Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как там Саакашвили? Секта свидетелей Саакашвили

• Автор теми Автор теми worlon
  • Дата створення Дата створення

Категоричные ответы на категоричные вопросы.

• Панду геть. Чемодан, вокзал и давай до свиданья.

Голосів: 66 17.9%
  • Ахмета и других олиграхов еще глубже во власть. Выше тарифыу. На олигарах все стоит. Отодвинешь в ст

Голосів: 11 3.0%
  • Порошенко - наш президент. Поддержим ради национального единства. Не будем верить лживым обвинениям

Голосів: 49 13.3%
  • Саакашвили - наш следующий президент. Хватит уже коррупционерам вешать нам лапшу под красивыми лозун

Голосів: 69 18.7%
  • Цирк уехал несколько лет назад, а клоуны остались и прошли курсы повышения квалификации

Голосів: 97 26.3%
  • Гепу в президенты, новый уровень игры в н. Будет больше спортплощадок. Про откаты не знаю и не верю.

Голосів: 32 8.7%
  • Все на поддержку Михо, присоединимся к Соболеву, Добродомову, Садовому и даже Юле. Пока уже мирно за

Голосів: 34 9.2%
  • Товарищи, выступим протестом против грузинской оккупации Михо! Депортируем чужеродный элемент!

Голосів: 34 9.2%
  • Не верю фейковым пранкерам от Кучеренко и титушни

Голосів: 45 12.2%
  • Категорически поддерживаю обвинения в адрес Михо, там все коррумпировано, я не бот и не вата, честно

Голосів: 19 5.1%
  • Михо - это заказуха Москвы

Голосів: 42 11.4%
  • Михо против оккупации Московией

Голосів: 29 7.9%
  • В Украине стало меньше коррупции, только слепой и вата этого не видит

Голосів: 24 6.5%
  • В Украине стало больше коррупции, подвижки очень небольшие

Голосів: 88 23.8%
  • Я вообще не понимаю, что происходит, но голосую как большинство

Голосів: 5 1.4%
  • Что вообще происходит?

Голосів: 84 22.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    369
такой пример. у вас какието люди отобрали жилплощадь, сдают ее варенду, втом числе 1 комнату сдают вам. пока сдают по такой цене, сколько бы высами платили за нее комуналку, тоесть дешево, и на вашем бюджете не сказывается что квартира уже не ваша. но вот аренда дорожает и додорожает до рыночной цены, которую вы станете платить этим людям плюс комуналка и это станет более ощутимо для вашего бюджета. никаких чувств к отобранному жилью?

У кого у вас отобрали? Бюджет - это у вас отобрали? Пенсии, субсидии, зарплаты учителям и тд - это у вас отобрали?

Именно так. Потому что то, что досталось в 90-е, частично даже во время, когда еще и конституции даже не было - уже да, это отнять и поделить. Потому что уже эти права собственности в европе признали даже.
тоесть когда писалась статья конституции про надра народу уже надра были олигархов?
конституция не переписывалась с конституции усср?
или щас есть закон по которому надра принадлежат вам втом числе но вы не можете ничего сделать потому что европа признала что надра олигархов?

Во первых блокировали и закрыли - это разные вещи. Во вторых - неизвестные блокировали. У нас же власть слабая. Не может не евробляхеров заставить закон уважать, ни бомжей возле рады перестать блокировать проезжую часть. Вот еще кто то и канал блокировал.
слабая власть - круто! не боитесь что вас запишут в агенты кремля и любителя саакашвили? евробляхи то от прибыльности а не от слабости...
неизвесные в центре европы после реформы полиции чтото блокируют в воюющей страны это круто

ты хочешь "привязать" меня к Западным ресурсам ? :)

А ты хочешь жить в ****оге кндр, что не хочешь обращать внимание на рыночные цены?

А про цену человеческих "трудовых ресурсов" ты не хочешь вспоминать, чтоб мы смогли пропорцию оценить?
Или нашим вундеркиндам-затейникам будет тогда западло здесь свой гешефт делать, чтобы тратить его в кайф там?
Жду, что скажешь - мы работать не умеем и ничего поэтому не стоим...

Видишь ли, Полиграф Полиграфович какое дело... Цена трудового ресурса это вещь абстрактная. Условно работодателя можно поделить на 2 части. Если упрощенно. Это государство и частник.

С государством все просто. У него есть некоторые ресурсы, которое оно делит полностью на какой то промежуток времени. И у него есть некоторое количество людей, которому оно платит деньги. Вот есть столько то пенсионеров, врачей, учителей солдат. Вот оно платит столько, сколько у него есть. Совершенно не важно, кто тут чего стоит, и сколько надо на жизнь - тут важно, что отдают все, что собрали. Причем у нас не совок, где тебя заперли и говорят и ты не можешь уехать. Тоесть всегда можешь учти с гос работы.

С частным бизнесом еще проще. тут никто ничего никому не должен. Никто не о ком думать не должен. И каждый хочет максимально себе прибыль получить. Тут тоже пофиг цена трудового ресурса. Потому что желание частника - найти себе рабочую силу подешевле. Желание рабочего - найти работу, где денег платят побольше. И именно тут можно пользоваться трудным положением другого. С обоих сторон. И если можно получить рабочего подешевле - то почему бы и нет. Никто его силой не держит - не нравиться - можно другую работу искать.

У кого у вас отобрали? Бюджет - это у вас отобрали? Пенсии, субсидии, зарплаты учителям и тд - это у вас отобрали?
газ например
я например нехочу газ покупной, хочу отечественный который по конституции. если рынок канечно а не монополия. согласен оплачивать поставку, хотя может будет дешевле договориться подъехать сосвоими балонами

тоесть когда писалась статья конституции про надра народу уже надра были олигархов?
конституция не переписывалась с конституции усср?
или щас есть закон по которому надра принадлежат вам втом числе но вы не можете ничего сделать потому что европа признала что надра олигархов?

Как в известном анекдоте про блох. При чем тут олигархи? Я не говорю, что им принадлежат недра. Я говорю - что если что то принадлежит народу - то это должно принадлежать бюджету.

слабая власть - круто! не боитесь что вас запишут в агенты кремля и любителя саакашвили? евробляхи то от прибыльности а не от слабости...
неизвесные в центре европы после реформы полиции чтото блокируют в воюющей страны это круто

Конечно не боюсь. Ведь факт - слабая. Не может разогнать *****, блокирующее проезжую часть.

газ например
я например нехочу газ покупной, хочу отечественный который по конституции. если рынок канечно а не монополия. согласен оплачивать поставку, хотя может будет дешевле договориться подъехать сосвоими балонами

Уже ответил. Что по прибыль с добычи газа и идет именно народу. В конституции не написано, что надо разделять пропорционально между каждым. Пустить например на поддержку малоимущим - это очень даже принадлежит народу.

активы толадно. а уголь он продает чей?

Добытый в шахте. За что платит ренту за добычу и налоги от деятельности. То есть арендует месторождение за плату государству. Если считаешь ренту не правильной - это можно обсудить, не вопрос. Вот мол - мало платит с тону добытого в бюджет. Может и так. Но мы же про сам подход говорим.

Как в известном анекдоте про блох. При чем тут олигархи? Я не говорю, что им принадлежат недра. Я говорю - что если что то принадлежит народу - то это должно принадлежать бюджету.
акто сегодня продает газ, уголь, лес, прочие недра и кто на этой продаже зарабатывает?
бюджет разбивается на нужды страны. если есть такая нужда - доставить газ в дома по нормальным ценам - бюджет может этому способствовать. не по швейцарским, польским, австралийским, а по тем ценам - по которым власнык газа хочет его себе иметь. плюс поставка, содержание структуры... за это уже конечно нужно платить

Конечно не боюсь. Ведь факт - слабая. Не может разогнать *****, блокирующее проезжую часть.
а корупция есть? если корупция - факт, то с чего собаки на тех кто говорит об этом факте?

Добытый в шахте. За что платит ренту за добычу и налоги от деятельности. То есть арендует месторождение за плату государству. Если считаешь ренту не правильной - это можно обсудить, не вопрос. Вот мол - мало платит с тону добытого в бюджет. Может и так. Но мы же про сам подход говорим.
так отом и речь - схуяли он платит такую малую ренту? хай платит нормальную ренту, мне как власныку угля который он добывает. построил шахту и молодец, но строил он ее себе, шоб зарабатывать. хай зарабатывает но и на выгодных для меня условиях

Уже ответил. Что по прибыль с добычи газа и идет именно народу. В конституции не написано, что надо разделять пропорционально между каждым. Пустить например на поддержку малоимущим - это очень даже принадлежит народу.
както странно газ принадлежит народу таким образом что народ за него платит так много какбудто газ принадлежит комуто другому
прибыль с угля, с руды тоже у народа?
оно понятно, народа много аолигархов мало потому они нафоне народа богатые. но чото както не так именно на ресурсах. гейтс придумал не ресурсы изземли, потому к его богатству у меня вопросов нет. а вот уголь, газ, руда...

газ например

К ***лу СВОЕМУ с баллонами пробовал подъехать ? Там газа - хоть жопой жуй:іржач:Или зарплату троля газом проси.Скажем.балон газа за триста постов на ХФ,которые подначивают дураков-зрадоёбов лезть на баррикады возле Рады

Про дешевый газ. *****, рвущиеся к власти, придумали сказку, что газ собственной добычи нужно народу продавать дешево. Возникают вопросы.
Газа собственной добычи хватает стране?
Кто добывает газ?
За чей счет ведется разведка?
На кого перекладывается высокая цена на газ для предприятий?
Какова стоимость ренты в разные годы?
Любители халявы, ответьте на
эти вопросы. И вы увидите, что нет простых рецептов, а дешевый газ-это фантастика. И что дорогой газ добавляет денег в бюджет.

Про дешевый газ. *****, рвущиеся к власти, придумали сказку, что газ собственной добычи нужно народу продавать дешево. Возникают вопросы.
Газа собственной добычи хватает стране?
Кто добывает газ?
За чей счет ведется разведка?
На кого перекладывается высокая цена на газ для предприятий?
Какова стоимость ренты в разные годы?
Любители халявы, ответьте на
эти вопросы. И вы увидите, что нет простых рецептов, а дешевый газ-это фантастика. И что дорогой газ добавляет денег в бюджет.

Уже ответили.
Да, дешевый газ - это фантастика, но газ, дешевле чем сейчас для населения в 1,5-2 раза - это реальность:кручусь:

Назад
Зверху Знизу