Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Добрый день!
У меня такой вопрос, мож кто знает что-то:
Я хочу с 2012 года снова перейти на Единый Налог, и поскольку деятельность вести не буду, обороты будут 0, то и платить ничего не хочется (никакие налоги и отчисления в ПФ).
Реально ли это? Знаю, что если перейти на II группу, то там точно платить прийдется, даже если нули. А вот если на III группу, то может и можно.
Кто что знает, подскажите?

п.с. 2011 был и пока нахожусь на Общей системе налогообложения, деятельность вел.

п.4 ч.1 ст.4 Закона о едином социальном взносе:
Платниками ЄСВ є:
4) фізичні особи - підприємці, в тому числі ті, які обрали спрощену систему оподаткування, та члени сімей цих осіб, які беруть участь у провадженні ними підприємницької діяльності;

Ст.8 этого же закона:

11. Єдиний внесок для платників, зазначених у пунктах 4 та 5 частини першої статті 4 цього Закону, встановлюється у розмірі 34,7 відсотка визначеної пунктами 2 та 3 частини першої статті 7 цього Закону бази нарахування єдиного внеску [сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за кожну особу за місяць, у якому отримано дохід (прибуток)]

У разі бажання осіб, зазначених в абзаці першому цієї частини, брати участь на добровільних засадах:

у загальнообов'язковому державному соціальному страхуванні у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням, єдиний внесок встановлюється у розмірі 36,6 відсотка визначеної для цієї категорії осіб бази нарахування єдиного внеску;

у загальнообов'язковому державному соціальному страхуванні від нещасного випадку на виробництві та професійного захворювання, які спричинили втрату працездатності, єдиний внесок встановлюється у розмірі 36,21 відсотка визначеної для цієї категорії осіб бази нарахування єдиного внеску.

У разі бажання зазначених осіб бути застрахованими за всіма видами загальнообов'язкового державного соціального страхування (пенсійним, на випадок безробіття, у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням, від нещасного випадку на виробництві та професійного захворювання, які спричинили втрату працездатності) єдиний внесок встановлюється у розмірі 38,11 відсотка визначеної для цієї категорії осіб бази нарахування єдиного внеску.

Так что, если доход в 3-й группе у Вас будет нулевым, то хотя и единый налог платить будет не надо, а вот ЕСВ - будьте любезны, как говорится.

У вашей матери наёмные рабочие есть?

Да. Да она и так регистрирует БПД по наемным работникам. Но ГНИ ТУТ ПРИЧЕМ?!

• 🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так что, если доход в 3-й группе у Вас будет нулевым, то хотя и единый налог платить будет не надо, а вот ЕСВ - будьте любезны, как говорится.

Да, но это 34,7% от мин. ЗП=347 грн (пп. 4.6.1 Инструкции про порядок начисления и уплаты ЕСВ № 21-5 от 27.09.10 г). Для плательщиков единого налога размер ЕСВ определяется самостоятельно и не может быть меньше минимального страхового взноса за каждое лицо на месяц, и не больше максимального размера базы начисления ЕСВ),

а на общей системе ЕСВ платится от всей прибыли.

Как говорится-почувствуйте разницу.

Также, если ФОП является пенсионером на едином-он не платит ЕСВ вообще

Останнє редагування:
накаонецтаки добрался сегодня до налоговой БЕЗ каких либо проблем узнал свои КВЕДЫ у инспектора (правда ее колега ворчала и утвеждала что списка кведов у них нет )

так что без особой надобности не устраиваем очередей возле рег палаты а если нужно что-то добавить или убрать (если оно вам не мешает оставаться на ЕН в 12 году) то в рег палату идти лучше не раньше февраля (там и спокойно можно старые на новые кведы сменить и без 5 километровых очередей добавить или убрать виды деятельности )

Всё.
Нет сил моих больше.
Как...как так можно вести бизнес?!

1)ЕСВ уже год как действует, прочтите закон - он же, едрить вас за ногу, не в 4 томах как война и мир.

2)По базам данных - какие нафиг проблемы с ЕН? Вы перестраховщик? или чудак через букву М?! Это совсем другая служба! Сам нач. по физикам харькова и харьковской области об этом сказал.
Что вы им копию квитанции с почты будете показывать? Так я вам их 150 штук завтра принесу.

3)Хотите платить за январь - платите, хотите идти в ПФ за справкой идите, хотите идти в палату - идите, но перед этим как минимум найдите в инете телефон своей налоговой, позвоните туда и узнайте для начала имя своего инспектора а у него всю инфу. (сразу парирую фразу - они сами ниче не знают - знают, просто надо быть коммуникабельными и уметь общаться, а не вещать трубку после вопроса инспектора "а вы читали закон" как некоторые мои знакомые ).

4) 20-ОПП не отчет, а СПРАВКА!!! Прочтите порядок, включите мозг и все.

хватить быть как стадо, хватит "мои бездумно инициативные" портить жизнь думающим людям.
Вы своими перестраховками кучу проблем сами себе создаете.

п\с вчера Постанову подписали № 27\331 от 19.12.2011 - кто не возьмет справку о вменяемости и способности логически мыслить лишается свидетельства о регистрации физ.лица предпринимателя (по новому это выписка).

п\п\с бан будет того стоить ))))

Зачем на общую просто с 2012 года в третюю группу попадете,

БУСИ! respect !

Всё.
Нет сил моих больше.

1)ЕСВ уже год как действует, прочтите закон - он же, едрить вас за ногу, не в 4 томах как война и мир.

2)По базам данных - какие нафиг проблемы с ЕН? Вы перестраховщик? или чудак через букву М?! Это совсем другая служба! Сам нач. по физикам харькова и харьковской области об этом сказал.
Что вы им копию квитанции с почты будете показывать? Так я вам их 150 штук завтра принесу.

3)Хотите платить за январь - платите, хотите идти в ПФ за справкой идите, хотите идти в палату - идите, но перед этим как минимум найдите в инете телефон своей налоговой, позвоните туда и узнайте для начала имя своего инспектора а у него всю инфу. (сразу парирую фразу - они сами ниче не знают - знают, просто надо быть коммуникабельными и уметь общаться, а не вещать трубку после вопроса инспектора "а вы читали закон" как некоторые мои знакомые ).

хватить быть как стадо, хватит "мои бездумно инициативные" портить жизнь думающим людям.

п\с вчера Постанову подписали № 27\331 от 19.12.2011 - кто не возьмет справку о вменяемости и способности логически мыслить лишается свидетельства о регистрации физ.лица предпринимателя (по новому это выписка).

что-то не поняла 20_ОПП всем что ли надо.. у кого в кведе есть в сдаю в найм(оренду)

Например, Коминтерновская ГНИ сказала, что им нужна именно выписка, и св-во не годится. Фишечки такая у них, и еще им нужна сверка с ПФ, об отсутствии задолженности. Хотя ни одна налоговая больше такого не требует.

глупости они говорят. В Киевской сказали что ни КВЕД не с Пенс. Фонда им сверка не нужно. вообщем бред у каждого свои правила. Но ничего скоро объединят нф:)логовые .. будет еще веселей

Вчера рассказали прикол.
Орджоникидзевский район. Семинар о наболевшем, упрощенка, кведы, заявы, шо делать и т.д.
От Инкогнито передают записку замначальника налоговой: "я на ЕН и у меня оборот превысил 1 мильон..что мне делать? смогу ли я в следующем году пойти на ен по 2 группе"
Замнач отвечает: - Пожалста, тот кто это написал пусть запишет мой номер телефона и мы с ним обсудим этот вопрос тет-а-тет.[/QUOTE Это прямой путь в 4 группу Платильщик НДС.. только вам этого никто не даст сразу... ;)

подскажите Грузоперевозки-это 3 группа у меня?

Всё.
Нет сил моих больше.

ооо, БУСИ, я Ваша фанатка и поклонница!! :любов: :D

заявка по единому

Здравствуйте, пробовала подать заявление на единый, принесла в налоговую документы с оплатой на январь. Они не приняли. Кроме этого, сказали что оплачивать будем только со следующего года, на какие счета не известно, все узнавать со след. года. Заявку нести до 25 января с теми же документами, которые требовали и в прошлом году, только бланк другой будет. Можно единственное сейчас сделать, - это пройти сверку расчетов, т.к. судя по прошлому году к ним стояла сумасшедшая очередь. У меня банк на один день просрочил оплату, налоговая выписала штраф приблизительно 30,00

подскажите Грузоперевозки-это 3 группа у меня?

если возите иногда юр.лицам на общей системе - то да, велкам в 3-ю группу :)
А если только физикам и/или фирмам на ЕН - то можно во вторую впихнуться..

New! Breaking news!
В Коминтерновской налоговой знакомый налоговый инспектор сказала моей матери-ФОПу обязательно зарегистрировать Базу персональных данных, иначе будут проблемы с получением свидетельства о ЕН.
Во как!
(правда, какую базу, куда регистрировать - не понятно:))))

странный пост для того, кто рекламирует юридические услуги..
ну, или там уголовное право ?

сорри за оффтоп

Останнє редагування:
А кто-нибудь подавал уже заявление на ЕН в Киевскую налоговую?там кроме заявления никаких больше документов не надо??

Еще один, новенький-готовенький! Улыбнулась. Спасибо.

А кто-нибудь подавал уже заявление на ЕН в Киевскую налоговую?там кроме заявления никаких больше документов не надо??

Я тоже с Киевской. Если что-то узнаешь - пиши. Буду ждать :пиво::D

Судя по панике в рег.палате и с оформление БПД - поверю. :D
Это ж рег. палата на хомячках в день на ровном месте 25к грн. имеет. :рл:

да... ситуэшн с БПД вообще меня в ступор ввела. Не ожидала я все же, насколько массово распространен дебилизм :рл:,
сорри за оффтоп

Еще один, новенький-готовенький! Улыбнулась. Спасибо.

Меня интересуют те кто УЖЕ подавал заявления в Киевскую налоговую!сегодня там был,мне ничего толком не ответили,все путаются с ответом

Ответьте,пожалуйста, кто-нибудь кто уже решил этот вопрос!!!!!!!!!!!

ну и чо тут навыясняли? шо нового?

Пьем и гуляем на Новый Год ,а потом 3 го с бодуна в налоговую с вопросом что тут вообще происходит. :)

Назад
Зверху Знизу