Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать охотником ?

• Автор теми Автор теми Suchkoff
  • Дата створення Дата створення
Если ты собираешься нахаляву постелять мяса,то брось это дело. Охота занятие дорогое.
+ еще и не всегда результативное. я бы даже сказал почти всегда НЕ результативное!

ну...если не у комерсов "в зоопарке" охотишься за сумасшедшие деньги конечно...

Я ж писал - сейчас "обычная двухстволка" - это чисто спортивный предмет и стоит уж слишком дохуй. Ну... кроме хатсана.
но полюбому дороже примерно такого же качества помпача.
То есть - бесцельно. Купить можно, но встанет вопрос - а нахуя ты не купил помпу, которая дешевле в полтора раза?

Не, ну и удобство не стоит отбрасывать.

Они примерно все одинаково "точные". Но если что-то будет болтаться - точность будет нивпизду и ни какой стрелок от этого не спасёт.

Нет ни какой статьи. Если ты уже имеешь разрешение - можешь заниматься изготовлением. Все нарушения по гладкостволу - админка. Можешь даже без разрешения таскать гладкоствол - в тюрьму ни кто не посадит. Штраф, конечно, будет, но он меньше, чем если тебя егеря без лицензии словят с разрешенным стволом в поле.

Я имел ввиду дешевую б/у двухстволку - Иж или Тоз . По статье -нахрена станок ? Я так понял нарезной ствол вставить - поэтому и написал что проще его официально оформить и купить .
Удобство .. х.з. Для охоты двухстволка удобней , для самообороны помпа конечно .

а фотки с кусками трупов на шампурах?
4eaff8ff1cdff6e7f3d2246.webp

4bb27a81757a5b1776d4378a.webp

5e6e62124e7cdfcbf1a1b1.webp

или со стейками из тех же трупов на решетке гриль?!
bba009559636d57b5833.webp

это не отклонение, это норма????

я мясоед. Я не вижу проблемы в убийстве по необходимости

Но я не получаю от этого удовольствия. Экономически легальная охота - не оправдана вообще. В плане психического здоровья - тем более есть вопросы. Потому что когда основная мотивация - это не пожрать или заработать, а получить удовольствие от убийства и фотканья с трупом - это клиника однозначно

То есть, в моей системе координат нормально вырастить взвод куриц, и по осени порубать им головы сложив в морозилку. Или когда убивают человека за его преступные дела - это нормально. Потому что тут здоровая мотивация. Мне понятно. когда убивают за деньги. Когда убивают ради того чтоб ******* = это мне не понятно
Когда единственная мотивация - получить удовольствие от убийства, и чтоб сфоткаться с трупом - это реально башка протекает. Считаете по другому - не вопрос. Я на истину не претендую. Сугубо имхо

Не жалко ******* зверушку? *** пойми, не в обиду тебе ТС, я считаю охотников конченными. Которые убивают зверей и птиц ради удовольствия. Охото жрать мясо-иди в магаз. Охото стрелять-иди постреляй по тарелочкам. К народам, у которых охота способ пропитания вопросов нет вообще. Как в Африке например. А тех, кто ебашит птицу из 12 калибра сотнями и зайцев, не считаю за людей.
Охоту вообще запретить надо. Природа сама себе отрегулирует численность зверья.

1. Охотники ничем не хуже тех кто покупает и есть мясо .
2. Что бы ***** на охоте того же зайца - надо оплатить деньги , которые кстати идут на корм животных зимой . Вы давно делали кормушки и солонцы для диких зверей в лесу ? Потом надо как правило пройти х.з сколько км . И возможно даже не увидеть того зайца .
3. Если запретить охоту - природа ничего сама не отрегулирует . К примеру у лисиц в нашем регионе нет естественных врагов . Если их не отстреливать они сожрут всех зайцев и придут с бешенством к вам к подъезду.
4. Вы к примеру знаете , что при выращивании пшеницы на полях вынуждены травить мышей . Прикиньте , они гибнут тысячами на каждом поле , что мы просто покупали хлеб в магазинах .

Если взять зайца за уши и ****** ему в хлебало - он может очухаться и совершить рывок.
Так чтобы было понятно - заяц может на опасность совершать прыжок в 6-8 метров. Весит в среднем 5кг.
То есть, ты получаешь в пузо удар когтями (да, они у него есть, он ими от земли отталкивается и роет её) с силой, которая бы отбросила 5кг груз на эти 6-8м.

Не помню где дело было, чуваку пузень распанахал таким вот образом заяц. Пока добрались до больницы - чувак от перитонита помер.
***се. Нехуй зайцев трогать, они тоже жить хотят. Как и все живое
зы: да, я лицемер)

Я не вижу проблемы в убийстве по необходимости
ну так если необходимо НАСТОЯЩЕЕ мясо, не напичканное всякой химией или в магазена ферме, а НАСТОЯЩЕЕ!!!
и потом

То есть, в моей системе координат нормально вырастить взвод куриц, и по осени порубать им головы сложив в морозилку.
а вчем куры виноваты? то что вам жрать надо и вы решаете кому жить а кого съесть?! и, потом же, у кур ваще шансов нет в загоне или сарае... а попробуйте зайца или кабана или ту же утку ДОБЫТЬ в природе?! та хер там так все просто!
Потому что когда основная мотивация - это не пожрать или зарабоатть, а получить удовольствие от убийства и фотканья с трупом - это клиника однозначно
Получаешь удовольствие от самого нахождения в дикой природе, от общении с коллегами по хобби , от просто времяпрепровождения ... а добытый трофей идет как бонус за свое увлечение, так что в том плохого?
кста...еслиб ваши прапрапра..... предки не охотились и не добывали мясо - хер бы кто тут щас писал на ХФ а...скакали бы себе по полянкам да травку б щипали )))

У меня, просто, любимый 32
Хороший калибр. Редкий сейчас, а зря.
Чем меньше калибр, тем опытнее охотник. ИМХО.
У меня МЦ20 самая любимая ружбайка. Легкая, прикладистая,
С пулей и 12К фору даст. Для ходовой самое то.

Респект! А когда раненый кабан кончает охотника, вот веселуха бывает. Заец сдачи не даст.

Очень даже даст. Был свидетелем, когда заяц подранок, когтями задних лап, вскрыл до ваты армейский бушлат времён совка, будучи поднятым за уши. В сантиметре от подбородка охотника просвистели когти:рл:

1. Охотники ничем не хуже тех кто покупает и есть мясо .
2. Что бы ***** на охоте того же зайца - надо оплатить деньги , которые кстати идут на корм животных зимой . Вы давно делали кормушки и солонцы для диких зверей в лесу ? Потом надо как правило пройти х.з сколько км . И возможно даже не увидеть того зайца .
3. Если запретить охоту - природа ничего сама не отрегулирует . К примеру у лисиц в нашем регионе нет естественных врагов . Если их не отстреливать они сожрут всех зайцев и придут с бешенством к вам к подъезду.
4. Вы к примеру знаете , что при выращивании пшеницы на полях вынуждены травить мышей . Прикиньте , они гибнут тысячами на каждом поле , что мы просто покупали хлеб в магазинах .

ну радует что хоть осталась еще в наших рядах адекватная публика, которая может думать и правильно рассуждать :клас:

ТС, стреляй из лука!

Дешевле рыбалки. Если брать сравнимые уровни экипировки.

Да ладно? Правда?
А то я на рыбалку лажу, а рыбу, пойманую ( если поймаю конечно:D). Не ем... От не люблю я рыбу жареную, вареную уху там всякую и т.п.
А моя ругается - дуй в охотники, а то задолбал :D:пиво:

Ключевое слово-вынуждены. Значит есть необходимость. В ЧЗО, говорят, природа отлично себя чувствует.

Вы же понимаете уровень "говорят" это не то . Мы в 21 веке живем , есть университеты которые готовят специалистов лесного хозяйства . Люди считают поголовье ,разводят то что не хватает , исходя их количества дают нормы на отстрел . Есть люди которые закупают фазана за свои деньги и выпускаю в природу . воюют с поджигателями травы ,потому как там гибнет куча тех же зайчат . Охотники и рыболовы - это как правило те , кто любят природу и заботятся о ней , как это ни парадоксально звучит . Только заботятся на деле а не на словах .

Назад
Зверху Знизу