Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как там в хосписе?

ну на носилках меня в европу не перевезут.
загранпаспорт просроченый уже к тому же.
Все це вирішується. І не за страшні гроші. Головне - ставити питання. Ви вже почали спілкування з місцевою владою, от, серед інших питань, вкажіть - подовжити закордонний паспорт...Знаєте, під лежаче каміння...

По Украинскому радио время от времени идёт реклама
"Центр Пенсион", тел. 0 800 75 50 00

А что, ни жены, ни детей? Даже бывшие иногда относятся с пониманием.

Уявляю. А ви уявляєте який дохід можуть принести зайві квадратні метри?
Впевнена, на корм собакам вистачило б. :D
Кстаті да. Зайві квадрати держава оподатковує. По соточкє грн за квадрат, якщо не помиляюсь.

:)
Так я ж із цього і почала!
Їхати кудись не підтримую. Мені здається там не про поліпшення здоров'я, а про догляд та нагляд за неходячим.
История жизни одного не совсем бедного, успешного человека, которого я знаю много-много лет. Ему уже за 60 и он спокойно выехал в Бундес в начале войны, в прошлом году приезжал на своей большой Toyota домой, порешал свои вопросы, кое-что отремонтировал с помощью мастеров, вызвал и меня - я ему тоже помог по своим делам. Пожали руки, попрощались, а осенью оказалось, что его рубануло. В Бундесе он был совсем один ,на ДР долбанул инсульт, хорошо , что сестра в Харькове забила тревогу - позвонила знакомой, его лежачего нашла полиция на следующий день в его квартире, к сожалению не совсем вовремя, т.к. после произошедшего у него отказала полностью левая сторона и в один момент человек стал инвалидом... Его положили в больницу, он там был в течении почти полугода , так вот...никому мы там не нужны. Ему хоть и делали типо всё , но всё это было с достаточным безразличием, с холодом, часто делали вид , что не понимают или типо не хотят понимать. Конечно не посылали в открытую, все же немцы, но по-сути поведение медперсонала без особых пиететов.
Поняв, что он *** там никому не нужен знакомый позвонил другу в Украину, он вывез больного на хозяйской Toyota в Харьков, к родной сестре...
Да,тут тоже определенные сложности есть,но во-первых тут родня(живёт сейчас у сестры), во-вторых свой город и дом, в третьих куча знакомых и кентов, в четвёртых ,и это немалозначно!!! - ЯЗЫК!Если б он хорошо знал немецкий, то и отношение было бы чуть иное .

Повторяю, если ты с проблемами, то и особо ты там не нужен.
Если ,конечно,ты богатый человек - тебе открыто всё и везде.

ЗЫ.
gemix, дружище, эта история одного моего близкого знакомого даёт многое понять, а не верить в сказки. После того как и меня подкосило(благо не инсульт), я в себе и о себе многое переосмыслил. Многие мои планы пошли прахом или были изменены.
Рассмотри вариант продажи дома и переселения в квартиру, тебе будет там удобнее, проще и ещё останутся деньги на жизнь и реабилитацию, минус геморр по дому, по страхам , что кто-то что-то выключит и ты замёрзнешь, что кто-то тебе одному может сделать плохо, а никто не поймёт и не услышит . Надо искать квартиру на невысоких этажах, желательно с лифтом, есть дома, где есть пандусы для инвалидов.

Опять же это всё моё ИМХО. Может я и неправ.

Останнє редагування:
Терехов и команда предложат взять на подселение ВПО, которые устранят проблемы с коммуналкой и будут ухаживать. Переселенцев эвакуированных без крыши над головой много..
Мне так кажется.

Терехов и команда предложат взять на подселение ВПО, которые устранят проблемы с коммуналкой и будут ухаживать. Переселенцев эвакуированных без крыши над головой много..
Мне так кажется.
как вариант ,главное чтоб были людьми, а не ****ами.

как вариант ,главное чтоб были людьми, а не ****ами.
Насчёт хосписа - не думаю, что туда можно легко попасть, в государственный, до войны очереди на года были. Был форумчанин, Павленко , писал сколько боролся и платил, чтобы его отца в хоспис при 17 больнице( кажется там ) поместили.

Насчёт хосписа - не думаю, что туда можно легко попасть, в государственный, до войны очереди на года были. Был форумчанин, Павленко , писал сколько боролся и платил, чтобы его отца в хоспис при 17 больнице( кажется там ) поместили.
Вообще это место..... туда люди попадают ******* в 95% случаев. А нашему ТС надо жить.

Вообще это место..... туда люди попадают ******* в 95% случаев. А нашему ТС надо жить.
Название темы не я придумала...😟
В пансионат ,,престарелых,, тоже дорога без возврата, если ещё надо дом отдать.
Бесплатно где такое?
😕

Название темы не я придумала...😟
В пансионат ,,престарелых,, тоже дорога без возврата, если ещё надо дом отдать.
Бесплатно где такое?
😕
да при чём здесь ты, я высказал своё мнение, и считаю, что gemix не должен о этом месте думать, надо бороться.

да при чём здесь ты, я высказал своё мнение, и считаю, что gemix не должен о этом месте думать, надо бороться.
Я понимаю. Не ходячему и не выходящему из дома , с плохим слухом, на милости соседей сходят ли за продуктами - сложно бороться..

Я понимаю. Не ходячему и не выходящему из дома , с плохим слухом, на милости соседей сходят ли за продуктами - сложно бороться..
с переселенцами очень неплохой вариант, каждый получает выгоду, главное, чтоб было нормальное ,человеческое отношение .

Отправил письмо Терехову.
Посмотрим на реакцию.
А в очікуванні відповіді можна написати й іншим адресатам, наприклад, у харківський філіал міжнародної організації Карітас. У них є проект з надання допомоги вдома.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На сайті є номер гарячої лінії й адреса електронної пошти.

P.S. Це організація з релігійним підґрунтям, але допомагає всім, незалежно від релігійних переконань чи їх повної відсутності.

Может, напишу глупость, вы не в курсе, Красный крест , в войну, волонтерит в Украине? Может, ТС туда обратиться....😕
Нет, я не в курсе.
Я почему-то склонна к более простым решениям: у пожилого больного человека по любому
должен быть участковый врач в местной поликлинике(семейный). Он должен подсказать, что
делать, как оформить инвалидность, как прикрепить к одинокому неходячему социального работника.
социальный работник приходит два раза в неделю, приносит продукты по списку, делает уборку в доме.
Есть сайты всех поликлиник, если врач не помогает, писать на сайте глав.врачу поликлиники.
Параллельно искать варианты - уход за инвалидом (с проживанием/без проживания) за право наследования дома/части дома.

Назад
Зверху Знизу