Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

• Автор теми Автор теми кисфм
  • Дата створення Дата створення
А я слышал вообще.что у госрегистратора в исполкоме. Ни хрена не понятно.. :)

все возможно, только тогда не понятно как в палату попадут эти данные ибо система налогообложения находится под контролем налоговой и она же принимает решение о приминении или отказе в выдачи единого

Не нашла ответа по существу, если еще актуально, постараюсь ответить. Нужно зарегистрироваться как ФЛП-это достаточно быстро (около 2 недель):1.стать на учет в Регистрационной палате, в налоговой и в Пенсионном фонде (после регистрации дальнейшие действия проходят автоматически, но соответствующие бумажки необходимо лично получить). На ед. налоге 1 группы платите около 700 грн (3,6%-пенсионный фонд, 15%-подоходный налог и ЕСВ - сколько пенсионный присвоит в зависимости от КВЭД, скорее всего 34,6%). Если есть вопросы еще, постараюсь ответить,

Прежде чем писать телефон, хорошо бы ознакомиться с предметом. Ваш совет неверен.

Отправлено с моего GT-S7262 через Tapatalk

Останнє редагування модератором:
ну ты сильно много хочешь от человека. Человек не так давно купил себе киоск (надеюсь шо купила, так как на момент покупки даже не знала какие доки в связи с этою бедой надо бы оформлять :))) , но видать чуток поработав- уже чел стал экспертом:))))))))))

А я слышал вообще.что у госрегистратора в исполкоме. Ни хрена не понятно..
Есть вытяг из единого государственного реестра, а есть вытяг из реестра плательщиков ЕН. Первый надо получать у госрегистратора, а второй в налоговой.

всем здравствуйте,. Хочу начать делать мебель под заказ. Объемы не большие. Как стать на единый налог и сколько за него платить. Спасибо.

~ 400 гривен в месяц в пенсионній фонд + 5% от оборота

это если без НДС и на 3ей, но могут же быть варианты еще. :)))))

подскажите как перейти со 2группы на 3 группу единого налога (есть ли какието временные ограничения ) можно ли например пойти написать заявление и перейти сразу или надо ждать конца квартала

...
298.1.5. За умови дотримання платником єдиного податку вимог, встановлених цим Кодексом для обраної ним групи, такий платник може самостійно перейти на сплату єдиного податку, встановленого для інших груп платників єдиного податку, шляхом подання заяви до контролюючого органу не пізніше ніж за 15 календарних днів до початку наступного кварталу.

Перейти с общей системы на ед. налог

Здравствуйте! Будьте добры, подскажите порядок действий. с 2009 года ЧП на общей системе без дохода, сдавала декларации с прочерками.

Теперь нужно перейти на единый налог, на 3-ю группу. Я так понимаю, что нужно до 15 сентября подать заявление в рег. палату. Нужно ли идти в налоговую и брать там какую-то документацию?

В общем, огромная просьба к знающим людям, - каков порядок действий в этом случае? Как быть с кодами?

в регпалату подаете регистрационную карточку по форме 11 и меняете КВЭДы (если их не меняли)после этого подаете в налоговую заявление на единый вместе с розрахунком за прошлый год и сразу подавайте на регистрацию книгу о доходах и через где-то 10 дней заберете её из налоговой и с 1 октября можете уже работать на едином
и еще можете сразу подать запрос на единый, чтоб вам выдали вытяг из реестра единщиков

и еще можете сразу подать запрос на единый, чтоб вам выдали вытяг из реестра единщиков

Большое спасибо за ответ! Только вот эта фраза непонятна,
- что значит запрос на единый? - какой это бланк?
- куда он подается - в рег. палату или в налоговую
- кто выдает вытяг?

св-во единого отменили как бланк, а в место него сейчас выдается вытяг из реестра единщика и вот чтоб получить сам вытяг - необходимо подать в налоговую запрос и вам выдадут вытяг в котором будет указано на какой группе и прочая интересная информация
сам бланк брать там где и будете брать заявление на единый либо поисчиье на сайтах бухгалтерских либо на сайте бухгалтер911 там точно есть

Бланка на запрос нет.
Проект приказа которым собирались его ввести так и остался проектом.
Так что писать заявление можно в произвольной форме.
А можно взять тот который в проекте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и сдать его.
Т.к. форма произвольная налоговики против него не возражают.

Подскажите пожалуйста, в связи с изменениями закона України "Про внесення змін до Закону України "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб – підприємців" та "Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо реєстрації осіб як платників податків" которые вступили в силу с 01.01.2014 года (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), при регистрации ФО-П у регистратора на сегодняшний день они принимают заяву о выборе упрощенной системы налогообложения? или отправляют в налоговую?

Останнє редагування:
при регистрации ФО-П у регистратора на сегодняшний день они принимают заяву о выборе упрощенной системы налогообложения?
В Харькове (не в области) принимают. Но, учитывая, что в налоговую все равно идти и нести книгу на регистрацию, то я считаю, что лучше подать сразу в налоговую.

Бланка на запрос нет.
Почему? На Бухгалтер 911 лежит;). И уже был неоднократно пользован.:D

Останнє редагування:
В Харькове (не в области) принимают. Но, учитывая, что в налоговую все равно идти и нести книгу на регистрацию, то я считаю, что лучше подать сразу в налоговую.

Подскажите пожалуйста, а форму заявы в рег палату о выборе упрощенной системы где можно найти?

она такая же, как и в налоговую и заполняется так же. Только в регпалате проверять и исправлять, если ошибетесь не будут.

А через сколько дней после подачи формы 10 о регистрации ФОП, можно идти в налоговую и писать заяву на упрощенную систему? и регистрировать книгу?

Можете сразу. Но учитывая, то что в некоторых налоговых просят предоставить копию выписки, лучше дождаться, когда регистратор отдаст Вам ее (выписку). И не проспите сроки подачи заявки (зависят от группы ЕН), они указаны в НКУ п.298 1.2.

А через сколько дней после подачи формы 10 о регистрации ФОП, можно идти в налоговую и писать заяву на упрощенную систему? и регистрировать книгу?

в зависимости от даты регистрации и какую группу выбираете... в течении 10 дней с момента регистрации - если хотите быть на 3-й или 5-й группе (на едином будете с даты регистрации ФЛП), и до конца месяца (т. е. если регистрация была в сентябре, то подать можно до 30 сентября и на единому будете уже с 1.10.2014) если выбираете 2-ю группу, либо подать до 15 сентября и выбрать дату перехода с 01.10.2014 и можно выбирать любую группу...
вместе с заявкой на единый можно подать книгу на регистрацию

Назад
Зверху Знизу