Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

• Автор теми Автор теми кисфм
  • Дата створення Дата створення
Повторяю для тех, кто в танке- в 90% случаев ТУДА ВООБЩЕ НЕ НАДО ИДТИ. Вот вы можете мне объяснить, зачем лично вам туда нужно? "На всякий случай" ?
В налоговой требуют вытяг с держ.реестру. Ещё вопросы будут?

ЕН на 2012 год продлевать до 25 января, но перед подачей на заявления на ЕН нужно получить новые КВЕДЫ, а только потом подавать заявление на 2012 год. Это будет новый бланк и новое свидетельство уже бесрочное.

Откуда инфа про новые КВЭДы? Слухи или нормальный вменяемый источник, с обоснованием.

В прошлый четверг на семинаре представители налоговой говорили.
Новые КВЭДы в процессе утверждения.
В след. четверг такой же семинар будет снова.
//------------------
Нові правила спрощеної системи оподаткування

7 грудня відбудеться безкоштовний бізнес-семінар для підприємців «Нові правила спрощеної системи оподаткування»
З метою підвищення обізнаності підприємців Харківський регіональний фонд підтримки підприємництва спільно з Головним управлінням економіки Харківської обласної державної адміністрації та Харківською обласною молодіжною організацією «Союз молодих підприємців» проводить безкоштовний бізнес-семінар для підприємців і тих, хто хоче розпочати свою справу, на тему «Нові правила спрощеної системи оподаткування».

Перше офіційне роз’яснення

На бізнес-семінарі будуть виступати представники Державної Податкової Адміністрації у Харківській області .
Захід відбудеться 7.12.2011 о 17-00 за адресою: м. Харків, майдан Свободи 5, Держпром, 2 під’їзд, 2 поверх, зал засідань Держпрому.
Тривалість семінару – 1 година 30 хвилин, реєстрація учасників з 16.30. Вхід вільний!
Із запитаннями та пропозиціями Ви можете звертатися за телефоном: 757-42-32 (Харківський регіональний фонд підтримки підприємництва) або по e-mail:
[email protected]
//----------------------------

Так какие мысли. Платить единый до 15 или нет? Если платить то сколько ?

Я заплатила за всех ФЛП своих. В налоговой мне сказала инспектор, что лучше заплатить. Платила по 230 за каждого, если ставку сделают меньше, то будет переплатой висеть. Если поменяют р/с с нового года, напишу письмо на переброску, как это было в прошлом году. Лучше сейчас заплатить и спать спокойно. ИМХО

В налоговой требуют вытяг с держ.реестру. Ещё вопросы будут?
Да у меня вообще к вам нет вопросов, мне, извините, *****, что там вы и как будете делать. Бегите за вытягом, бегите. Завтра налоговая у вас попросит копию пасорта вашей бабушки на всякий случай- так вы заранее сделайте, ага. Ну чтоб потом не метаться.
Там много чего требуют. На что ссылаются?
Ни на что :) На собственное желание. Слать их ***** и все дела :)

ЕН на 2012 год продлевать до 25 января, но перед подачей на заявления на ЕН нужно получить новые КВЕДЫ, а только потом подавать заявление на 2012 год. Это будет новый бланк и новое свидетельство уже бесрочное.
Мдаа...*****изм крепчает. Заметьте - написано в форме правила, а не в форме "а я слышала, что...."
В прошлый четверг на семинаре представители налоговой говорили.
Новые КВЭДы в процессе утверждения.
Вам когда налоговая что-то говорит - вы всему верите безоговорочно? :) Вы не забыли, что там работают люди, которые так же как и вы, стараются упростить себе жизнь. Когда налоговая вам что-то говорит- спрашивайте, на основании чего у них такое мнение. В 5-и случаях из 10-и случится чудо, поверьте :) Ответа просто не будет. На семинара в Орджоникидзевской ГНИ докладчика поправили за час раз 10. Чувствуете профессионализм сотрудников? :) Пришедшие учитсья знали предмет лучше "преподавателя" :)

Касаемо КВЭДов, читала в источниках, и налоговики говорят, что они будут действовать параллельно в течении 2012. И меняться будут не в один момент. Вы просто представьте, что будет в рег палате, если это нужно сделать к 01.01.2012, или даже в период до 25.01. куча праздников, ограниченное время приема и т.п.

Откуда инфа про новые КВЭДы? Слухи или нормальный вменяемый источник, с обоснованием.
А чуть выше глаза поднять?
Более-менее нормальный взгляд на вопрос. В отличие от всяких "елочек для спрощенців".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Во многих налоговых нет до сих пор никаких разъяснений.

Я заплатила за всех ФЛП своих. В налоговой мне сказала инспектор, что лучше заплатить. Платила по 230 за каждого, если ставку сделают меньше, то будет переплатой висеть. Если поменяют р/с с нового года, напишу письмо на переброску, как это было в прошлом году. Лучше сейчас заплатить и спать спокойно. ИМХО

+1. Совершенно верное мнение. Деньги ваши никто не украдет. Зато ваша совесть чиста. Но здесь навалом мега-бизнесменов, которые жлобятся заплатить авансом 100 гивен налога за себя и каждый день на 10-и разных форумах спрашивают- "так что- платить или не платить?" :) Это, видимо, от большой занятости людей. Пашут так што белого света не видят :)

Да у меня вообще к вам нет вопросов, мне, извините, *****, что там вы и как будете делать. Бегите за вытягом, бегите. Завтра налоговая у вас попросит копию пасорта вашей бабушки на всякий случай- так вы заранее сделайте, ага. Ну чтоб потом не метаться.
умно... очень умно
Слать их ***** и все дела
Пойдите и пошлите и можете сразу переходить на общую систему и готовится к бесконечным проверкам

Разъясните, пожалуйста, по рег.палате. Нужно получить выписку и вытяг, но предваительно внести изменения в КВЭДы.
Понял, что надо сделать два запроса:
1. Подать заявление на выписку, в котором необходимо указать изменения в своих КВЭДах.
2. Подать запрос на вытяг.
Верно? Если да, то главный вопрос. Это все делается в два этапа с интервалом в N дней или же можно за один заход сдать эти документы и получить уже выписку и вытяг с изменениями одновременно?

Разъясните, пожалуйста, по рег.палате. Нужно получить выписку и вытяг, но предваительно внести изменения в КВЭДы.
Понял, что надо сделать два запроса:
1. Подать заявление на выписку, в котором необходимо указать изменения в своих КВЭДах.
2. Подать запрос на вытяг.
Верно? Если да, то главный вопрос. Это все делается в два этапа с интервалом в N дней или же можно за один заход сдать эти документы и получить уже выписку и вытяг с изменениями одновременно?
не правильно.все это можно сделать в 1 приход
1. подать форму № 11 где указать изменения в квед.
2. подать запрос на выписку
3. подать запрос на вытяг

а выписка вам зачем? у вас нет свидетельства?

Например, Коминтерновская ГНИ сказала, что им нужна именно выписка, и св-во не годится. Фишечки такая у них, и еще им нужна сверка с ПФ, об отсутствии задолженности. Хотя ни одна налоговая больше такого не требует.

Что означает "скасовано щорічне оформлення свідоцтва платника єдиного податку" о котором говорится в "ЗМІНИ ДО ОСНОВНИХ ПОЛОЖЕНЬ СПРОЩЕНОЇ СИСТЕМИ ОПОДАТКУВАННЯ З 1 СІЧНЯ 2012 РОКУ" на сайте

Что означает "скасовано щорічне оформлення свідоцтва платника єдиного податку" о котором говорится в "ЗМІНИ ДО ОСНОВНИХ ПОЛОЖЕНЬ СПРОЩЕНОЇ СИСТЕМИ ОПОДАТКУВАННЯ З 1 СІЧНЯ 2012 РОКУ" на сайте

Свидетельство единого налога будет бессрочным.

Например, Коминтерновская ГНИ сказала, что им нужна именно выписка....
В списке документов Коминтерновской значится именно витяг из ЕГР (#150). Или что-то поменялось за пару дней?

умно... очень умно
Пойдите и пошлите и можете сразу переходить на общую систему и готовится к бесконечным проверкам
Конечно, обязательно :) Я просто получу свидетельство безо всяких вытягов, справок из ПФ и прочей ненужной херни. А вот вы готовьтесь бегать, высунув язык, везде, куда вас пошлёт налоговая. Именно такие представители, простите, "стада", как вы и поощряют налоговую к тому, чтобы упрощать жизнь сотрудникам налоговой, а не тем, для кого эат налоговая работает, т.е. налогоплательщикам.
а с чего вы взяли, что на общей системе будут бесконечные проверки?
Ему так в налоговой сказали :) Или в интернете :) Переход на общую систему для таких- это примерно как доказательство теоремы Пуанкаре, т.е. что-то страшное и неведомое и там обязательно плохо :)

Назад
Зверху Знизу