Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как там, на бирже труда?

так службу в армии туда не пишут, но бабки то ведь платят, и официально все. Ото такой парадокс :) Ну нет такой статьи "звыльненый за указом президента"

:(:(:(

а вакансии предлагают по всему городу или по району прописки? а центр занятости один на город или по районам?

По всему городу, один в городе.

т.е. я живу, например, на Алексеевке, а они мне предложат на Горизонте работу. Ужас какой

т.е. я живу, например, на Алексеевке, а они мне предложат на Горизонте работу. Ужас какой

Где будут вакансии там и предложат. Насильно Вас никто работать на Горизонте не заставит, так что не бойтесь.

Сборище дармоедов. Утилизировать нах

это легко. И с заработной платой, которую ты будешь тратиить на проезд :клас:

На самом деле зп должны идти не ниже той, что у тебя была до этого за полгода средняя. Вроде так.

Наверное же не постоянно платят? Три раза откажешься от вакансии грузчиком и снимают с учёта? Или нет?

ну три отказа и досвидос - это да. но это если ты сам отказываешься, а не от тебя отказываются. И там еще куча если. Можно сказать точно только одно - стать на учет там - хуже не будет, если не идти на их курсы конечно

знакомая стоит на бирже, платят, но с задержкой
Значит ест ваша знакомая тоже с задержкой?

это смотря по какой статье уволен с предыдущей работы, если по собственному, то да, а если по соглашению сторон то платят, как только получешь статус безработного, где-то через неделю
Сейчас все работодатели такие ушлые, что фиг уволят по соглашению сторон. А вообще статус безработного присваивается на девятый день с момента регистрации и с этого же дня начисляется пособие по безработице.

Муж снялся с учета в середине декабря 2014г. Ни разу никуда не гоняли. Про именно сейчас ничего сказать не могу.
Ну если с инспектором договориться - то не будут гонять.

Ну если с инспектором договориться - то не будут гонять.
Еще раз повторюсь. Я стояла два раза. Муж стоял. Никто с инспектором НЕ договаривался. Да не было даже такой необходимости! Никто нам ни разу ни единой вакансии не предложил.

Еще раз повторюсь. Я стояла два раза. Муж стоял. Никто с инспектором НЕ договаривался. Да не было даже такой необходимости! Никто нам ни разу ни единой вакансии не предложил.

то у вас наверна специальности редкие, или белые зп большие. или все сразу. Я слышал, что без образования часто отправляют на всякие общественные работы, типа обочины вдоль трасс убирать

Сейчас все работодатели такие ушлые, что фиг уволят по соглашению сторон.
Вы вообще КЗоТ хоть раз открывали??
Работодателю без разницы по соглашению сторон или по собственному желанию Вы увольняетесь. Просто по соглашению сторон Вы имеете право уволиться в день подачу заявления, а по собственному желанию только предупредив за 14 дней. Ни каких расходов, санкций и т.д. работодатель не несет увольняя Вас по соглашению сторон. Ему вообще все равно.

В каком году это было?

Вы вообще КЗоТ хоть раз открывали??
Работодателю без разницы по соглашению сторон или по собственному желанию Вы увольняетесь. Просто по соглашению сторон Вы имеете право уволиться в день подачу заявления, а по собственному желанию только предупредив за 14 дней. Ни каких расходов, санкций и т.д. работодатель не несет увольняя Вас по соглашению сторон. Ему вообще все равно.
Я не знаю таких работодателей, которые бы сделали благо при увольнении работнику.

то у вас наверна специальности редкие, или белые зп большие. или все сразу. Я слышал, что без образования часто отправляют на всякие общественные работы, типа обочины вдоль трасс убирать

Про "без образования" я не знаю. Специальности экономические у обоих. Не редкие. Зарплаты, по сравнению с вакансиями ЦЗ, были, наверное, большие :D Более 5000 грн.

В каком году это было?
в 2012-2013 и в 2014.

Я не знаю таких работодателей, которые бы сделали благо при увольнении работнику.
Может, мне везло или не везло Вам. Ни разу не было с этим проблем. Кстати, ни у кого из моих знакомых тоже ни разу проблем при увольнении не было. По соглашению сторон без проблем увольнялись все, кому это было необходимо. Так что не знаю даже, что Вам и сказать на это.
Но у меня никогда и ни с кем на работе не было конфликтов. Может с этим как-то связано... не знаю.

ну дай бог, чтоб так все было, как вы тут расписали.

ну дай бог, чтоб так все было, как вы тут расписали.

Я пишу о своем опыте. У меня все было именно так. Как у других я не знаю. Почему у кого-то иначе я тоже не знаю. Причин может быть сотни.

Назад
Зверху Знизу