Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

• Автор теми Автор теми кисфм
  • Дата створення Дата створення
Скажите это только у меня в Московской не забрали старый бланк плательщика единого налога или как? Смотрю вон и во Фрунзенской и в Дзержинской отбирают, а как же в Московской?

Сдавала в Московскую, Фрунзенскую, Ленинскую и Дзержинскую - во всех забирали оригиналы.

А мне оригинал уже вернули, вписали туда вручную КВЕДы, дописали что продлили до июня 2012.

и вообще...из городской гни сказали что бланки для юрлиц - есть, что с юрлицами нет ажиотажа -так что пусть дают новый! это с ФОП - нас багато и на всех не хвататет...:)

Вы не правильно их поняли. Они имели ввиду, что у них есть старые бланки ЕН для юриков и те кто с 1-го января перейдет на ЕН с ЕС получат свидетельство пока на старых бланках. А по новым бланкам "ещё тендеры играют".

Сдавала в Московскую, Фрунзенскую, Ленинскую и Дзержинскую - во всех забирали оригиналы.

Это не потому, что они им нужны - это потому, что вы их отдавали. Я не отдал- у меня не забрали. По Закону старое действует до июня.

Здравствуйте все! Подскажите, плиз, часы и дни выдачи свидетельств о ЕН в Ленинской налоговой Харькова. Когда сдавала документы не записала часы выдачи... Спасибо заранее.

Книга

Скажите, кто уже прошел - сдаем на регистрацию новую книгу, а старую -показываем, или просто храним ? Раньше ведь при регистрации новой книги в старой книге инспектор делал надпись например "закрыта 24.10.2010" и роспись, а в новой была надпись зарегистрирована ....... А теперь как?

Скажите, кто уже прошел - сдаем на регистрацию новую книгу, а старую -показываем, или просто храним ? Раньше ведь при регистрации новой книги в старой книге инспектор делал надпись например "закрыта 24.10.2010" и роспись, а в новой была надпись зарегистрирована ....... А теперь как?

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=25406384&postcount=25

меня тоже интересует этот вопрос. Говорят, в Киевской очередь на сдачу книг аж до выхода., т.к. сверяют старые книги(наличие). Только что-то я в наказе 1637 не че не нашла про наличие другой книги. Интересно насколько они правы в своих требованиях?

а может эта тема уже вынесена отдельно (не нашла что-то)

московская регит книги раз в неделю - четверг с утра и до 16 с перерывом на обед...старые книги -забирают, отдадут при получении новой обе книги...:)

Тему практически можно закрывать. Спасибо всем кто принимал участие в общественной программе "Сприяння розвитку підприємництва у харківській області". Я уверен, что благодаря нашим усилиям в том числе, а возможно и в первую очередь, в Харькове на упрощенку подались около 83500 предпринимателей. Для сравнения, по состоянию на 1 января 2011 года ЧПЕНов насчитывалось 78472 человека на область, а в четвертом кавартале 2011 года и того меньше - 66936 человек.

Вопрос следующего характера: звонила в палату , сказали указывать квед 2010 , а как же тогда на единый подавать?

п/с опять таки в разговоре по телефону с регистратором возразила, что квед 2005 действует до 2010 и что я могу его вписать Регистратор ответил что такую форму не примет?

Кто сталкивался? разъясните?

Останнє редагування:
Вопрос следующего характера: звонила в палату , сказали указывать квед 2012 , а как же тогда на единый подавать?

п/с опять таки в разговоре по телефону с регистратором возразила, что квед 2005 действует до 2012 и что я могу его вписать Регистратор ответил что такую форму не примет?

Кто сталкивался? разъясните?

КВЕД 2012 не существует. Какое отношение госрегистратор имеет к системе налогообложения?

Имела ввиду 2010 года квэды - новые.

Еще раз объясню - в палате не хотят при первичной реестрации вносить квэды 2005, заставляют писать - 2010. А в законе о ЕН написано что я должна указать квед в заявке 2005 года.
Получится что в заявке будет квед 2005, а в личной карте и вытяге 2010.

как быть?

Еще раз объясню - в палате не хотят при первичной реестрации вносить квэды 2005, заставляют писать - 2010. А в законе о ЕН написано что я должна указать квед в заявке 2005 года.

как быть?

Все ок. Во-первых налоговая врядли сможет смотреть вашу "карту" (а вытяг вы не обязаны показывать им). Во-вторых, даже если они посмотрят, то им главное что бы написанное по смыслу совпадало, а не по коду. И вообще т.к. действую оба КВЭДа Вы имеете право пользоваться в одном месте одним, в другом - другим.

Я бы так к этому подошел.

И в палате не хотят при первичной реестрации вносить квэды 2005, заставляют писать - 2010. А в законе о ЕН написано что я должна указать квед в заявке 2005 года.
как быть?
почитайте этот пост
Особое внимание на это:
З метою забезпечення єдиного підходу в окремих питаннях, зокрема, пов’язаних з прийомом заяв, при заповненні заяви про застосування спрощеної системи оподаткування рекомендуємо платникам податків надавати перевагу класифікатору видів економічної діяльності 2010 року.

Вот этой "тяжелой артиллерией" и бейте инспектора.
Т.е. после внесения КВЕД-2010 в регпалате, я бы указывал в заявлении на ЕН этот же КВЕД-2010 и мотивировал письмом ДПА, хотя по закону нужно указывать КВЕД-2005. Но у нас же Гондурас, как говорит уважаемый САНН :)

как быть?

При первичной регистрации госрегистратор не имеет права регистрировать Вас по старым КВЭД, все регистрационные действия сейчас осуществляются только по новым КВЭД. При подаче заявления на ЕН прекрасно проходят новые КВЭД, тем более, что Вы - новосозданный плательщик

Когда я подавал форму 11 с изменением кодов, со старыми кодами, то регистратор посетовала что они не могут ввести старый код потому что программа, которая имеется в их распоряжении уже не дает вписывать старые. Причем сначала она говорила о том, что якобы это нормально, но когда мы согласились, что старые коды еще действуют и они не имеют оснований отказать мне в подаче формы по старым кодам - в этот момент предложение написать новые коды превратилось уже из требования просто в просьбу.

Ну вы ж старые так и не добавили, верно?

Есть счастливчики, получившие св-во в Московской?
Собираюсь идти в четверг. Сразу за книгой и св-вом.
Наверное будет ажиотаж:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу