Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать охотником ?

• Автор теми Автор теми Suchkoff
  • Дата створення Дата створення
ТС, стреляй из лука!
Не поверишь, хотел купить!
Но хороший блочник под 10кгрн стоит. Жена бюджет зарубила на корню :)
Поэтому Робін Гарний з мене не вийшов.
*
А вот по метанию ножей на фестивале в Миргороде на второе место вышел.
Даже грамоту с медалью дали!
Щас поищу фотку в архивах......
*
IMAG9406.webp

Привет, народ!
*
Собираюсь на лето-осень перебраться в деревню. Дом, сарай, 24 сотки на отшибе. Так от: там бегают ЗАЙЦЫ. А кроме воздушки 4,5мм, арбалета и пары метательных ножей у меня оружия другого нет. А мясо бегает.
*
Идея : записаться в Охотники-любители, купить б/у ружбайку (12 16 калибр ?) ну и сварганить супчик на майские.
*
У меня знакомых охотников НЕТ ВООБЩЕ.
С чего начать ? Куда податься ?
Спасибо за ценные советы :)

Хорошая пневма зайца вали на раз

Не поверишь, хотел купить!
Но хороший блочник под 10кгрн стоит. Жена бюджет зарубила на корню
Поэтому Робін Гарний з мене не вийшов.
Так в Украине с блочником охота запрещена..(
у меня традиционный лук, натяжение 17 кг, но кабана из такого не замочишь))

Привет, народ!
*
Собираюсь на лето-осень перебраться в деревню. Дом, сарай, 24 сотки на отшибе. Так от: там бегают ЗАЙЦЫ. А кроме воздушки 4,5мм, арбалета и пары метательных ножей у меня оружия другого нет. А мясо бегает.
*
Идея : записаться в Охотники-любители, купить б/у ружбайку (12 16 калибр ?) ну и сварганить супчик на майские.
*
Все уже выбито и выстрелено
Исключая частные заповедники
Но там с галимой иж зк не комильфо
Как минимум снайперский прицел
иАбонимент на Вышку

Но там с галимой иж зк не комильфо
Как минимум снайперский прицел
иАбонимент на Вышку

И так что б зайца под вышку выпускали по сигналу из клетки и он перерыв делал пока барин вискарик пить изволит и рыбу что б водолаз на крючек цеплял

Так в Украине с блочником охота запрещена..(
у меня традиционный лук, натяжение 17 кг, но кабана из такого не замочишь))
Шо, серьёзно?
Но блочный лук продается/ покупается без ограничений.... ??.?

ХЗ, я не охотник, но когда езжу на рыбалку, то частенько вижу всякую живность. Даже рядом с городом видел оленя, косуль, лис и зайцев. Сосед охотник, тоже не раз хвастался всякими трофеями. Так что слухи о смерти всего живого в округе малость преувеличены.

Шо, серьёзно?
серьезно( не, ну можно, конечно, по-тихому стрелять, шоб не засекли :D
а продается-покупается без ограничений, может, ты покупаешь по мишенькам стрелять, а не по животных.
Разрешена в Украине только рыбалка с луком, но то такое себе удовольствие :D преломление воды, сопротивление...хрен попадешь)

Это мелочи. Ты не понимаешь размахов элитных охот того времени. В Англии, например.

Почему? Прекрасно понимаю. Просто это малость фоток. Самые жирные не нашел, времени небыло.
Дело в чём... королевские охоты носили ритуальную цель.
Сама титулованая особа максимум эпично прибивала какую-нить зверюгу, а массовым забоем занимались егеря. Которые, собственно, выбирали и выгоняли на "главный номер" нужное животное.
Потом дичь, естественно, шла на замковую кухню.

Но Николашка был не такой - он сам лично предпочитал ебобошить горы зверей.
Ты не найдёшь фото классической "королевской охоты". Он отъезжал в Гатчину и там до опизденения отвтреливал пернатых. Сам. Лично. Есть фото с горой пернатой дичи, объёмом наверное, с двух николашек.

Хорошая пневма зайца вали на раз

Это иллюзия. Зайца машина на трассе не "нараз" валит. и не каждого валит. Чтобы ***** зайца автомобилем - надо по нему проехать, как минимум, иначе он пробьёт тебе радиатор, а когда ты остановишься - съебёт со скоростью до 80 км*ч.

Шо, серьёзно?

Вроде как нет. До регуляторных функций государства у тебя есть 20кг. Всё, что выше 20гк натяга - холодняк. А блочник на 20кг это пукалка. Котов соседских пугать.

Привет, народ!
*
*
*
С нормальной рогатки не только зайца завалить можно :незнаю:

1. Идешь в РОВД к разрешителю , он тебе все расскажет .
2. Собираешь справки ,покупаешь сейф , покупаешь ружье . Бери 12 к двухстволку . Это стандарт , патроны дешевле .
3.Вступаешь в охотники , платишь взносы .
4. Ружье , патроны закрываешь в сейф - охота на птицу откроется в августе , на зайца осенью .

И кстати охота , запрещена ближе 200 метров от населенных пунктов .

:пиво:

Дешевле рыбалки. Если брать сравнимые уровни экипировки.

А вот на самом деле хотелось бы услышать цыфры...
Вот человек не знающий во что обойдется начать хобби и подкреплять хобби каждый год...
Проезды, выезды - бензин само собой считать не надо т.к. добирайся чем хочешь и можешь - хоть на маршрутке :D:пиво:

1. сборы для начала (разрешение, курсы и т.п.)
2. Ружжо - за ссылку спасибо! :пиво:
Если бабла нет но по пукать охота - Halk Yildizi mod.3. 4500грн, прямо сейчас.
Немогу найти ссылку про ружжо с двумя стволами... :пиво:(оно лучше?)
Патроны как я понимаю дешевле всего 12 калибра?
3. Сейф - я сварщик... Но можно и купить кто не может - 1000 - 2000 грн. на олх.
4. Взносы ежегодные в клуб охотничий и т.п.

Если что не так описал - прошу прощения. Новичек... Тоже тема интересна... :пиво:

Назад
Зверху Знизу