Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как уехать в США? не студент

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ошибочное мнение.Это разные ведомства.

И мавни если не прикрыли полностью, то очень сильно видоизменили.
Ведомства разные, но получить информацию о том, где фигурировал SSN и когда, при иммиграционном процессе проверить могут. Факт. Сопоставляют визы, право на работу и отметки об уплате налогов. Не у меня, но у бывшего одногруппника был инцедент. Спасла женитьба.

Согласен, что MAVNI почти не работает, поэтому и отбасываю этот вариант.

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Во всей стране. Но это я про Австралию а в США не знаю как.
Ты найди еще ту работу парт-тайм. Да с таким графиком, чтобы учиться было удобно. Таких умных студентов - вагон и маленькая тележка.

Во всей стране. Но это я про Австралию а в США не знаю как.
Так это и было написано про США. 20 часов на кампусе. И при подаче на визу нельзя сказать, что, мол, на проживание я заработаю на кампусе и вообще, я - экономный. Потому что желающих поработать 20 часов на кампусе будет граздо больше, чем позиций.

Ведомства разные, но получить информацию о том, где фигурировал SSN и когда, при иммиграционном процессе проверить могут. Факт. Сопоставляют визы, право на работу и отметки об уплате налогов.
Нет. И еще раз- НЕТ.
Задайте вопрос на Улитке.
Не останется у Вас ни одной не обматюканой косточки.
Его там муссолили миллион тысяч раз.
Скорее всего у другана были залеты другого плана.
Или сам проболтался, веря во всевидящее око большого Американского Брата.
Инфа 100% достоверная.

Или на гражданине. Или - замуж за него же.
Сейчас это - только вперед!
Уже разрешили иммиграцию через однополые браки? До недавнего времени это было невозможно.

Чо-та я не видел варианта с рабочей визой. Правда, и просматривал топик небрежно.
У человека педагогическое образование.

Иммиграция разрешена через браки. Законодательство "не видит" разницы между однополыми и нормальными.
Видит. Курите Defense of Marriage Act, который на федеральном уровне запретил иммиграцию по гомосексуальным бракам. Я думал, что у вас какая-то конкретная инфа об отмене DOMA.

Сейчас глянул: en.wikipedia.org/wiki/Defense_of_Marriage_Act#Immigration_cases
В общем, все по-прежнему, пытаются аппелировать по единичным случаям, но в целом DOMA продолжает работать.
Но в чем нет никакого сомнения - что даже если сейчас так и не эмигрируешь, то нужно подождать годик, от силы - 3 года - и все будет пучком.
Вот когда отменят, тогда и можно будет давать советы такого рода. А пока что это вилами по воде писано ;)

У Н1 нет ведь какого-то конкретного списка профессий, а требование только к уровню образования.
У Н1В есть требование, чтобы образование совпадало по профилю с работой, на которую делается виза, иначе оно не будет засчитано.

Как я понял самое главное, чтобы был технарем, а каким конкретно - не суть важно. Ну, что касается IT.
Угу.

Работодатель в описании позиции может написать что-нибудь вроде: "Computer Sciense or any technical degree" и это, скорее всего, позволит прокатить заявку через все иммиграционные заторы. Но для аспиранта педагогических(?) наук это ну ооооочень маловероятно.

Там требования весьма расплывчатые.
Я, например, без всяких проблем получил H1B на позицию Software Engineer, хотя в дипломе я - инженер-физик со специальностью "теоретическая ядерная физика". Офицер по этому поводу не задала ни одного вопроса (туда суют заверенный перевод диплома, разумеется).
Один мой местный знакомый (тоже - программист), закончил МАИ по специальности что-то там по поводу двигателей летательных аппаратов.

Как я понял самое главное, чтобы был технарем, а каким конкретно - не суть важно. Ну, что касается IT.

То есть, если у меня первое высшее - инженер-исследователь самолетостроитель, второе высшее - экономика, а работаю сейчас IT-шником разработчиком банковских систем, то мне отлично подходят обе мои специальности для H1B? :) Как по мне, так разница между инженером-машиностроителем и инженером-программистом огромна..

это и есть проблема намбер ван

Можно поехать через курсы английского языка, необходимо купить 2-4 недели обучения, школа высылает приглашение. 100% процентной гарантии что получите визу нет, но в случае отказа школа возвращает деньги за обучение. В среднем от 190 - 300$ неделя. В случае отказа потеряете консульский сбор разумеется. Но схема рабочая, 2 товарища так уехали. Официально работать нельзя.

т.е. они уехали а потом забыли вернуться?

Есть легальный способ..бюджет от 12т$ год-два и у тебя гринка ... сам буду ехать пиши мож скоперируемся

почему все забыли фиктивный брак? сколько стоит например на какой-то мексиканке, с амерским паспортом?

$10000-$15000 плюс адвокат и остальные иммиграционные расходы порядка $5000 !

$10000-$15000 плюс адвокат и остальные иммиграционные расходы порядка $5000 !

ну нормальная сумма, она окупиться. А сам какими судьбами в Пендосии?

Можно поехать через курсы английского языка, необходимо купить 2-4 недели обучения, школа высылает приглашение. 100% процентной гарантии что получите визу нет, но в случае отказа школа возвращает деньги за обучение. В среднем от 190 - 300$ неделя. В случае отказа потеряете консульский сбор разумеется. Но схема рабочая, 2 товарища так уехали. Официально работать нельзя.

и кем ты нелегалом будешь работать?

ну нормальная сумма, она окупиться. А сам какими судьбами в Пендосии?

и кем ты нелегалом будешь работать?

Остался после программы internship и сделал доки

---
I am here:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Остался после программы internship и сделал доки
Для OPT EAD все-таки надо оканчивать настоящий институт. Четырехнедельные языковые курсы, которые тут рекомендуют, в этом случае не проканают. И даже в этом случае internship все равно придется конвертировать в обычную рабочую визу.

Можно принять участие в Лотерее Грин Карта DV-2014, которая проходит ежегодно в США.

Назад
Зверху Знизу