выжить там это не проблема...2 года ВиТ дают о себе знать))) меня интересует больше всего это виза....
Ну если ты был там 2 раза и не просто проработал лето, то должен был увидеть, как там живут те, кто остался нелегально, чего они добились, а также услышать истории про тех кто сумел легализироваться.. Такие вопросы про визу может задавать новичек, но не тот, кто уже не раз побывал в США.
Люди, что остались нелегалами, выше супервайзера или младшего менеджера никогда не поднимаются (да и то ненадолго). Некоторые тратят десятки тысяч долларов на иммиграционные процессы, а вы надеетесь, что тут вам скажут, как получить иммиг.визу в США

Сам провел в США 4 лета подряд, подавался на студ.визу, была возможность получить турвизу, ну а что дальше???? Продлевать дважды ее не позволяют.. К тому же, что студентом, что туристом, можно работать только за кэш, либо засветить свой SSN и испортить дальнейшую легализацию.
Для себя выделил несколько путей иммиграции:
1) Лотерея. Банально, но 3-е моих друзей уже выиграли. Играю второй раз. Пока что подача заявки бесплатна, так что с меня не убудет.
2) Фиктивный брак. Для меня не подходит, тому же там много своих подводных камней. Фиктивный брак ради гражданства - федеральное преступление, на которое идут, в основном, малолетки, наркоманки и алкашки. Первые быстро одумываются, а вторые будут тянуть все больше и больше денег.
3) По H2B (которую не выдают с 2007 года украинцам) или студ.визе (очень дорого выходит на 2 года делать визу) поехать на временную работу в США. После 2-х лет легального нахождения в Штатах податься на армейскую программу MAVNI и через год получить гринкарту. Только вот слишком сложная схема, да и в Багдаде нынче не спокойно.
4) По H1B визе, что довольно-таки сложно, но вполне реально. Как по мне, наиболее вероятный и независимый способ. Про хорошей квалификации не нужно будет начинать работать с повара или уборщика, а пробовать по специализации. Мне пришлось перепрофилироваться с инженера в IT-шника, со временем устроился в америк.фирму и работаю на опыт и репутацию, что пригодится в любой стране.
Удачи в начинаниях, читайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.