Как украсть и не спалиться!

Статус: Offline
Реєстрація: 26.02.2005
Повідом.: 2474
Как украсть и не спалиться!

Йоу !
Я за тобой тоже соскучился, но некогда пиздеть на ХФ, я сейчас присел на шахматы :D .
rat.jpg

Встречаю в балке постоянно «куплю горелый монитор», «куплю нерабочий телефон такой-то», с первого взгляда кажется что это люди себе отремонтировать что-то хотят.
Но не все так просто как кажется на первый взгляд.
Итак краткое пособие! Первый абзац для работников, второй для директоров и начальников.Я буду краток как обычно. :ги:

* Если ты обычный офисный работник типа секретаря или офис менеджера, то у тебя круг невелик.
Ты можешь пиздануть пачку бумаги, или распечатать брату , куму, свату какой нить реферат на стопицот листов, бумага и тонер за счет фирмы разумеется. Такую милипиздрическую срань как электричество, твое оплачиваемое время и арендуемое рабочее место компа в расчет не берем.

Кстати насчет арендуемого места - ты можешь исполь зовать рабочий комп для шабашек , если ты думаешь что это не воровство , то ты конечно-же ошибаешься. Комп амортизируется, а твое время оплачивается компанией. Звонки за границу друзьям с корпоративного телефона тоже ок.

Так же если тебе поручено обслуживать клиентов и закупать продукты типа чая, кофе, можно купить очень дешево, а списать по авансовому отчету втридорога, либо можно спиздить собственно сам чай и кофе бгага. А потом съехать, что это злоебучие админы все выпили вечером.

Антидот: Не будь жлобярой. Люди вот так по мелочи пиздят обычно от неудовлетворения своей зарплатой, или рабочими условиями. Если у тебя вместо кулеров китайские чайники, а вместо кондиционеров вентиляторы, то чел будет думать что ты *****, и спиздит от обиды. Конечно же уровень зп тоже играет не маловажную роль. Еще очень помогает корпоративная культура – если она есть. Если чел чувствует себя своим в компании, то он не будет красть - у своих не пиздят. Но правда есть свиньи которым похуй все –он родился таким.

* Если ты менеджер по продажам, тут у тебя поле непаханное просто ояебу.

Что встречал лично я в своей короткой жизни – чуваки завели виртуала, и ему оптом «продавали» продукцию по космической низкой цене, так как он собственно был оптовым крутым клиентом, руководство это одобрило. Потом ессесно , эту продукцию проваливали на ровном месте тут же другим клиентам, по нормальной цене. Разница на печеньки – ок.
Слив крупных клиентов конкурентам за премию. Намечается крупная сделка, сдал клиента с деталями, конкуренты ессесно предложили лучшую цену и условия, клиент ушел, премия в карман - ок.

Увеличение суммы отката, разница на печеньки.

Отгрузка заведомо неоплачиваемого товара. То есть приходит чел и грит – Вася отгрузи мне сто ящиков кока колы,на вот эту фирму, я тебе за это штукарь, но оплату поставь в контракте 90 дней.
Вася грит ок, забирает штукарь, делает отгрузку, и все. Через два месяца никого никто найти не может , а Вася делает ебало кирпичем.

Увод базы данных с клиентами. Тут ваще уматная херь получается, я вижу лично сам как в объявлениях о найме менеджеров по продажам, люди прямо пишут «предпочтения менеджерам со своей клиентской базой». Уцюрпалы не понимают, что раз чел пизданул базу раз у кого-то, то он же сделает это и еще раз, это во первых. Во вторых , база это же еще не все. Как это работает?

Уволился менеджер пизданул базу, звонит клиенту, а он грит «а че ты уже не в компании СуперЯйки ?» Что ответит менеджер? Он пропоносит бывшую компанию под три пизды чтобы убедить клиента покупать теперь у новой, то есть очерняет ее. Слухи по рынку расходятся быстро, и тут бывает два варианта развития событий, либо они подтверждаются – что совсем плохо для старой конторы, либо опровергаются, что плохо уже для новой, так как временный быстрый наплыв продаж может так же быстро и закончится.

Антидот: Я не работал с ними, поэтому только предположения, твои каменты будут кстати.
Я вижу два пути , первое зажать яйца настолько насколько это возможно, а второй все таки тот же что и в первом пункте – культура, зп, условия.

Так вот насчет зажиманий: отсутствие привязки клиентов к конкретному менеджеру, (хотя это клиента заебет, привык к одному тут другой , и все ему рассказывать по новой). Общая централизованная база данных клиентов, с отсутсвием возможности экспорта. Запрет на флэшки, дисководы, можно даже на телефоны с камерами (хули ты ржешь ? в Москве такое практикуется на ухнарь). И конечно же при выявлении партака, жестокое увольнение. Жестокое это выглядит так – запись в трудовую понижение должности , например был начальник отдела продаж – стал помощник менеджера по продажам. Затем увольнение по статье кража, тоже с занесением в трудовую и т.д. Ну о рекомендациях, сопроводительных псьмах и репутации по кругу компаний я молчу. Если шняго доказуемая и у тебя весь учет белый (от тока не пизди мне тут ок?) то заяву в милицию и под суд чела.

* Админы. Тут все что связано с закупкой техники . Черти что сидят на потоке, могут хуярить тонны бабла.

Админы могут договориться с провайдером и закупать инет существенно дороже, разница в виде премии, ок.

Прийти в контору выписать счет на 100$ закупить техники на 50$, списать 100$, разница на карман.

Замена частей в компах. 4 гига на 512 (после чего срочно требуется апгрейд парка компов с ситуацией что выше) , новое видео на старое, выемка звуковух, подмена горелыми и неисправными частями. Куплю нерабочий монитор, конечно это для ремонта ).

Ну слив конфиденциальной инфы с серваков еще теоретически может быть , но про такое тока слышал в крутых боевиках. Реально админы не ведутся почему-то на такой вид заработка.

Антидот: Некоторые директора учету уделяют слишком мало внимания – закупили компы и в учете так и пишется «Комп 1 шт.» А что внутри хуй знает. Так вот учет должен быть детальным, включать полностью перечень оборудования, с периодической инвентаризацией само собой.

*Бухгалтера. Ну тут понятно и ежу – зп главного бухгалтера должна быть самой большой после директора. Потому что он видит все зп, и как только почувствует себя обделенным это пездецц.

Он может выдавать кредиты с расчетного счета левым конторам, может договариваться с налоговиками и требовать суммы добровольных штрафов невъебенных размеров, может списывать суммы на всякую хуйню, выдавать зп на мертвые души. Короче - если писать все что может главбух , у меня пальцы сотрутся до колен. Короче главбух это должен быть чел в котором железобетонно должен быть уверен. И явно не жадничать с зп.

Антидот: Ежедневно смотреть выписки движения по счетам. Хотя бы большие суммы - проверять. Никакого факсимиле. Тем более в эпоху клиент-банков. Не делать фатальной ошибки с размером зп главбуха.

*Отдел рекламы и маркетинга. Эти жуки могут заказывать рекламу только там где дают откат. Могут купить базы данных и маркетинговые исследования за космические деньги , а реально завысить например выборку опроса с 1000 человек на 10000, или купить исследование которое делалось на стотыщ компаний, а списать как индивидуальное.
Антидот: нема, или такой же как п.1.

Мля… как обычно хотел пару абзацов, а получилось сука неебическая простыня.

Лана думаем над заключением, а то никто не дочитает. Продолжение напишем с тобой вместе.

Если ты руководитель, то не жалей своего времени и сил, чтобы быть в курсе всех дел происходящих у твоих сотрудников. Иногда получается все ненамеренно, например умер родственник, авария и тому подобное и срочно понадобились финансы. В этот момент человек слаб,и может соблазниться на легкий заработок. В этот момент ты должен помочь сам. Даже безвозмедно. В компании в которой я работал это было постоянно.

Пришла беда – человек сразу получал отпуск насколько нужно и материальную помощь.

Если ты хочешь спиздить, то просто смени работу – значит тебя заебало именно это место, не надо мстить таким образом, через кражу. Компании меняются , а репутация уже ,к сожалению нет. Спалишься – пиздец.
 
Интересно почитать было. В общем согласна, что репутацию не купишь. Поэтому - либо не воруй, либо делай это с умом:))
 
Все не ново. Знаю еще пару способов, но нискажу. :))
 
Бгг. Не все так просто не все.
 
уффффффф:))) кажется таки осилила..познавательно, но известно:))
а за стиль изложения ТСу:клас::клас:
 
шо за люди у нас такие?!?! пока каждый будет думать чтобы и где украсть - хорошо жить не будем!
 
Японский городовой!Сколько поноса из букаф..На хуя?:rolleyes:Пособие офисной молодёжи?Некоторые подобную хуйню высрали много лет назад и забыли.;)
 
Останнє редагування:
Неплохо написано, кстати.
"Компании меняются , а репутация уже ,к сожалению нет."... эт точно!
 
Жизненно, но не ново ...
 
Нету faq для снабженца.
 
Просто нормально поставить контроль за действиями ключевых лиц и нет проблем.
Далек от мысли что хозяева фирм будут платить достойную зарплату менеджерам, сисадминам и гл. бухгалтеру (достойную в понимании работника а не работодателя). Все ссылаются на кризис и иногда это объективно.
 
Неплохо, только маловато. Даешь больше инфы!
 
примитивные схемки описаны - в жизни все гораздо закрученнее



откатчики. роман о крысах = фак для снабженцев/продажников

Гениально, а чего в европе, да и во всем мире откаты заложены в сумму сделки?
Ишь скока крыс развелось.
 
Самое ужасное, что сейчас эта система откатов наблюдается во всех сферах жизнидеятельности. И медицмна тому не исключение, особенно популярно это стало с лабораторными исследованиями и несуществующими диагнозами.
 
Тихо спиздил и ушел - называется нашел.
 
Прикольная статейко :)

Пиздить нехорошо, но иногда самопроизвольно пиздится инет и немного телефон(совсем децл :D). типа исповедовался
 
Пост из раздела: "Как тырить мелоч по крманам. Для чайников"
Для студентов на временной работе.
 
Назад
Зверху Знизу