Так я ж із цього і почала!
Їхати кудись не підтримую. Мені здається там не про поліпшення здоров'я, а про догляд та нагляд за неходячим.
История жизни одного не совсем бедного, успешного человека, которого я знаю много-много лет. Ему уже за 60 и он спокойно выехал в Бундес в начале войны, в прошлом году приезжал на своей большой Toyota домой, порешал свои вопросы, кое-что отремонтировал с помощью мастеров, вызвал и меня - я ему тоже помог по своим делам. Пожали руки, попрощались, а осенью оказалось, что его рубануло. В Бундесе он был совсем один ,на ДР долбанул инсульт, хорошо , что сестра в Харькове забила тревогу - позвонила знакомой, его лежачего нашла полиция на следующий день в его квартире, к сожалению не совсем вовремя, т.к. после произошедшего у него отказала полностью левая сторона и в один момент человек стал инвалидом... Его положили в больницу, он там был в течении почти полугода , так вот...никому мы там не нужны. Ему хоть и делали типо всё , но всё это было с достаточным безразличием, с холодом, часто делали вид , что не понимают или типо не хотят понимать. Конечно не посылали в открытую, все же немцы, но по-сути поведение медперсонала без особых пиететов.
Поняв, что он *** там никому не нужен знакомый позвонил другу в Украину, он вывез больного на хозяйской Toyota в Харьков, к родной сестре...
Да,тут тоже определенные сложности есть,но во-первых тут родня(живёт сейчас у сестры), во-вторых свой город и дом, в третьих куча знакомых и кентов, в четвёртых ,и это немалозначно!!! - ЯЗЫК!Если б он хорошо знал немецкий, то и отношение было бы чуть иное .
Повторяю, если ты с проблемами, то и особо ты там не нужен.
Если ,конечно,ты богатый человек - тебе открыто всё и везде.
ЗЫ.
gemix, дружище, эта история одного моего близкого знакомого даёт многое понять, а не верить в сказки. После того как и меня подкосило(благо не инсульт), я в себе и о себе многое переосмыслил. Многие мои планы пошли прахом или были изменены.
Рассмотри вариант продажи дома и переселения в квартиру, тебе будет там удобнее, проще и ещё останутся деньги на жизнь и реабилитацию, минус геморр по дому, по страхам , что кто-то что-то выключит и ты замёрзнешь, что кто-то тебе одному может сделать плохо, а никто не поймёт и не услышит . Надо искать квартиру на невысоких этажах, желательно с лифтом, есть дома, где есть пандусы для инвалидов.
Опять же это всё моё ИМХО. Может я и неправ.