Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как уехать в США? не студент

🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Отсидишь и департируют..
И будешь потом, как тут некоторые, писать:
"Жил я в америке.. мне не понравилось.. Там везде заборы с колючей проволокой, охрана с автоматами и злые негры с большими хуями. Кормят всякой дрянью, медицина плохая, наркота дорогая и за неё можно попасть в карцер без телевизора и интернета! Никто вам больше правды не расскажет, потому что они там все боятся говорить правду. Поэтому никого не слушайте.. только меня! Никуда не суйтесь. Сидите дома! Вас обманывают! В Америке нет никакой свободы!!!"

:іржач::клас:

А почему там не брал другие визы? Какой-то ты странный.

Неужели приехав в 19, и прожив два года можно так забыть язык ?
Такое ощущение, что родной у нее был ни русский или украинский, а грузинский.

Но двухмесячные курсы с точки зрения обустройства иммиграции ничего не дадут. С таким же успехом можно вьехать по гостевой , получить штамп на полгода и "обустраиваться"
Не-а.. тут вообще всё просто.
Через неделю прибывания идёшь и подаёшь на статус беженца.. типа я тут посмотрел и понял, что в Украине жить страшно.. Ну.. придумать что-то можно.
После этого ты можешь оставаться в стране до тех пор, пока рассматривается твоё прошение, а это где-то с пол-года.
Через пол-года (если за это время ты не нашел другого способа), скажем, получаешь ты отказ.. и подаёшь на аппеляцию.. Это ещё несколько месяцев.. Вот так где-то год ты себе отыгрываешь.. как минимум.

Дык работать ты в это время не сможешь? Толку там сидеть колядовать. Платить за аренду и апелляции.

А про педагогический -- ну чему-то ж там учат? И самому учить никто не мешал.
ТС: посмотрите GRE по разным предметам, хоть какие-то нормально сдать можете?
Математику, подозреваю, не потянете, алгебра в пединституте наверняка никакая, если сами не интересовались; но, скажем, физику, химию, биологию? Набирайте учебников, и набирайтесь познаний. For University of South Carolina reasonable GRE scores will suffice for admission.

Дык работать ты в это время не сможешь? Толку там сидеть колядовать. Платить за аренду и апелляции.
Ну почему не сможет? Во-первых, работать можно за наличку.. эта школа как раз в русском районе, а в русском районе вообще не любят платить официально.
Во-вторых, как только твой статус поменяется на "ожидающий", то можно получить разрешение на работу.

"можно получить" -- слабо понимаю стремление ехать за такими шансами. 2 месяца ждать Н1В с безукоризненными бумагами, имея PhD из США. Тут, доказывая что ты со своим педом какую-то большую ценность представляешь... После получения (если таки) -- где работать? Это не Украина, где отставного физкультурника возьмут вести математику под чеснослово. Сколько уйдёт на сертификации и пр.
За наличку в русском районе то вообще милый вариант. Особенно если попадёшься -- а нынче мода гайки закручивать, штат за штатом ужесточают законы, помогающие отлавливать нелегальных работников.
Если у ТСа поездка за адреналином, и выбрал США вместо Африки -- пусть дерзает; попортит только шансы уехать более конструктивно настроенным желающим из Украины.

Но уверен, правильнее ехать (туда же) более цивилизованно, что технически возможно, при определённой целеустремлённости и усидчивости.

"можно получить" -- слабо понимаю стремление ехать за такими шансами. 2 месяца ждать Н1В с безукоризненными бумагами, имея PhD из США. Тут, доказывая что ты со своим педом какую-то большую ценность представляешь... После получения (если таки) -- где работать? Это не Украина, где отставного физкультурника возьмут вести математику под чеснослово. Сколько уйдёт на сертификации и пр.
За наличку в русском районе то вообще милый вариант. Особенно если попадёшься -- а нынче мода гайки закручивать, штат за штатом ужесточают законы, помогающие отлавливать нелегальных работников.
Если у ТСа поездка за адреналином, и выбрал США вместо Африки -- пусть дерзает; попортит только шансы уехать более конструктивно настроенным желающим из Украины.

Но уверен, правильнее ехать (туда же) более цивилизованно, что технически возможно, при определённой целеустремлённости и усидчивости.
и к чему писать ересь? ты лучше напиши как уехать...а я сам по месту разберусь что мне там делать.....уж при любых раскладах в 100 раз лучше будет чем тут сидеть....по ворк и травелу я за 4 месяца заработал 10 тыс - 3 те что вложил = 7 тыс чистыми.....в Украине это вообще невозможно никак простому смертному.....вообщем я просто не хочу тратить свое время впустую, а заработать денег.....в США мне это удавалось....

"можно получить" -- слабо понимаю стремление ехать за такими шансами.
ну.. вообще-то да.. вариант стрёмный, конечно. Но это реальная схема и работает в тех случаях, когда других вариантов нет.
У меня друг так приехал.. ему тогда под полтиник было... Ничё.. устроился, потом семью перетащил через пару лет. Потом таким же способом перетащил ещё несколько своих знакомых.
Они уже все получили гражданство.. живут себе.

Ну да.. по-началу им было очень нелегко.. Я и не обещаю, что будет легко. Но справились же как-то?

Ну да.. по-началу им было очень нелегко.. Я и не обещаю, что будет легко. Но справились же как-то?

:) ты же понимаешь, что это не тот случай? Никто здесь не собирается ни с чем справляться, здесь людям нужен мир, желательно весь, сразу и бесплатно.

Ну как требуют... Ксли принесёшь в посольство письмо с работы (или с "работы", если есть знакомые, которые могут устроить такое письмо), где будет указана хорошая зарплата и должность, если расскажешь, что у тебя квартира, машина, семья и хороший достаток, а язык тебе нужен для того, чтобы по работе общаться с партнёрами.. И что учиться ты едешь потому, что тебе это тоже для работы надо. И при этом ты не будешь выглядеть последним бомжом, то визу дадут.
Кроме того.. насколько я знаю.. визу дают ровно на тот срок, который будет обговорён со школой.
Скажешь, что едешь на месяц, дадут визу на месяц.. Но это, как я знаю.. а у меня сведения десятилетней давности. Сейчас может быть что-то поменялось.
А как насчёт наличия денег по прожиточному минимуму на этот срок?

У неё родной язык украинский, живёт она там не 2, а 3 года. С ней общается на русском, а русский она выучила только в Америке.
Ты сам подумай, что ты написал.

Останнє редагування:
А шо там не так? Девчонка вполне сносно болтает на русском. Могу уверить, что значительное кол-во мигрантов после нескольких лет жизни в Америке/Канаде/Австралии/Германии/етс. изъясняется на русском хуже нее.

А почему там не брал другие визы? Какой-то ты странный.
Путаете.
ВИЗУ другую брать он никак не мог.
Он мог поменять статус.
Это разные вещи.
Но если бы он один раз поменял статус, то второй раз бы не вьехал по В+Т.
А так,- да, это путь.
По нему многие остались.

А как насчёт наличия денег по прожиточному минимуму на этот срок?
Ну.. на самом деле какие-то деньги действительно надо иметь с собой. Я чуть позже прикину по минимуму, а меня поправят, если что не так.

А на интервью... Никто не может заставить тебя иметь счёт в банке. Ты вообще банкам не доверяешь. У тебя всё в нале дома под подушкой. Сколько всего? Ты не знаешь точную сумму, но с собой собираешься взять тысяч пять-шесть (из расчёта на трёхмесячный курс обучения). Не будет хватать- родственники подошлют ещё.
Там же тоже живые люди сидят. Их целью не является тебя не пустить. Им просто надо удостовериться, что ты не останешься нелегалом. Впрочем, если ты достаточно молод и образован, они и на эту перспективу будут смотреть сквозь пальцы.

А теперь про деньги..
Само обучение стоит 400 долларов в месяц.
Школа помогает найти жильё недалеко от неё. Она заключает договора с частными лицами и те сдают комнаты студентам. Обычно это стоит 400 долларов в месяц. За эти деньги ты снимешь отдельную комнату с общей гостинной, туалетом и кухней. Впрочем, модет оказаться, что в тот момент ты там будешь единственным жильцом.
Дальше еда. Когда-то давно я смог несколько месяцев прожить с бюджетом в 200 долларов в месяц на еду. Это примерно 7 долларов в день. Очень скудно, но выжить можно.
Ещё долларов хотя бы 500 на всякие фокс-мажоры.
Итого мы получаем, что имея где-то 3500 на три месяца + билеты туда и обратно (а билеты дешевле в середине осени, и середине зимы) уже можно рвануть.
Если сразу же получиться найти подработку за нал, то вообще замечательно.

Ну.. на самом деле какие-то деньги действительно надо иметь с собой. Я чуть позже прикину по минимуму, а меня поправят, если что не так.

А на интервью... Никто не может заставить тебя иметь счёт в банке. Ты вообще банкам не доверяешь. У тебя всё в нале дома под подушкой. Сколько всего? Ты не знаешь точную сумму, но с собой собираешься взять тысяч пять-шесть (из расчёта на трёхмесячный курс обучения). Не будет хватать- родственники подошлют ещё.
Там же тоже живые люди сидят. Их целью не является тебя не пустить. Им просто надо удостовериться, что ты не останешься нелегалом. Впрочем, если ты достаточно молод и образован, они и на эту перспективу будут смотреть сквозь пальцы.

А теперь про деньги..
Школа помогает найти жильё недалеко от неё. Она заключает договора с частными лицами и те сдают комнаты студентам. Обычно это стоит 400 долларов в месяц. За эти деньги ты снимешь отдельную комнату с общей гостинной, туалетом и кухней. Впрочем, модет оказаться, что в тот момент ты там будешь единственным жильцом.
Дальше еда. Когда-то давно я смог несколько месяцев прожить с бюджетом в 200 долларов в месяц на еду. Это примерно 7 долларов в день. Очень скудно, но выжить можно.
Итого мы получаем, что имея где-то 3500 на три месяца + билеты туда и обратно (а билеты дешевле в середине осени, и середине зимы) уже можно рвануть.

выжить там это не проблема...2 года ВиТ дают о себе знать))) меня интересует больше всего это виза....

выжить там это не проблема...2 года ВиТ дают о себе знать))) меня интересует больше всего это виза....
Постная хуйня твои два года В+Т.
Это, блядь, цветочки были.
Потому что у тебя было право на работу
А нелегалить- это уже ближе существенно к ягодкам.
ИМХО, твои шанс это или В1\2 - продление- изменение на учебу.
Или какая нить стажировка.
Больше ничо нет.
Ну, за исключением вечной идеи Остапа Ибрагимовича, я имею ввиду женитьбу на пиндоске.

А, забыл.
еще есть вариант.
там есть тема для жертв тяжких преступлений и для жертв работорговли.
Гринка- сразу.
Есть желание?

А теперь про деньги..
Официальное разрешение на работу даётся как студенту на неполную рабочую неделю?
Например в Австралии это 20 часов в неделю.

А шо там не так? Девчонка вполне сносно болтает на русском. Могу уверить, что значительное кол-во мигрантов после нескольких лет жизни в Америке/Канаде/Австралии/Германии/етс. изъясняется на русском хуже нее.
Моя девушка с полтавской области пока не приехала в Харьков в университет вообще русские слова не знала. Поэтому я прекрасно понимаю западенку из Тернополя, которая тоже русский язык очень плохо знает.
Но смех в том, что она его выучила в Америке.

Официальное разрешение на работу даётся как студенту на неполную рабочую неделю?
Например в Австралии это 20 часов в неделю.
Пес с ним, с часами.
проблема в другом. Официально- только на территории кампуса.

Ну если ты был там 2 раза и не просто проработал лето, то должен был увидеть, как там живут те, кто остался нелегально, чего они добились, а также услышать истории про тех кто сумел легализироваться.. Такие вопросы про визу может задавать новичек, но не тот, кто уже не раз побывал в США.
Люди, что остались нелегалами, выше супервайзера или младшего менеджера никогда не поднимаются (да и то ненадолго). Некоторые тратят десятки тысяч долларов на иммиграционные процессы, а вы надеетесь, что тут вам скажут, как получить иммиг.визу в США :) Сам провел в США 4 лета подряд, подавался на студ.визу, была возможность получить турвизу, ну а что дальше???? Продлевать дважды ее не позволяют.. К тому же, что студентом, что туристом, можно работать только за кэш, либо засветить свой SSN и испортить дальнейшую легализацию.
Для себя выделил несколько путей иммиграции:
1) Лотерея. Банально, но 3-е моих друзей уже выиграли. Играю второй раз. Пока что подача заявки бесплатна, так что с меня не убудет.
2) Фиктивный брак. Для меня не подходит, тому же там много своих подводных камней. Фиктивный брак ради гражданства - федеральное преступление, на которое идут, в основном, малолетки, наркоманки и алкашки. Первые быстро одумываются, а вторые будут тянуть все больше и больше денег.
3) По H2B (которую не выдают с 2007 года украинцам) или студ.визе (очень дорого выходит на 2 года делать визу) поехать на временную работу в США. После 2-х лет легального нахождения в Штатах податься на армейскую программу MAVNI и через год получить гринкарту. Только вот слишком сложная схема, да и в Багдаде нынче не спокойно.
4) По H1B визе, что довольно-таки сложно, но вполне реально. Как по мне, наиболее вероятный и независимый способ. Про хорошей квалификации не нужно будет начинать работать с повара или уборщика, а пробовать по специализации. Мне пришлось перепрофилироваться с инженера в IT-шника, со временем устроился в америк.фирму и работаю на опыт и репутацию, что пригодится в любой стране.

Удачи в начинаниях, читайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
;)

Останнє редагування:
либо засветить свой SSN и испортить дальнейшую легализацию.
Ошибочное мнение.
Это разные ведомства.

После 2-х лет легального нахождения в Штатах податься на армейскую программу MAVNI и через год получить гринкарту.
И мавни если не прикрыли полностью, то очень сильно видоизменили.

Назад
Зверху Знизу