горшка...И все ездит:rolleyes:

покупал я эту дрянь. резинки сжимает мгновенно, когда цилиндр всасывать смесь начинает

как вариант - можно поставить резинки от автомобильной системы охлаждения, они жощще и кордированные

Поставь газовое оборудование. Это не шутка. Можно сзади посередине большой кофр поставить, в него спрятать бытовой баллон на 21 литр. Можно два боковых кофра, в них туристические баллоны 5-литровые, по одному. В бытовом баллоне вырезаем дыряку, ввариваем туда фланец для крепления мультиклапана. Само газовое оборудование я тебе продам, недорого,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Две газовые форсунки, по одной на цилиндр. Настраивается с ноутбука. Карбюраторы на мотоцикле нужно оставить, так как нужны дроссельные заслонки, и надо чтобы можно было ездить и на бензине, и на газу. В выхлопные трубы надо установить два лямбда-датчика. Перед карбюраторами в головках врезать датчики разрежения. К ручке газа приколхозить датчик положения дроссельной заслонки (самодельный из переменного сопротивления). Таким образом, удастся обойтись без дорогого расходомера. Более того, можно соединить впускные трубопроводы перемычкой (между карбюраторами и головками), и в перемычку поставить только один датчик разрежения, а выхлопные трубы под двигателем объединить в резонатор (и с него бальше одну трубу на один глушитель), и в этот резонатор поставить только один лямбда-зонд.

Я думаю, газовый инжектор 3-го поколения даст большую мощность и меньший расход, по сравнению с устаревшим карбюратором. Кроме того, газ в 2 раза дешевле, чем бензин, и имеет более чистый выхлоп.

как вариант - можно поставить резинки от автомобильной системы охлаждения, они жощще и кордированные

Так они разве бензостойкие ?

Поставь газовое оборудование. Это не шутка. Можно сзади посередине большой кофр поставить, в него спрятать бытовой баллон на 21 литр. Можно два боковых кофра, в них туристические баллоны 5-литровые, по одному. В бытовом баллоне вырезаем дыряку, ввариваем туда фланец для крепления мультиклапана. Само газовое оборудование я тебе продам, недорого,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Две газовые форсунки, по одной на цилиндр. Настраивается с ноутбука. Карбюраторы на мотоцикле нужно оставить, так как нужны дроссельные заслонки, и надо чтобы можно было ездить и на бензине, и на газу. В выхлопные трубы надо установить два лямбда-датчика. Перед карбюраторами в головках врезать датчики разрежения. К ручке газа приколхозить датчик положения дроссельной заслонки (самодельный из переменного сопротивления). Таким образом, удастся обойтись без дорогого расходомера. Более того, можно соединить впускные трубопроводы перемычкой (между карбюраторами и головками), и в перемычку поставить только один датчик разрежения, а выхлопные трубы под двигателем объединить в резонатор (и с него бальше одну трубу на один глушитель), и в этот резонатор поставить только один лямбда-зонд.

Я думаю, газовый инжектор 3-го поколения даст большую мощность и меньший расход, по сравнению с устаревшим карбюратором. Кроме того, газ в 2 раза дешевле, чем бензин, и имеет более чистый выхлоп.

:D газовый камикадзе получится. А стоимость какая примерно? Оно же окупаться будет лет 5.

да, у меня на волге в радиатор солярка была залита - резинки не текли:)

з.ы. с газом идея совсем бредовая, два не ушатанных карбюратора и нормальнно собранный мотор - залог экономичной работы Днепра:) у моего товарища днепр на 65(62?)х карбах брал ровно 5 л/100 км.....хотя мой, в своё время, на таких же карбах жрал 10:Dно пёр зачотно, а бензин тогда стоил раза в три дешевле поэтому я и не заморачивался...сейчас подумываю купить парочку 68х, если найду с хромированной заслонкой

Ваня, ты? ) Мне Тарас подогнал два патрубка высокого давления откуда-то с тепловоза, но руки так и не дошли поставить

:D газовый камикадзе получится. А стоимость какая примерно? Оно же окупаться будет лет 5.

Газ, как и любой другой тюннинг на МТ не окупится никогда, ни за 5 лет, ни за 50 лет. Любой кто дорабатывает МТ должен отдавать себе отчет что вложенные деньги к нему уже не вернутся. А идея совсем не бредовая. Сама по себе газовая установка полностью безопасна (т.к. мультиклапан защитит от утечки в случае чего), при аварии можно тоже не опасаться, потому что газовый баллон сделан из 2-миллиметровой стали, он гораздо прочнее чем остальной мотоцикл и его наездники.

По цене - все вместе будет стоить гораздо дешевле, чем, например, два б/у-шных вакуумных карбюратора "бинг" от БМВ.

Газ, как и любой другой тюннинг на МТ не окупится никогда, ни за 5 лет, ни за 50 лет. Любой кто дорабатывает МТ должен отдавать себе отчет что вложенные деньги к нему уже не вернутся.
с этим согласен
А идея совсем не бредовая. Сама по себе газовая установка полностью безопасна (т.к. мультиклапан защитит от утечки в случае чего), при аварии можно тоже не опасаться, потому что газовый баллон сделан из 2-миллиметровой стали, он гораздо прочнее чем остальной мотоцикл и его наездники.

По цене - все вместе будет стоить гораздо дешевле, чем, например, два б/у-шных вакуумных карбюратора "бинг" от БМВ.

оно то может и так, но ты про потерю мощности забыл, а у днепра её и так не сильно много, вопросы со стороны ГАИ будут однозначно, оформить его на мотоцикл будет нереально. Короче при желании можно и турбину приладить, только вот смысл какой? Разве что ради получения удовольствия от самого процесса кастомайзинга:)

оно то может и так, но ты про потерю мощности забыл, а у днепра её и так не сильно много, вопросы со стороны ГАИ будут однозначно, оформить его на мотоцикл будет нереально. Короче при желании можно и турбину приладить, только вот смысл какой? Разве что ради получения удовольствия от самого процесса кастомайзинга:)

Потеря мощности от ГБО наблюдается на автомобилях, где заводской карбюратор гораздо более совершенный (технически), чем на мотоцикле. Кроме того, эти потери вызваны наличием газового смесителя во впускном трубопроводе, который является "узким местом". у газового инжектора этот элемент отсутствует, поэтому мощность не снижается. Не говоря уже о том что с инжектором исчезнет "провал" при резком добавлении газа, который есть на всех тяжелых мотоциклах, и победить его можно только тремя способами: инжектор, либо вакуумный карбюратор от мотоцикла-иномарки, либо приколхозить ускорительные насосы к имеющимся карбюраторам.

Как раз со стороны гаи вопросов не будет, если только им специально не сказать что у меня стоит газ. В кофр они вряд ли заглянут, оно им не сильно надо. Ну и в любом случае, речь идет о переделке, уж если гаишники нечего не говорят о внесении изменений в тормозную систему и рулевое управление, то газ это уже такая мелочь...

Смысл всей этой переделки прост: кататься в два раза дешевле. Пусть дальше жрет 6 литров на 100 км, наздоровье. Но эти литры стоят по 5.40, то есть, на днепре ездить дешевле чем на скутере.

Причина найдена. У саныка блеать есть бак который не течёт?
У меня на одном из кетайцев бак в 2х местах тёк, при чём очевидно и явно. С не текущим по городу 3,2, с текущим 3,4 литра на 100 км. Вопрос: ты не замечаешь как у тебя вытекает 4 литра бенза или не замечаешь что причина не только в баке? Или тебя интересует есть ли бак/нет ли бака?

Назад
Зверху Знизу