Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как там в хосписе?

Нет, я не в курсе.
Я почему-то склонна к более простым решениям: у пожилого больного человека по любому
должен быть участковый врач в местной поликлинике(семейный). Он должен подсказать, что
делать, как оформить инвалидность, как прикрепить к одинокому неходячему социального работника.
социальный работник приходит два раза в неделю, приносит продукты по списку, делает уборку в доме.
Есть сайты всех поликлиник, если врач не помогает, писать на сайте глав.врачу поликлиники.
Параллельно искать варианты - уход за инвалидом (с проживанием/без проживания) за право наследования дома/части дома.
В святого Миколая вірите?

В 22-м соседка по подъезду с семьёй сына уехали на запад Украины. По домам их расселяла или служба соцзащиты или кто занимается ВПО, я не в курсе. Им предложили жить в доме у очень плоховидящей пожилой женщины , у которой ещё взрослый сын-инвалид. Видимо, те оставили свои координаты под заселение ВПО.
Условие было - уход за семьёй хозяев дома. Вместо приходящего соцработника. Соседка согласилась.
Их проверяли периодически, или бабушка отзванивалась в соцзащиту , не помню уже.
Они прожили там не один год, ( больше двух лет) потом вернулись.
Как по оплате - не знаю. Их устроило.
Убирали, готовили на всех.
Жилья на выбор было не особо, и дорого.

В святого Миколая вірите?
У меня в подъезде ходят соцработники к одиноким. Регулярно. Я спрашивала, про ключи. Кто как для себя решил - кто дал ключи, кто в состоянии сам двери открыть.

Никто никого подушкой не задушил.

Да, в другой теме писала... Регулярно ходила в поликлинику, по маминым вопросам, и познакомилась при получении гуманитарных памперсов ( иногда бывало и такое, нечасто) с соцработниками, получали подопечным.( без инвалидности, как и моя мама, по звонку медсестры от семейного врача)
Потом в подъезде встречала, уже было понятно, что это из соцслужбы.
Сильно удивило в этом году - паски отличные своим приносили, как бы положено, большие, тетки на лавочке потом размер как рыбаки рыбу изображали.
Я не город, посёлок.

Самое практичное - взять переселенцев или квартирантов без оплаты. И чтобы кто-то был из них неработающий. Типа уход 24 часа в сутки.
Такой случай знаю. Женщина ухаживает за женщиной. Правда, дети подопечной скидываются еще деньгами. Сколько, не спрашивала.

Вот такой случай, о котором написала, можно рассматривать.
Подопечная живет под опекой года 3 уже.
Две другие в частном пансионате за 20 тысяч в месяц прожили недолго. В чем причина, не знаю.
Казалось бы, персоналу выгодно иметь платежеспособных проживающих.
Во всех трех случаях возраст 70+.

Назад
Зверху Знизу