...Матанализ, общую химию, молекулярную билогию? ...
Отсидишь и департируют..
И будешь потом, как тут некоторые, писать:
"Жил я в америке.. мне не понравилось.. Там везде заборы с колючей проволокой, охрана с автоматами и злые негры с большими хуями. Кормят всякой дрянью, медицина плохая, наркота дорогая и за неё можно попасть в карцер без телевизора и интернета! Никто вам больше правды не расскажет, потому что они там все боятся говорить правду. Поэтому никого не слушайте.. только меня! Никуда не суйтесь. Сидите дома! Вас обманывают! В Америке нет никакой свободы!!!"
Неужели приехав в 19, и прожив два года можно так забыть язык ?А почему там не брал другие визы? Какой-то ты странный.
Не-а.. тут вообще всё просто.Но двухмесячные курсы с точки зрения обустройства иммиграции ничего не дадут. С таким же успехом можно вьехать по гостевой , получить штамп на полгода и "обустраиваться"
Ну почему не сможет? Во-первых, работать можно за наличку.. эта школа как раз в русском районе, а в русском районе вообще не любят платить официально.Дык работать ты в это время не сможешь? Толку там сидеть колядовать. Платить за аренду и апелляции.
и к чему писать ересь? ты лучше напиши как уехать...а я сам по месту разберусь что мне там делать.....уж при любых раскладах в 100 раз лучше будет чем тут сидеть....по ворк и травелу я за 4 месяца заработал 10 тыс - 3 те что вложил = 7 тыс чистыми.....в Украине это вообще невозможно никак простому смертному.....вообщем я просто не хочу тратить свое время впустую, а заработать денег.....в США мне это удавалось...."можно получить" -- слабо понимаю стремление ехать за такими шансами. 2 месяца ждать Н1В с безукоризненными бумагами, имея PhD из США. Тут, доказывая что ты со своим педом какую-то большую ценность представляешь... После получения (если таки) -- где работать? Это не Украина, где отставного физкультурника возьмут вести математику под чеснослово. Сколько уйдёт на сертификации и пр.
За наличку в русском районе то вообще милый вариант. Особенно если попадёшься -- а нынче мода гайки закручивать, штат за штатом ужесточают законы, помогающие отлавливать нелегальных работников.
Если у ТСа поездка за адреналином, и выбрал США вместо Африки -- пусть дерзает; попортит только шансы уехать более конструктивно настроенным желающим из Украины.
Но уверен, правильнее ехать (туда же) более цивилизованно, что технически возможно, при определённой целеустремлённости и усидчивости.
ну.. вообще-то да.. вариант стрёмный, конечно. Но это реальная схема и работает в тех случаях, когда других вариантов нет."можно получить" -- слабо понимаю стремление ехать за такими шансами.
Ну да.. по-началу им было очень нелегко.. Я и не обещаю, что будет легко. Но справились же как-то?
А как насчёт наличия денег по прожиточному минимуму на этот срок?Ну как требуют... Ксли принесёшь в посольство письмо с работы (или с "работы", если есть знакомые, которые могут устроить такое письмо), где будет указана хорошая зарплата и должность, если расскажешь, что у тебя квартира, машина, семья и хороший достаток, а язык тебе нужен для того, чтобы по работе общаться с партнёрами.. И что учиться ты едешь потому, что тебе это тоже для работы надо. И при этом ты не будешь выглядеть последним бомжом, то визу дадут.
Кроме того.. насколько я знаю.. визу дают ровно на тот срок, который будет обговорён со школой.
Скажешь, что едешь на месяц, дадут визу на месяц.. Но это, как я знаю.. а у меня сведения десятилетней давности. Сейчас может быть что-то поменялось.
У неё родной язык украинский, живёт она там не 2, а 3 года. С ней общается на русском, а русский она выучила только в Америке.Неужели приехав в 19, и прожив два года можно так забыть язык ?
Такое ощущение, что родной у нее был ни русский или украинский, а грузинский.
А шо там не так? Девчонка вполне сносно болтает на русском. Могу уверить, что значительное кол-во мигрантов после нескольких лет жизни в Америке/Канаде/Австралии/Германии/етс. изъясняется на русском хуже нее.Неужели приехав в 19, и прожив два года можно так забыть язык ?
Такое ощущение, что родной у нее был ни русский или украинский, а грузинский.
Путаете.А почему там не брал другие визы? Какой-то ты странный.
Ну.. на самом деле какие-то деньги действительно надо иметь с собой. Я чуть позже прикину по минимуму, а меня поправят, если что не так.А как насчёт наличия денег по прожиточному минимуму на этот срок?
Ну.. на самом деле какие-то деньги действительно надо иметь с собой. Я чуть позже прикину по минимуму, а меня поправят, если что не так.
А на интервью... Никто не может заставить тебя иметь счёт в банке. Ты вообще банкам не доверяешь. У тебя всё в нале дома под подушкой. Сколько всего? Ты не знаешь точную сумму, но с собой собираешься взять тысяч пять-шесть (из расчёта на трёхмесячный курс обучения). Не будет хватать- родственники подошлют ещё.
Там же тоже живые люди сидят. Их целью не является тебя не пустить. Им просто надо удостовериться, что ты не останешься нелегалом. Впрочем, если ты достаточно молод и образован, они и на эту перспективу будут смотреть сквозь пальцы.
А теперь про деньги..
Само обучение стоит 400 долларов в месяц.
Школа помогает найти жильё недалеко от неё. Она заключает договора с частными лицами и те сдают комнаты студентам. Обычно это стоит 400 долларов в месяц. За эти деньги ты снимешь отдельную комнату с общей гостинной, туалетом и кухней. Впрочем, модет оказаться, что в тот момент ты там будешь единственным жильцом.
Дальше еда. Когда-то давно я смог несколько месяцев прожить с бюджетом в 200 долларов в месяц на еду. Это примерно 7 долларов в день. Очень скудно, но выжить можно.
Ещё долларов хотя бы 500 на всякие фокс-мажоры.
Итого мы получаем, что имея где-то 3500 на три месяца + билеты туда и обратно (а билеты дешевле в середине осени, и середине зимы) уже можно рвануть.
Если сразу же получиться найти подработку за нал, то вообще замечательно.
Постная хуйня твои два года В+Т.выжить там это не проблема...2 года ВиТ дают о себе знать))) меня интересует больше всего это виза....
Официальное разрешение на работу даётся как студенту на неполную рабочую неделю?Ну.. на самом деле какие-то деньги действительно надо иметь с собой. Я чуть позже прикину по минимуму, а меня поправят, если что не так.
А на интервью... Никто не может заставить тебя иметь счёт в банке. Ты вообще банкам не доверяешь. У тебя всё в нале дома под подушкой. Сколько всего? Ты не знаешь точную сумму, но с собой собираешься взять тысяч пять-шесть (из расчёта на трёхмесячный курс обучения). Не будет хватать- родственники подошлют ещё.
Там же тоже живые люди сидят. Их целью не является тебя не пустить. Им просто надо удостовериться, что ты не останешься нелегалом. Впрочем, если ты достаточно молод и образован, они и на эту перспективу будут смотреть сквозь пальцы.
А теперь про деньги..
Само обучение стоит 400 долларов в месяц.
Школа помогает найти жильё недалеко от неё. Она заключает договора с частными лицами и те сдают комнаты студентам. Обычно это стоит 400 долларов в месяц. За эти деньги ты снимешь отдельную комнату с общей гостинной, туалетом и кухней. Впрочем, модет оказаться, что в тот момент ты там будешь единственным жильцом.
Дальше еда. Когда-то давно я смог несколько месяцев прожить с бюджетом в 200 долларов в месяц на еду. Это примерно 7 долларов в день. Очень скудно, но выжить можно.
Ещё долларов хотя бы 500 на всякие фокс-мажоры.
Итого мы получаем, что имея где-то 3500 на три месяца + билеты туда и обратно (а билеты дешевле в середине осени, и середине зимы) уже можно рвануть.
Если сразу же получиться найти подработку за нал, то вообще замечательно.
Моя девушка с полтавской области пока не приехала в Харьков в университет вообще русские слова не знала. Поэтому я прекрасно понимаю западенку из Тернополя, которая тоже русский язык очень плохо знает.А шо там не так? Девчонка вполне сносно болтает на русском. Могу уверить, что значительное кол-во мигрантов после нескольких лет жизни в Америке/Канаде/Австралии/Германии/етс. изъясняется на русском хуже нее.
Пес с ним, с часами.Официальное разрешение на работу даётся как студенту на неполную рабочую неделю?
Например в Австралии это 20 часов в неделю.
выжить там это не проблема...2 года ВиТ дают о себе знать))) меня интересует больше всего это виза....
Ошибочное мнение.либо засветить свой SSN и испортить дальнейшую легализацию.
И мавни если не прикрыли полностью, то очень сильно видоизменили.После 2-х лет легального нахождения в Штатах податься на армейскую программу MAVNI и через год получить гринкарту.