Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

• Автор теми Автор теми кисфм
  • Дата створення Дата створення
Прошу прощения если не в той теме - а фиксированный налог остается или нет???

Ось шо пишуть у ДПI Жовтневого району :D
Сравнивать будут с данными ВИТЯГУ, так что получается таки надо в рег. палату ехать :(

Вкладення

• DSC00168_.webp
    DSC00168_.webp
    48.3 КБ · Перегляди: 384
  • DSC00168__.webp
    DSC00168__.webp
    44.3 КБ · Перегляди: 204
  • DSC00169_.webp
    DSC00169_.webp
    41.8 КБ · Перегляди: 370
для uadev

Прошу прощения если не в той теме - а фиксированный налог остается или нет???

Предприниматели единщики -1 группа.

Первая группа – это ФЛП, которые:
1) не используют труд наемных лиц;
2) осуществляют исключительно: розничную продажу товаров с торговых мест на рынках и / или хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению;
3) объем дохода в течение календарного года не превышает 150 000 гривен

Остается -по другому называется просто)

Еще один слух прошел-что якобы свидетельство 2011года будет действительно при наличии ВЫПИСКИ из регпалаты....
кто что слышал про ЭНТОТ новый бред))))

У нас тоже самое.Бегают патенщики,спрашивают что им делать если их будут после нового года проверять,а патента у них нет.Отправляют в областную,вообще интересно кто имеет право на рынках требовать патент,а то говорят что все службы могут за это дань потребовать.бред?

***, народ из непьющих, сходите в Октябрскую 1-го января!

Сравнивать будут с данными ВИТЯГУ, так что получается таки надо в рег. палату ехать :(
Перечитайте еще раз обьяву на фото, где написано "инспектор будет сверять с данными вытягу". Закон вменяет эту обязанность Вам лично.

плз подскажите. Преприятие давно не работает и было на 10 % едином налоге, чтобы проще с пустыми отчетами было и с НДС не заморачиваться. Где сейчас по Вашему мнению будет с отчетами проще: на едином 5% или на общем основании и на НДС не подаем или по другому как-то ?

Тоже думаю подождать январь и новые КВЭДы, что бы два раза не стоять в регпалате.

Так думает 9 из 10. Представьте, что вы все втретитесь 25-го в ГНИ. Кроме этого, зная нашу раскиздяйскую страну, даю вам 99,99% гарантии. Что к 25 января новых КВЕДов не будет. Да и не примет у Вас налоговая заяву с новыми КВЕДами. Согласно законодательству, вы должны подать КВЕДы 2005-го года.

плз подскажите. Преприятие давно не работает и было на 10 % едином налоге, чтобы проще с пустыми отчетами было и с НДС не заморачиваться. Где сейчас по Вашему мнению будет с отчетами проще: на едином 5% или на общем основании и на НДС не подаем или по другому как-то ?

Если у вас нету деятельности - НДСа вам не видать. На ЕН конечно отчетов немного поменьше будет.

Логическая цепочка убийственная. Раз збуду сравнивать - надо ехать. А если я точно знаю свои виды деятельности, зарегистрированные мной у госрегистратора и если они соответствуют тому, что я напишу в заяве на ЕН - мне тоже нужно в палату ехать, да? :)
Ну хватит тупить, люди!
Поясняю последний раз:
К регистратору нужно ехать только тем, кто
  • Не уверен, что его виды деятельности, зарегистрированные в палате, совпадают с тем, что он РЕАЛЬНО делает как ЧП
  • Хочется заняться видом деятельности с НГ, который НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН сейчас у регистратора
ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ СВОИ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЗАНИМАЕТЕСЬ ИМЕННО ИМИ; ЕСЛИ ЭТИ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РАЗРЕШЕНЫ В ГРУППЕ, В КОТОРУЮ ВЫ ПОПАДАЕТЕ КАК ПЛАТЕЛЬЩИК ЕН С НОВОГО ГОДА - НЕ НУЖНО ВАМ Б Л Я Х А М У Х А НИ К КАКОМУ РЕГИСТРАТОРУ БЕЖАТЬ!!!!!!!!
П.С. все вышесказанное является моим личным мнением, основанным на логике и чтении законов.

в Московской налоговой говорят пока единый не платить

• Не уверен, что его виды деятельности, зарегистрированные в палате, совпадают с тем, что он РЕАЛЬНО делает как ЧП
  • Хочется заняться видом деятельности с НГ, который НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН сейчас у регистратора
ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ СВОИ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЗАНИМАЕТЕСЬ ИМЕННО ИМИ; ЕСЛИ ЭТИ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РАЗРЕШЕНЫ В ГРУППЕ, В КОТОРУЮ ВЫ ПОПАДАЕТЕ КАК ПЛАТЕЛЬЩИК ЕН С НОВОГО ГОДА - НЕ НУЖНО ВАМ Б Л Я Х А М У Х А НИ К КАКОМУ РЕГИСТРАТОРУ БЕЖАТЬ!!!!!!!!
П.С. все вышесказанное является моим личным мнением, основанным на логике и чтении законов.

Напрасно это все, им хоть кол на голове теши :(
У меня подруга в дзержинском пенсионном работает , так говорит начали нести письма с просьбой выдать справку об отсутствии задолженности для предоставления в налоговую - инспектора ПФ стали звонить и спрашивать у налоговиков шо за ***?! те в ответ - мы не сном не духом, требований таких не выдвигали.

Так что у нас как в том анекдоте про терпимость народа СССР --- веревку с мылом свои принесут:(

После очередного похода в налоговую сделал вывод что до Января ходить туда бесполезно. Ничего они там толком не знают, один говорит одно , другие другое. То платите за январь , то не платите. То нужен вытяг , то не нужен. Вообщем страна *****ов.

написано "радимо Вам.....",если я верно перевел,то это "советуем Вам...",но никак не вменяем в обязанность!

Логическая цепочка убийственная. Раз збуду сравнивать - надо ехать. А если я точно знаю свои виды деятельности, зарегистрированные мной у госрегистратора и если они соответствуют тому, что я напишу в заяве на ЕН - мне тоже нужно в палату ехать, да? :)
Ну хватит тупить, люди!
Поясняю последний раз:

это у Вас, у меня, у нас всех есть логика, а вот у койкого - это девайс отсутствует напрочь, ибо власть - она выполаскивает мосх до стерильности, ибо люди умные и думающие - там не нужны априори! Достаточно на одухотворенно-оплодотворенные выражения лиц депутатов поглядеть - и все сразу станет ясно. :(

Сегодня в 7.40 в очереди было 60-80 человек. К 8.30 сотни полторы. Было сказано, что выдадут 300 талончиков. По одному талончику можно подать до трех пакетов документов. В помещении в очереди было очень душно. Регистраторам респект. Вели себя доброжелательно. Закрывали глаза на мелкие неточности, помогали найти КВЕДы людям далеким от этого. А таких было немало. Вся эта волна всколыхнула людей, которые никогда не были в регистрационной палате и не имели представления ни о кведах, ни о формах. Т.к. у юрлиц такого ажиотажа не было, то и талончики им не выдавали и они шли живой очередью.

Если человек регистрировался сравнительно недавно, стоит на учете в регистрационной палате, знает свои кведы и они позволяют ему оформить ЕН, то ему и ходить туда не надо. Если же человек там не был с 2004 года, то ему нужно будет подать форму 16 в которой и указывать свои виды деятельности. Заодно можно будет подать форму на вытяг.

Кто делал запрос на вытяг, подскажите: достаточно ли одного критерия поиска или надо все заполнять?

***, народ из непьющих, сходите в Октябрскую 1-го января!

Хоть и буду в НГ выпивать, но, клянусь налоговым кодексом, схожу, посмотрю, поспрашиваю что там с единым. Авось удастся без очереди доки подать ;) Все-равно мне идти недалеко, прогуляюсь

Если же человек там не был с 2004 года, то ему нужно будет подать форму 16 в которой и указывать свои виды деятельности. Заодно можно будет подать форму на вытяг.

изменения вносятся формой 11.

Кто делал запрос на вытяг, подскажите: достаточно ли одного критерия поиска или надо все заполнять?

я писала поиск по ФИО и сверху карандашиком пишите ИНН. поля такого нет, но по инн они находят быстро и конкретно. если только по ФИО то есть куча полных тезок

Пы.Сы.я тоже была сегодня в палате. хорошо что пошла))) в старых регистрациях конечно можно ногу сломать)))) регистраторам респект

Хоть и буду в НГ выпивать, но, клянусь налоговым кодексом, схожу, посмотрю, поспрашиваю что там с единым. Авось удастся без очереди доки подать ;) Все-равно мне идти недалеко, прогуляюсь

3 дня выходных! думаю что 1 тока замок поцеловать придеццо:( надо туда валить (во все!) числа 10, отето дело будет, и рабочая обстановка уже какбэ и время на раздуплиццо у них таки было, а то шо они нифига не знают - это уже их ****уальные трудности:) Думаю что если 10 придет 60% народу, то **** они подымут скорее чтоб узнать что да как по ЕН, а и еще пригрозить что всем табором день в день придем 20 уже за новыми ЕН, так что если не хотят работать до ночи - пусть чешут репу сейчас:)

Народ! подскажите может кто знает, с этим дурдомом в Рег. Палате, не могу добраться до регистратора что бы закрыть ЧП. Справки из налоговой и пенс фонда есть, бланк по форме заполненный есть. Как быть с талонами этими? Вчера был, регистратор даже слушать не стал, сказал талона нет - на выход, талонов 300 на всех, сегодня мне не хватило, скоро проэкспарится справка с пенсионного.... Что делать ??????

Останнє редагування:
Народ! подскажите может кто знает, с этим дурдомом в Рег. Палате, не могу добраться до регистратора что бы закрыть ЧП. Справки из налоговой и пенс фонда есть, бланк по форме заполненный есть. Как быть с талонами этими? Вчера был, регистратор даже слушать не стал, сказал талона нет - на выход, талонов по 300 на человека, сегодня мне не хватило, скоро проэкспарится справка с пенсионного.... Что делать ??????

вставать раньше и быстрей занимать очередь за талончиком :)

Назад
Зверху Знизу